ID работы: 13275268

Шахматы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Римма привыкла к тому, что дядюшка Ау приходит к ней поздним вечером. Сегодня как обычно, появившись буквально из ниоткуда, он признался: — Я боюсь идти домой… — Это еще почему? — удивилась Римма. Дядюшка Ау зарылся пальцами в своей бороде и вздохнул, сказал немного: — Я поссорился… — С кем? — еще больше удивилась Римма. Ворчливый старичок со страхом посмотрел на зеркало, Римма тоже посмотрел в эту сторону. — Он говорит, что я неряха… — Кто? — тихо произнесла Римма. Дядюшка Ау вновь покосился на зеркало, а Римма встала с дивана и подошла к нему. Там на нее смотрел такой же старичок, как и дядюшка Ау, только с более всклоченной бородой. Это было отражение, но оно жило по собственной воле. Римма нахмурилась. — Ты почему дядюшку Ау обижаешь? — спросила она строго. Отражение вздрогнуло, а потом тихо прошептало: — Потому что мне скучно. — И из-за этого ты обзываешься? — А чего он каждый день одним и тем же занят! — уже громко возмущается отражение. Римма покачала головой. — Эх вы, — произнесла она, смотря то на отражение, то на дядюшку Ау, а потом пошла к столу, где лежали игры. Она достала старые шахматы. После чего протянула их дядюшке Ау. — Это что? — заинтересовался он. Римма улыбнулась. — Это игра. Будешь за ней проводить время с отражением и никто не будет ссориться. — А как играть? — покрутив доску в руках, задумался Ау. — А это я сейчас вас двоих научу… Отражение и дядюшка Ау подобрались и с интересом стали наблюдать за тем, как расставляются фигуры. Оба внимательно слушали Римму, понимая, что могут себя чем-то занять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.