ID работы: 1331560

Основатели

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна ТАРДИС влетела в атмосферу и, совершив несколько головокружительных кульбитов, врезалась в склон крутого холма. Три другие были не столь неаккуратны; они приземлились у подножия холма и уже после того, как закончился оползень, вызванный первой ТАРДИС. Оползень, накрывший собой четырех путешественников, шедших в этот момент по дороге на склоне. – Мертвее не бывает, – брезгливо скривив в остальном красивые губы, процедила хозяйка одной из ТАРДИС, не сбивавших холм. Вторая женщина, в длинном белом платье с отделкой из белого же боа, ахнула, прикрывая рот рукой, и бросилась к хозяину катастрофичной ТАРДИС, за которым по склону, пыли и свежему оползню тянулся многометровый полосатый шарф. Мужчина неловко обнял женщину в белом за плечи, пытаясь успокоить. – Поздравляю, дорогой Доктор! – с легким придыханием ехидно прокомментировал посадку мужчина с черной бородкой и усами. – Даже я сам бы не справился лучше с выведением из строя самых видных магов современности! – Магии не бывает! – попытался возразить мужчина в шарфе. – Здесь – бывает, – отрезал бородатый. – Мастер, откуда на Земле магия? – Это не Земля! Это нечто на нее внешне похожее, но пошедшее по совершенно иному пути развития, между прочим, как раз во многом благодаря этой вот четверке, бывших отцами-основателями будущей цивилизации. Доктор оглянулся на тела, Мастер тоже. – Рани, что ты копаешься во всяком мусоре? Зачем тебе их останки? – Чтобы их точно идентифицировать! – Рани отряхнула от пыли и немножко от крови куски пергаментов, найденные ею в вещах покойников. – Это для идентификации личности, это тоже, это... о, а это документ, дающий право на открытие первой в стране официальной школы чародейства и волшебства. Теперь ее никогда не будет. – Это невозможно. Раз мы изменили историю, значит, мы и должны как-то это исправить, – дрожащим голосом произнесла женщина в белом. – Романа права. Рани презрительно фыркнула, а Мастер ехидно усмехнулся: – Ну-ну, и как ты собираешься это сделать? Полетишь и остановишь себя до того, как врезаться? Доктор замялся. Это было бы самое простое, если бы он мог с такой точностью управлять ТАРДИС. Ну и если не считать того, что запрещалось пересекать собственную временную линию. – Мы заменим их! – Ха-ха. – Рани! Неужели тебе наплевать... – Вообще-то да. – Я буду твой должник. Рани оценивающе прищурилась, посмотрела еще раз на показания, снятые с покойных. – Хорошо. Сияющий Доктор повернулся к Мастеру, но тот не дал ему и рта раскрыть: – Я останусь тут только для того, чтобы посмотреть, как у тебя ничего не получится! Как ты, никакой не "маг", можешь обучить "магов", в которых ты сам не веришь? – Магией можно назвать любую развитую технологию, – Доктор уже воодушевился. – А я считаю, что у нас все может получиться, – заметила Рани. – Мастер, ты недооцениваешь пластичность мозга. Даже у этих недоразвитых приматов можно добиться весьма впечатляющих результатов. Если мы будем использовать нашу технику, но они будут верить, что мы совершаем чудеса сами, они будут пытаться повторить чудо и тем самым тренировать мозг. Посмотри, вот эта часть мозга увеличена у них всех по сравнению с обычными людьми с Земли. – О, Рани, я всегда знал, что ты гений! – дежурно восхитился Мастер, поворачивая к себе сканер Рани. – Скажи сразу, ты сейчас подумал о небольшом отряде суперлюдей, способных для тебя захватить Вселенную? – понизив голос, уточнила она. – Ну не о восстановлении же истории, – едва усмехнулся Мастер. – Итак, вот теперь наши документы! – снова встряхнула пергаментами Рани. – Кому чье... да какая разница. Доктор, это тебе, – она протянула ему один документ. – Романа, тебе. – Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпуфф, – прочитал за двоих Доктор. Мастер, заглянувший в данный ему пергамент, всунул его обратно Рани, забрав у нее другой. – Салазар Слизерин. Звучит, на мой взгляд. Хотя Мастер – конечно, лучше. Рани пожала плечами и спрятала в карман доставшуюся ей Ровену Райвенкло. – Итак, где мы должны построить и открыть школу? – воодушевился Доктор. – Зачем ее строить? Наши четыре ТАРДИС – уже вполне подходящее помещение, их на все, что угодно, хватит. – Только не пускайте Доктора первым, а то он снесет и место, выделенное под школу. Галлифрейцы разошлись по своим машинам пространства-времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.