ID работы: 1331579

Исповедь Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
Hitomi Miroto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исповедь Локи

Настройки текста
Прости мне, мать, но я тебя не знаю. Я впредь наказан и не верю чудесам. И не родительской рукой к суду призванный, А человеком, коим стал для вас я сам! И не позволю вновь распоряжаться Собой, как вещью. Впрочем, так легко Решить отдать ребёнка потеряться В безумном мире. Мире, где закон Превыше правил. Правила никчёмны! Я был и остаюсь превыше них! Ничто не победит презумпций обречённых, Таких, как я. Довольны? Я затих! И не волнует впредь накал учений - Я всё разнёс с улыбкой на устах! Прости, отец, я призрак злых сомнений, Чей приговор посеял страх в глазах. Я это вижу. Вижу боль потери. Но что она мне даст в чужих речах? Чужих. Теперь. Не нужно мне поверий О том, что всё могло быть сгоряча. И ты мне, мать, прости, но я не знаю Твоей любви, что сберегла от бед... И ты, отец... Но я не понимаю, Зачем мне столько обвинений вслед? Ведь я замолк, затих и вновь унижен, При этом же польщён... За столько лет Вы своим слабым языком бесстыжим Признали в своих действиях немерено побед, Едва ль зависевших от одного из вас. Ах, скольких я спасал беспечно, Надеясь, что хоть кто-нибудь рассказ Напишет обо мне... Но, что ж, бесчеловечно. Признать хоть раз, что, да, я не святой! Но как найдёшь свою тут святость, Пройдя своей неправильной тропой По той тропе, что ждёт свою предвзятость. Смотри на это, дорогая мать, смотри! Я осуждён твоим молчаньем больше, Чем чуждым миром... миром изнутри. Хотя бы ты позволь мне выбрать грань потоньше - И я пройду! Нет-нет, поверь, не отрекаюсь! Путь по карнизу - каждому своё! При этом вас, лжецы и лицемеры, проклинаю. Пусть кровь мою зальёт земным дождём. Пусть этот дождь виновных не заденет, И для тебя, отец, я вышел вновь сухим. И для тебя, о мать, пусть всё же тлеет Последний свет... за все мои грехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.