ID работы: 13310475

А если бы сегодня было пасмурно?

Джен
R
Завершён
15
Горячая работа! 8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скоро начнётся апрель

Настройки текста
Сегодня он проснулся с мыслью уничтожить себя. Забавно, учитывая тот факт, каким весёлым человеком парень слывёт в компании друзей. Долгое время он лежал на кровати, тупо смотря в потолок.

«Зачем мне жить дальше? Почему я должен продолжать бороться, когда жизнь так жестоко со мной обходится? Я устал. Я больше не могу. Ничего не могу.»

Любимые вещи стали бессмысленными, даже к обожаемому шитью он не мог прикоснуться. Как только брал иглу в руки, понимал, что привычный огонёк фантазии не желает загораться вновь. «Отвлекись», — твердили родные, -» станет легче». Отвлёкся. Стало хуже. Чувство вины за то, что он не способен вернуть себя в норму, росло с каждым днём всё сильнее и сильнее. Одним человеком меньше, одним человеком больше. Мир малое потеряет, это уж точно.

«Поговори с кем-нибудь, а», — твердил внутренний голос, — «хоть раз попроси о помощи, чувак, она тебе необходима». На что парень отвечал обыденное: «Завались».

Ну и ситуация, лучше и быть не может. Прокручивая в голове события многих месяцев парень удивился, как не сломался в те моменты. Тогда же получилось. Почему не получается сейчас? В чём, мать его, проблема? А проблема была в нём. Спустя некоторое время он вынудил себя медленно подняться на ноги. Проклиная своё бессилье, парень вдруг задумался:

«А умирать — больно?»

«Умирать? Нет, нисколько. Быстрее и легче, чем засыпать», — ответил бы ему Сириус Блэк.

Почему перед смертью вспоминаешь любимых персонажей? Интересно. Парень огляделся вокруг и уставился в маленькое зеркальце, висевшее возле двери. Какое отвратное чувство — осознавать, что все твои цели, планы и мечты, которыми ты буквально горел многие годы, словно по щелчку пальцев перестали иметь хоть какой-нибудь вес. Жаль, он не доживёт до своего семнадцатилетия и не купит швейную машинку. Он так давно мечтал о швейной машинке, а сейчас мысль о ней вызывает лишь неприятное покалывание в груди.       Парень подошёл к окну. Хотелось в последний раз взглянуть на мир. Он непринуждённым движением отодвинул шторы и…заплакал. На улице ласково светило солнце, своими тёплыми лучиками забираясь в его комнату. Внизу куда-то спешили люди. Лёгкий ветер качал деревья. А ведь скоро должен был начаться апрель. У парня подогнулись колени, и он рухнул на пол, содрогаясь в жутких рыданиях.

«Глупо! Глупо! Глупо! Что же я хотел натворить?..»

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.