ID работы: 13328189

Прости меня моя любовь

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бледная рука легла на холодную металлическую ручку двери. Надавив на ее, дверь издала скрипучий звук и открыла проход в квартиру. Ступив на порог, можно почувствовать запах сигарет, затхлого воздуха и сырости. Снимая обувь, Рюноскэ прислушивался к каждому шороху. Пройдя в главную комнату, Акутагава заметил Осаму. Он спал на грязном футоне и обнимал какую-то чёрную ткань. Вокруг валялись сигареты, бутылки из под виски. В углу книга. Различные упаковки от вредной еды и, что самое ужасное, – кровавые бинты и таблетки. Рю присел на корточки около Дазая. Потушил ещё горящую сигарету и бросил в пепельницу. Накрыл Осаму одеялом, открыл окно, чтобы проветрить комнату и тихо пошёл на кухню. Два месяца назад, в день смерти Оды, Дазая как будто переклинило. Сначала он не появлялся на работе. Съехал с общежития ВДА и снял квартиру. Никому не сообщив адрес. Все звонки были проигнорированы, а телефон выключен и разбит о стену. Спустя недели две прекратились все попытки связаться с Дазаем. Официальной версией пропажи Осаму стала удачная попытка суицида. На этом дело и закрыли. Но один человек, который знает об Осаму всё, сумел его найти. Рюноскэ потратил не мало времени ,чтобы отыскать наставника. Тот укрылся в однокомнатной квартирке в старой части Йокогамы. Ужасное, но такое подходящее для суицида место. Все планы Дазая были разрушены внезапным появлением Акутагавы. С тех пор Рюноскэ каждый день после работы ходит к Осаму. Акутагава на кухне заглянул в неработающий холодильник. Пусто. В шкафу со скрипучей дверцей Рюноскэ нашёл рис. Отварив кашу, Акутагава вымыл посуду. Вернулся в комнату Осаму. Закрыл окно и сделал уборку. Это ужасное место с гнетущей атмосферой прекрасно описывало ,то что творилось в голове Дазая. Хорошо, что есть Акутагава, который готов сделать уборку и привести всё в порядок. После уборки Рюноскэ присел на диван. Сегодня пятница, а это значит можно наконец-то расслабится. Подперев голову рукой, Акутагава прикрыл глаза. Послышался шорох одеяла. Парень разлепил глаза и увидел сидящего Дазая. Тот прожигал Акутагаву враждебным взглядом. - Добрый вечер, Дазай-сан. Осаму взглянул на рядом лежащие таблетки. Он заплатил за них не малую сумму. Ему сказали, что якобы это сильные наркотики. После четырёх таблеток можно не проснуться больше никогда. Осаму для достоверности выпил все шесть. Как итог, проспал весть день. Это оказались слабое снотворное. Дазай разочарованно вздохнул. - Снова не вышло.. - Дазай-сан, я приготовил рис. Вам нужно поесть, - подал голос Рюноскэ. От упоминания еды, у Осаму сразу свело желудок. Вчера всё что приготовил Акутагава ,полетело в окно. Поэтому есть хотелось страшно. Дазай встал с футона и направился на кухню. Рюноскэ поспешил за ним. Положив уже остывший, но достаточно тёплый рис в тарелку, Акутагава поставил ее перед Осаму. - Приятного аппетита, - тихо сказал парень и сел на против наставника. Тот взял палочки и начал медленно есть. Рисинка за рисинкой, и тарелка опустела. Рюноскэ был доволен. Он наконец смог более менее нормально накормить Дазая. - Спасибо, Акутагава-кун. - после этих слов Осаму вернулся в комнату. Рюноскэ снова за ним. - Дазай-сан, я прошу вас, давайте поедем ко мне домой. Здесь невозможно жить. Грязно и ужасно холодно.. - Акутагава, я не хочу, - спокойной ответил и сел на футон. - Езжай домой, отдохни, - потянулся за стаканом с виски. Рюноскэ опередил Дазая и схватил стакан первым. - Дазай-сан, послушайте..