На пути к себе

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 946 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Звон, какой-то писк терпкий запах каких-то лекарств боль везде и даже вздох простой приносит агонию, маска врача как знакомо словно я опять родился. Те же чувства но ярче и отчетливее… снова пустота я всю сознательную жизнь старался понять кто я испытывая тело на прочность алкоголь наркотики табак. О да все это приносило кратковременную радость свободы. Время шло и на свое совершеннолетие я по обыкновению мешал все траву с бухлом и не следил незачем, но эта жизнь давало мне главное свободу и безразличие к обществу. Лет до 15 жил, жил с понятным миром мне, где не было место печали или тревоги, даже не смотря на некую бедность. Мы любили друг друга, но смерть отца уничтожила мой устойчивый мир. Мать начала пить, избивая меня с сестрой. Я не смог смериться и оставил дом заливая сознание спиртом Возвращаясь к 18-ти летию я ушол с тусы в парк в усмерть пьяный и обдолбаный даже ноги ели несли меня. Мое тело остановилось возле дряхлого старика чьи черты лица были на столько простыми что иначе как человеком его не назвать. Он покашлял и бархатным голосом спросил тебе нравится этот образ жизни ты рад? Ты счастлив прятаться от общества в бутылки? Я ничего не понимал, но его мягкий тембр выводил меня из нарко транса. Я приходил в чувства и протянул ему изрядно грязную бутылку виски на что он ответил_ не стои я предпочитаю держать голову в ясности не хочется пропустить смерть слишком уж она важна. Осознаешь путь _ его голос был тихим но ясным. Я просидел с ним всю ночь. И спустя долгое время понял, что ни хочу глушить свой разум свои мысли мне надо оставить в прошлом. Но 3 года запоя меня не отпустили и выйдя из парка я рухнул в снег. Спасибо старику он вытащил меня (образно). Меня смогли вырвать из лап смерти чудом. Прошло какое-то время я смог встать, да дыхание было тяжким, но таким сладким, в эти дни я пообещал себе больше не прикасаться к одурманивающим средства. Шли дни за днями, я, бродя по корпусы, узнал, что здесь есть телевизор, старый обшарпанный с отвратным звуком, но мне это не мешало смотреть новости запоем, чтобы понять в каком мире я оказался, этот старичок стало неким мостом между мной и настоящем. Но меня не радовал этот мир он стал страшнее, неравенство между власть имущими и народом росло. Наконец двери распахнулись и свежий слегка щиплющий зимний воздух овеял меня, на пахло хвоей сосен. Я живой пронеслось у меня в голове. Поймав первый меж городской автобус, с привычной атмосферой. Прокуренный солон с терпким запахом кофе. За окном проносились тени деревьев все больше поглощавших меня, тьма все сильней сгущалась только редкие деревеньки разбавляли пейзаж зимней пустоши. Родные кроя грели душу такой простой картинкой. Вот и я начал свой путь домой… Улицы, улицы наслаивались друг на друга как и ранее, даже общий шум не изменился. Я тихо шагал вдоль все они вели в центр, где и был когда-то мой дом, не высокое здание в пять. Там под самой крышей где комнаты причудливо виляли в каркасе дома, наша семья обитала. скрип и внос ударил привычный запах плесени смешанный с жаренными овощами, и этот тусклый свет казалось, что здесь время замерло даже тот же цвет побелки. Поднявшись на несколько пролетов, я оказался на против нашего почтового ящика. Он как бочка с сельдью плотно утрамбован. Я забросил их в портфель и все быстрее взлетал по ступенькам. Вот она давно выцветшая и облепленная дверь. Древний титан охранивший нашу обитель давно покрылся пылью. Скрип и вот он запах дома. - Мааааааааааааааааам- мой голос дрожал я хотел вновь увидеть ее. Я ее слишком любил хоть и задевала лишняя забота. Эхо пустых стен разорвало мою душу. Я истошно брюзжа слюной звал ее но немые стены лишь вибрировали отвечали: «мам, мам, мам…» я срывался на скрим казалось, что кто-то выпустил банши. Я тщетно метался из комнаты в комнату. Глухой стук. И вот ветер с улицы наполнил затхлую квартиру. Дым все больше заполнял мои легкие. Огни хаотично мешались в моем сознание я не хотел верить. Как? За что? А улицы мне лишь вторили печаль. У всех есть дом, близкие что обогреют, а я, а я, а я, что я, я сам потерял все поддался боли, но не хотел этому верить. Я один, я бегал глазами по комнате, пустые полки и боль, но что это. Да письма. Я истерично схватил их жадно стал разрывать завалы между спамом находилась то что мне так нужно. Весточка из прошлого, письма от сестры. Многие пожелтели, но были и совсем белые. Инициалы систры и номер был ровно выведен, но чем ближе дата, тем дёрганий. Но совесть душила меня изнутри: «ты бросил ее, когда умер отец, ты слаб и жалок… Резкий гудок телефона. Дз… дззз… дззз. Ало кто это? -раздался растерянный полусонный голос девушки, столь знакомый и… приятный. Это, это я -мой голос дрожал. Мысли хаотично бегали. Тишина, неловкая пауза, будто сжирала пространство вокруг меня превращала в вакуум, в черную дыру. Ты жив, жив!!!!- заплаканный голос дрожал, как и у меня. Мы говорили больше часа, но я даже не заметил этого времени, но в тоже времени будто вернули годы… Настольная лампа всю ночь нагревала поверхность стола где лежала газета. После разговора с сутрой я узнал, что есть возможность получить место в их институте. Но надо закончить оставшийся класс. И и и и наконец привести себя в человеческий вид. Прошла неделя по рекомендации сестры меня устроили в библиотеку в близи от дома. Там меня все знали хорошо моя тяга книгам поражала их. Я запойно сидел до закрытия. Теперь после школы я сижу в полупустых читальных залах. Все шло тихо я окончил школу и отправил письмо… И вот я стою, рассматривая город с балкона такой же, как и всегда тихий размеренный. Трамваи ползут в глубь города, а я закуриваю последнею сигару здесь. Теперь я студент…
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник