ID работы: 1329643

В общем, все умерли

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алфейская "сказка"

Настройки текста
- Они не понимают... Веселятся, смеются, уговаривают делать так же... Ещё и какого-то парня привели... А что я сама? Подчиняюсь им, тоже радуюсь, всё ещё вместе с ними... Думала, что они еще смогут понять, хотя бы попытаются помочь! Но нет же, от этих розовых молей ничего не дождешься - никаких мыслей, чувств... Только счастливая жизнь, и плевать, что самый дорогой мне человек погиб... Всхлип. Но нет, она не заплачет - слишком уж хорошо фея научилась сдерживать свои эмоции. Лейла вот уже две недели была здесь, на залитой ярким солнечным светом поляне, в месте, где никогда не садится солнце. Фея жидкостей за это время толком и не выспалась, ничего не ела, однако множество серебристых ручейков не давало ей умереть от жажды. Однако ни голод, ни усталость не были настолько сильными, чтобы одолеть тоску, охватившую фею. Всё началось ещё совсем недавно, лишь две недели назад, в библиотеке Алфеи... Лейла подняла один из многих старинных свитков, которые "нечаянно" роняли на пол ученицы школы фей. Однако таких свитков она не видела никогда - если среднестатистический сверток был из лишь немного пожелтевшей бумаги, защищенный магией, то этот отличался практически чёрной бумагой и необычными для таких вещей ярко-красными буквами. Однако именно такой свиток в мыслях и мечтала получить фея - в нём писалось об оживлении погибших. Изучив его, Лейла узнала, что прочитав определенное заклинание можно оживить умершего, но для этого нужно пройти испытание свитка. Прочитав описание сего задания, фея жидкостей остановилась и побежала в свою комнату, чтобы совершить таинственный ритуал. Однако по дороге вспомнилось предостережение:"Если храбрец не сумеет пройти испытание некромантов, то заплатит собственной жизнью: его тело перейдёт во власть короля мертвых, а душа будет вечно скитаться по безграничным просторам ледяного царства мёртвых, изнемогая от человеческих слабостей: поражения, голода, холода, тоски, ненависти и разочарования... Можно будет спастись, но для этого живой, никогда не проходивший испытание, должен будет пожертвовать собой"... Однако опасность не волновала фею, ею двигала любовь - сильная и в то же время безумная. За две недели она должна была найти своё испытание и пройти его... Но теперь это казалось немыслимым, ведь последний час истекал. Сама смерть дышала в спину фее, напоминая об ужасающей плате, но девушка мужественно сопротивлялась и шла дальше, хотя и не знала, куда... Теперь её очертания становились всё четче, холод, которым веяло от серой тени, становился всё сильнее... Вот уже фея скована в глыбе льда, закрыв глаза. Она и не надеется, что кто-то её спасёт. Однако внезапно айсберг разбивает яркий свет и Лейла, открыв глаза, обнаруживает, что она в своей комнате в Алфее. - Ты... Ты как? - спрашивает дрожащим голосом подошедшая сзади Рокси. Лейла не ответила. Какое-то внутреннее чувство говорило ей, что что-то не так... - А где все, почему ты одна? - неуверенно спросила фея жидкостей. - Они... Сами попробовали пройти испытание, чтобы найти там тебя... - на этих словах фея животных остановилась и всхлипнула. В комнате повисло молчание. - Что? Что с Винкс? Говори! - Винкс... Узнав, что тебе угрожает опасность... - фея снова остановилась, вздохнула, - Они... В общем, все умерли. Лейла не могла в это поверить. Фея не ожидала такого от "веселых розовых молей"... Она ни от кого такого не ожидала... - Мы докажем им, что они погибли не зря... Когда-нибудь... Не знаю, как... Но докажем, Рокси. Та ничего не ответила, лишь кивнула головой. - Я знаю... Я помню то место, я его чувствую... Винкс зумикс! Две феи исчезли в яркой вспышке света. Никто не знает, что с ними и где они сейчас... Но история загадочного исчезновения легендарных фей скоро забудется, став одной из многочисленных "сказок", о которых будут помнить лишь стены фейской школы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.