Дориат
1 ноября 2013 г. в 12:19
Когда некому молиться и некому поведать печали. Когда белые плиты под ногами окрашиваются алым. Когда снова и снова убиваешь, и видишь в чужих глазах своё отражение - саму Смерть. Когда вновь и вновь клинок обагряется кровью, и эхом звучат в ушах крики умирающих синдар...
На что они могли надеяться? Что сумеют укрыть Сильмарил от тех, кому он принадлежит по праву? От лучших воинов в Средиземье? Они отказались вернуть Камень - и у них не было ни единого шанса выжить. Так нужно было поступить - ради Клятвы, скреплённой отцовской кровью. Таков наш долг. И мы вернём Сильмарилы - любой ценой. Отныне нет родной крови - есть только та кровь, что пролита нами ради Камней.
Блещет серебристое лезвие, стонет рассечённый воздух, падает наземь ещё один синда. Мы идём к смерти - или к победе.
Чертог усеян мёртвыми телами. Вряд ли кто-то из подданных Диора пережил эту битву. И - голос сзади:
- Брат... Мы победили, брат.
Обернуться, вложить меч в ножны. Только отчего в глазах Макалауре такая боль?
- Где Камень?
- Эльвинг, дочь Диора. Она бежала и унесла его с собой.
Опять надежда уходит, и то, ради чего мы бились, выскальзывает из пальцев. О Эру, за что? Почему судьба так жестока с нами? Ну почему?
- Собирай всех выживших воинов. Где братья наши?
Глаза менестреля - как бездонные чёрные дыры. Непривычно тихим голосом он произносит:
- Тиелкормо, Карнистиро и Атаринкэ... Они мертвы.
Когда земля уходит из-под ног. Когда мир переворачивается с ног на голову. Когда понимаешь, что трое братье твоих - мертвы. Поднимается волной в сердце ненависть. "Отомстить!" - бьётся в голове яростная мысль. Но сердце тихо спрашивает: "А достоин ли ты, проливший столько крови, владеть камнями?" Не знаю. Но я верну Сильмарил. Ради Короля, ради отца и теперь ещё и ради братьев. Верну - любой ценой.