Покажи мне свои шрамы

Фемслэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Paenitet me quod discessi

Настройки текста
Примечания:

Там где-то в уровнях листьев, В геометриях неэвклидовых, Вместе с законами физики Спят на ветвях друиды. Уж какое по счёту столетие Земля их баюкает гневом, Разбавляя холодной местью Горячей любви напевы. Эти песни придут ко времени К детям без дома и дола, Как ветер сдувает семя Детей без рода и племени.

Tatiana Solomatina

— Прекрати, Мишель, — отмахиваясь от назойливый рук Мишель, что так и норовят прижать к себе ближе. — Перестань, Лизка! — кричит блондинка, прекращая попытки обнять подругу. — Хватить ко мне лезть, — грубо выговаривая каждое слово, Лиза предупредительно подняла указательный палец вверх, всем своим видом показывая отвращение. — Сколько можно обижаться? Я даже забыла, с чего всё началось, а ты всё дуешься и дуешься, — скорчив недовольное выражение лица, Мишель сердито скрестила руки на грудки, — Я изменилась с того времени; и извинилась миллион раз. — Я проходила реабилитацию у психолога год. Год, Мишель! — В любом случае, — Мишель аккуратно придвинулась к брюнетке, нежно обхватывая колено Лизы кистью, — я всегда готова отплатить натурой, только скажи. — Я тебя ненавижу, — спихивая руку Мишель резким движением. — Ненавидишь, так сладко любя? — Как банально. — Но так и есть! — подпрыгивая на кровати, Мишель смешно стучит кулачками — по сложным в бабочку — коленам. Лиза, ничего не ответив, показательно закатывает глаза; считая всю реплику Мишель абсурдной и глупой. Спустя год с их расставания, можно было понять, что к друг другу они ничего не чувствуют. Кроме, конечно, боли. — Голос истины противен слуху, — не смотря на реакцию Лизы, Мишель продолжает скользить по шрамам Лизы условным лезвием. — Я тебя сейчас придушу, — со всей своей злостью, Лиза схватила подушку, сжимая ту до по беления костяшек, дабы всерьез не наброситься на блондинку. — Всё, успокойся, — заметив, что Лиза разозлилась не на шутку, Мишель решила прекратить стёб, желая серьезно поговорить, — я пришла поговорить, — выдержав паузу, чтобы прокашляться, блондинка продолжила, — и извиниться. Ещё раз. Лиза окинула подругу презрительным взглядом, но поспешила одобрительно кивнуть головой, активно жестикулируя руками, давая Мишель понять, чтобы та начинала. — Жизнь разводит двоих людей, только для того, чтобы показать, насколько они важны друг для друга. Ты очень важна для меня, — Мишель мямлила, иногда прерываясь на редкие всхлипы, — я хочу вернуть наше общение. Понимаю, что для тебя это звучит дико, ведь я бросила тебя в сложный период, но я правда очень сожалею об этом. Прости, прости меня пожалуйста, — сложив руки в умаляющем жесте, блондинка наклонила голову вниз, скрывая свои красные, от неконтролируемых слез глаза. — Я была тебе предана, и предана тобой в ответ, — всё, что сказала Лиза, не выражая абсолютно никаких эмоций. Позже, заметив, что слезы Мишель без удержано продолжают бесконечно течь по веснушчатым щекам, Лиза решила разъяснить. — Зачем? — поджимая губы, дабы случайно не заплакать от такой искренней картины самой, — зачем тебе мое прощение? — Я люблю тебя! — срываясь на крик Мишель. — Я тебя — нет. — Прошу, Лиз, — худощавые руки тянуться к Лизиным, чтобы взять их в свои. Лиза, не сдержавшись, накидывается на всё ещё плачущую Мишель, заключая ту в крепких, сильных объятиях. Наперекор свои словам, поддавшись сильному соблазну, не смотря на всё барьеры — что отстраивала Лиза после ухода Мишель — она оставляет совсем незаметный, но такой нежный поцелуй на виску бывшей девушки. Отстранившись, Мишель какой раз за вечер, бросает взгляд на полу-сердце, что висело в виде кулона на шее с надписью «Индиго». — Покажи мне свои шрамы, — Мишель выжидающе пялится на Лизу, теребя в руках цепочку с половинкой сердца, что являлась парной с Лизой. — Зачем? — уставши спросила брюнетка, направив свой взгляд в пол, негодуя от быстрой смены настроения только что плачущей. — Я хочу увидеть, сколько раз ты нуждалась во мне, а меня не было рядом, — улыбаясь вымученной линейной улыбкой, Мишель тянет руки Лизы на себя, рассматривая зажившие белые полоски, что украшали уродовали бледные худощавые запястья. — Боже, — выпучив глаза, блондинка принялась глазами считать шрамы, — их тут с десяток, — услышав жалобные всхлипы, Мишель подняла взгляд, замечая глаза — полные ужаса, — Давай, сегодня я твой психолог, выскажи мне все что тебя беспокоит, — единственное, что пришло в голову инфантильной Мишель. — Меня никогда не любили, — начинает открываться Лиза, сразу же сжимаясь обратно, принимая вид запуганного ежа. — Ещё, — требовательно начала настаивать блондинка. — Меня так долго не касались, что теперь прикосновения вызывают у меня отвращения. — Ещё, — так же требовательно. — Каждый раз, когда щелкает фотоаппарат, я ощущаю страх; и каждый раз, когда я смотрю в зеркало, меня пронзает ужас: я всегда успеваю забыть, как я уродлива. — Это всё? — приподнимая одну бровь. — Я черствая, не способна ничего чувствовать, бездушная тварь. Я больной человек, — начиная впадать в агонию, Лиза истерически пытаться стереть слезы, что даже не думают останавливаться. — Ты здоровая, Лиза, — Мишель нежно убирает руки брюнетки, негласно запрещая скрывать эмоции сейчас. — Здоровые люди не хотят умереть. — Люди должны страдать, иначе им не сопереживаешь. — Мне не к чему сочувствие. — Тебе оно нужно. Тебе нужна поддержка. Всем нужна поддержка, и все находят её в разном, не обязательно в людях. — Я просто устала ничего не испытывать, — честно признается Лиза самой себе. — Хочешь сказать, ты страдаешь из-за этого? — Я не прям страдаю, — более-менее успокоившись, Лиза старалась восстановить сбитое дыхание. — Каждый день ты убиваешь в себе по частичке, коря себя за то, что я тебя сломала. — А страдания это что? — вникая в трогательную речь, Лиза поддерживает разговор, подкидывая интересующее её вопросы. — Страдания, это класс. Поэтому что мы делаем со страданиями? Правильно — преумножаем, но делаем это незаметно для нас самих. — Ты так считаешь? — А ты нет? Что насчёт любви? — Мишель бегает глазами по лицу Лизы, пытаясь словить ответный взгляд той, — почему ты хотя бы не попыталась? — За что меня любить? Я никогда смогу ответить взаимностью. — Разве? — странная ухмылка украсила лицо блондинки. — Отнюдь, — замечая это, Лиза непонятливо пялится лишь на губы Мишель, не в силах отвести взгляд. — Не правда, ты уже любишь. Снова любишь, — теперь бледное лицо Мишель украшала улыбка во все тридцать два. — Чего? — Лиза непонимающе сводит брови к переносице, смешно жмурясь. — Ты плачешь и смеешься со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.