ID работы: 1331615

О Нолдор

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дориат

Настройки текста
Когда некому молиться и некому поведать печали. Когда белые плиты под ногами окрашиваются алым. Когда снова и снова убиваешь, и видишь в чужих глазах своё отражение - саму Смерть. Когда вновь и вновь клинок обагряется кровью, и эхом звучат в ушах крики умирающих синдар... На что они могли надеяться? Что сумеют укрыть Сильмарил от тех, кому он принадлежит по праву? От лучших воинов в Средиземье? Они отказались вернуть Камень - и у них не было ни единого шанса выжить. Так нужно было поступить - ради Клятвы, скреплённой отцовской кровью. Таков наш долг. И мы вернём Сильмарилы - любой ценой. Отныне нет родной крови - есть только та кровь, что пролита нами ради Камней. Блещет серебристое лезвие, стонет рассечённый воздух, падает наземь ещё один синда. Мы идём к смерти - или к победе. Чертог усеян мёртвыми телами. Вряд ли кто-то из подданных Диора пережил эту битву. И - голос сзади: - Брат... Мы победили, брат. Обернуться, вложить меч в ножны. Только отчего в глазах Макалауре такая боль? - Где Камень? - Эльвинг, дочь Диора. Она бежала и унесла его с собой. Опять надежда уходит, и то, ради чего мы бились, выскальзывает из пальцев. О Эру, за что? Почему судьба так жестока с нами? Ну почему? - Собирай всех выживших воинов. Где братья наши? Глаза менестреля - как бездонные чёрные дыры. Непривычно тихим голосом он произносит: - Тиелкормо, Карнистиро и Атаринкэ... Они мертвы. Когда земля уходит из-под ног. Когда мир переворачивается с ног на голову. Когда понимаешь, что трое братье твоих - мертвы. Поднимается волной в сердце ненависть. "Отомстить!" - бьётся в голове яростная мысль. Но сердце тихо спрашивает: "А достоин ли ты, проливший столько крови, владеть камнями?" Не знаю. Но я верну Сильмарил. Ради Короля, ради отца и теперь ещё и ради братьев. Верну - любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.