Не в серости дело

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Петербурге Осень. Холодная, зябкая, такая ненавистная пора, когда хочется сидеть дома, не выходя на улицу примерно никогда. За окном серое небо, что порядком надоело. Слава сидит в семнашке, потягивая свой приторно-горьковатый напиток, общается с Замаем, пытаясь перестать кидать взгляды в сторону «свиты императора». Окси как всегда, вылизан полностью, белые кеды настолько слепят глаза, что хочется их просто выколоть. Сидит такой надменный, самоуверенный, слишком говорливый. Славе подойти к нему хочется, заскулить побитым псом и обратить на себя хоть немного внимания. Год прошел с момента их баттла. Тогда было чувство, что Слава наконец дорвался. Они ведь стояли лицом к лицу, Окси смотрел заинтересованно, а Славе казалось, что это лучшая награда за бессонные ночи. Славик, глупый мальчик, думал, что его победа хоть как-то приземлит Мирона. Сразу после баттла попытался завести разговор, но его удостоили лишь снисходительным взглядом. Ударило ли это по самолюбию? Конечно. Но Славе уже глубоко насрать на гордость и самолюбие. Он свихнулся, помешался, ну или просто влюбился. Влюбился в Бога, которого сам себе выдумал. Готов был семнашку развалить, чтобы получить хоть поворот головы в свою сторону. То, что Фёдоров все прекрасно понимал и видел, стало понятно в ту же ночь после баттла. Слава прекрасно помнит, как позволил утащить себя в такси, как отвечал на грубые поцелуи в лифте элитной новостройки, как выгибался и стонал на безразмерной кровати. Он помнит, что на следующее утро, проснувшись с надеждой на какую-то ласку, получил лишь холодный взгляд голубых глаз, осознавая, что им просто воспользовались. И вот ровно спустя год опять сидит и мечется внутри своей головы. Он давно стал пропускать тусовки, ведь после баттла Окситабор и Антихайп неплохо сблизились, зарыв топор войны. Славе было невыносимо. Первые попытки наладить хотя бы дружеские отношения были жестоко растоптаны. Оксимирон всегда давал понять, что не стоит Славик даже грязи на ослепительно белых кедах. Замай лишь сочувствующе хлопал по плечу, не зная, чем еще он может помочь другу. Подходить к этой смешанной компании Слава не решался, а Андрей просто находился рядом, потому что не мог оставить парня в одиночестве. — Андрюх, я домой. Не могу больше. — Болезненно поморщившись, сказал Карелин. — С Ваней пойдешь прощаться? — Спросил Замай, кидая взгляд на Светло, который о чем-то увлечено беседовал с Маркулом. Слава следит за взглядом и роняет тяжелый вздох. — Надо подойти, так давно куда-то не выбирался, уже и забыл, как вы выглядите. — Измучено улыбнувшись, сказал парень. Они с Андреем поднялись и направились в сторону диванчиков. Чем ближе они приближались, тем больше Слава боялся поднять глаза, знал, что сейчас на них все начнут оборачиваться. — Ванечка, — Подошел Слава со спины к уже нетрезвому Фаллену. — Я погнал. — Ну дя-ядь, совсем уже нас не любишь. И так давно не виделись. — Обиженно надул губы Ваня. Слава боковым зрением словил этот нечитаемый взгляд, ему стало еще хуже. — Люблю, конечно, домой просто надо. — Выдавив улыбку, Слава щелкнул Ваню по носу. — В другой раз посидим, обещаю. — Всем пока, ребят. — Послышались ответы от разных людей, Слава заставил себя посмотреть на толпу. Глянул последний раз в ледяные глаза, что не отрывались от него, поморщился, не сдержавшись, и направился к выходу.