- Осаму не понравилась такая наглость. Он встал и пошёл к Рюноскэ, тот в свою очередь специально уронил стакан и всё содержимое разлилось на пол. После этого последовала громкая, сильная пощёчина от Осаму. Он схватил бедного Рюноскэ за волосы и ударил о ближайшую стену. - Хватит! - заорал Дазай. - оставь меня в покое! Я устал, понимаешь! Мне просто хочется, чтобы все мои мысли успокоились, чтобы я наконец смог свободно вздохнуть.. а ещё мне хочется чтобы был жив Ода...я хочу к нему- Осаму не заметил ,как его гнев перелился в жалобный плач. Рюноскэ сидел на полу и слушал, не смел перебивать. После медленно поднялся и протянул руку, желая дотронуться до Дазая. Рюноскэ ухватился за запястье Осаму. Тот никак не отреагировал. Это было особым разрешением для Акутагавы. Рюноскэ тихонько приблизился и обнял Дазая. Тот в свою очередь уткнулся в плечо. - Дазай-сан, я хочу Вам помочь, прошу поехали ко мне. - говоря это и поглаживая по спине, удалось немного успокоить Осаму. Тот ничего не ответил. Рюноскэ прекрасно понимал, как тяжело сейчас его наставнику. Он всеми силами желал помочь. Поэтому и терпел все срывы. - Дазай-сан, - шёпотом произнёс Акутагава, - едем домой.. всё будет хорошо, я Вам обещаю. Осаму поднял полный боли взгляд на Рюноскэ. - Зачем тебя это? Ты до сих пор за моим признанием гоняешься? Так я тебе признаю. Ты сильный Акутагава, ты молодец. Всё, а теперь едь домой. - Не нужно мне больше Ваше признание. Хоть кем меня считайте, я просто не могу смотреть на Ваши попытки умереть. Как думаете, Ода-сан хотел бы, чтобы Вы умерли? - Рюноскэ снова начал гладить Осаму по спине, при этом глядя прямо в глаза. У Дазая снова глаза заблестели от слёз. Солёные капли побежали по щекам и разбивались о пол. Всхлипы разрушали тишину. Акутагава переместил руки на запястья Дазая и сжал их. Потянул за собой и усадил на диван. - Дазай-сан.. - Ладно..- Осаму взглянул на кохая. - Поехали к тебе, - Рюноскэ улыбнулся. * * * Теплый вечер в компании любимого человека. Это все, что нужно было Осаму для того, чтобы почувствовать себя лучше. Лёжа головой на коленях Акутагавы и чувствуя медленные поглаживания по голове, понимаешь, что уход из жизни был такой глупой затеей. Дазай думал ,что Ода был единственным якорем в этой жизни. Так и было. Но появился Рюноскэ. За всё время Осаму ни разу не пожалел, что решился поехать нему. Прикрыв глаза, Осаму вспомнил, что так и не поблагодарил Акутагаву за помощь и не извинился за все доставленные проблемы. А их было много. Поднявшись со своего места, Дазай уселся на диван и посмотрел на Рюноскэ. Тот в свою очередь перевёл взгляд с телевизора на Осаму. - Что-то случилось? - Нет, что ты. Я просто кое-что важное вспомнил, - Дазай аккуратно приблизился к Акутагаве, прикрыл глаза и поцеловал. Рюноскэ тоже закрыл глаза и приоткрыл рот. Осаму воспользовался моментом и углубил поцелуй. Переместив руку на щёку парня, Дазай стал медленно поглаживать её. Отстранившись, Рюноскэ одарил Осаму своей самой обворожительной улыбкой. Что Дазай невольно залюбовался красотой своего возлюбленного. - Радость моя, я хотел извиниться перед тобой. Я знаю, что плохо к тебе относился, успел принести много хлопот. Сопротивлялся твоей помощи, а ты всё равно, не смотря ни на что, продолжал быть рядом. Я знаю, что словами мало что исправишь, но всё же прости меня, моя любовь, - после этих слов Осаму обнял Акутагаву. Рюноскэ обнял в ответ и тихо прошептал: - Дазай-сан я понимаю, на сколько Вам было плохо, поэтому и не сержусь. Я Вас люблю. - Акутагава переместил одну руку на голову и стал перебирать волосы. Осаму лишь ещё больше прижался к нему. Плакать не хотелось, хотелось улыбаться. Ведь прямо сейчас Дазай был самым счастливым человеком на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.