***

В Петербурге зима. Отвратительная серость была повсюду. Слава терпеть уже не мог этот пустой, безэмоциональный город. Сидя на кухне, он пытался понять, чем заслужил такие страдания. Почему он не может просто разлюбить человека, который при каждой встрече готов вытереть ноги о Славино сердце. Карелин думает, что сердце у него уже тоже посерело так, что не отмыть. Он опять пропал на два месяца. Не появлялся на тусовках, игнорировал приглашения Замая и Фаллена куда-то выбраться. В один из дней Замай грозился насильно вытащить Славу из квартиры. Парень согласился прийти в бар в субботу, чтобы показать друзьям, что он жив. Уже прилично подвыпившая компания встречала Карелина свистом. В центре, конечно, расположился его величество Мирон Фёдоров, который выглядел трезвым, как стеклышко. — О, Славян, мы играем в «я никогда не», садись к нам. — Крикнул кто-то из толпы. — Нам по пятнадцать лет? — По-доброму ухмыльнулся парень. Карелин сел за стол, думая, сколько он сможет выдержать сегодня. Как же его достали эти бессмысленные тусовки. Он не может найти себе место здесь. В очередной раз он убеждается, что судьба та еще сука. Из мыслей его вытаскивает одна фраза. — Я никогда не влюблялся в мужчин. — Сердце пропускает удар. В мужчин? В них Слава никогда не влюблялся. Он погряз в нездоровой привязанности к Мирону, но другие мужчины его не привлекали. — Я курить. — Коротко буркнул парень, наспех накинул куртку и вылетел из бара. Пальцы не слушаются, когда он пытается достать сигарету из пачки. Руки начинают подрагивать от холода, дверь за спиной хлопает. Слава не оборачивается. Ему абсолютно плевать. — Сигареткой угостишь? — Говорит голос сзади. Этот голос, принесший столько разочарования. Этот голос, сидящий где-то на подкорке сознания. Мирон поравнялся с ним и смотрел пристально. Слава лишь затягивается поглубже и протягивает пачку дрожащей рукой. Мирон своей горячей ладонью накрывает Славины пальцы, наблюдая за реакцией. Парень сразу дергается, а Фёдоров лишь ухмыляется. — Такая ты дурость, Славка. — Будто сочувствуя, отзывается Окси. — Что же ты не выпил? Я же тебе нравлюсь. — Провоцирует Карелина. Насмехается над ним, таким неуклюжим, искренне доверчивым парнем. — Ты мне вообще не нравишься. Я тебя, мудака, люблю и ты это прекрасно знаешь. — Глядя в ночное небо, говорит Карелин. Мирон непонятно дергается и приближается к Славе. Подходит слишком близко, носом проводит по шее. Слава отскакивает, ошалело смотрит на Мирона. — Ты разве не этого хочешь? — Самодовольно улыбается. — Нет! Сколько можно уже?! Тебе так доставляет удовольствие меня мучать? Я пустой уже, сука, ты меня полностью выжал. Лучше игнорируй меня. Я не игрушка, которую ты можешь подпускать близко, когда вздумается, а потом вышвыривать и делать вид, будто я говно собачье! — Слава пытается унять бешеное сердце, что вот-вот выпрыгнет из груди. Мирон стоит в каком-то ступоре и, кажется, впервые смотрит на Славу серьезно. — Мудак. — Кидает Слава напоследок и уходит оттуда куда глаза глядят. Серый дым от тлеющей сигареты ударяет в нос, Слава решает, что курить находу - не лучшая идея. Серость вымотала его. Хотя он прекрасно осознает, что не в серости дело. Дело в Оксимироне ебучем, что засел в мыслях и в сердце так плотно, что не избавишься от него никак.

***

В Петербурге наступает весна, но Славы там уже нет. Он едет в поезде уже вторые сутки. Он решил вернуться в Хабаровск, где сможет собрать себя заново. Где все не напоминает о болезненной привязанности к куску самовлюбленности. Он решает, что останется в родном крае надолго, а если и переедет, то куда-нибудь в Москву. Хватит с него Питера. Андрей все еще пребывает в шоке, его друг сообщил об отъезде в последний день зимы и в этот же день уехал. Замай надеется, что Слава вернется, как только остынет. Но слишком много решимости было в Славином голосе в тот момент. Может, за время, проведенное в поезде, парень передумает? Хмурый Андрей заходит в семнашку, где все отмечают второй день весны, а он не может найти себе место. Славы нет в городе всего два дня, а Андрей уже готов наброситься на Фёдорова и высказать ему все, что он о нем думает. — Замай, где ваш клоун? Давно не появлялся. — Андрей держится из последних сил, чтобы не послать Мирона. С каких пор Оксимирон вообще интересуется Славой. — Он уехал, насовсем. Грудная клетка Мирона как-то болезненно сжалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.