ID работы: 13335243

Клетчатый плед

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната освещалась небольшим торшером, стоящим в углу. Тёплый свет преодолевал узоры, рассеиваясь по полу, стенам и потолку. А так же покрывал отблесками лицо и волосы Лойсо, который лежал на диване и читал очередную книгу, взятую наугад из шкафа. Шорох страниц, глухие порывы ветра за окном, шум стиральной машины из ванной комнаты, а так же тихое сопение Пондохвы, которого мельком клонило в сон. Но у него, тем не менее, был план дождаться хозяина квартиры. Последнее время они с Джуффином редко виделись, так как, видите ли, у Чиффы много работы. Лойсо это, конечно, понимал. Но сильно скучал по этому самому работящему человеку. А когда он по кому-то скучал, то оставлять все как есть он не планировал. Хлопнула дверь. В коридоре раздался шум, Джуффин переодевался и боролся с вешалкой, отказывающейся принимать его серебристую куртку. Лойсо даже не стал выключать свет. Придал лицу как можно более безразличный вид, вновь уставившись в книгу и погасив мимолётную улыбку, посетившую его лицо. Они начали встречаться уже больше года назад, но Пондохва все ещё стеснялся и боялся своих чувств. Джуффин же просто смирился с робостью своего возлюбленного и с тем, что ему придётся ещё долго приручать этого мятежного магистра. —Воронёнок, ты что тут делаешь? — Удивлённо спросил Джуффин, выглянувший на свет из коридора. —Тебя жду, — буркнул Лойсо, не отрываясь от книги. Затем не выдержав, кинул в Чиффу подушку. — Ты же занятой человек, у тебя времени нету, так? Джуффин зажмурился, отгородившись от летящего в него предмета рукой. —У меня нету времени даже на сон особо. Сегодня впервые за неделю раньше девяти часов вернулся, между прочим. —Ты и так никогда не спишь, не заливай! —Так а почему, по твоему? —Потому, что восстановить режим для тебя — что-то невозможное, — он фыркнул, вновь уткнувшись в книгу. Досчитал до пятнадцати. Подышал, как советовал их с Джуффином общий знакомый, имеющий фамилию Лонли-Локли. Беспричинный гнев, появляющийся иногда, затих. — Хорошо, не суть. В любом случае, сейчас я тут. И уходить не намерен. Кеттариец кивнул, вздохнув. В целом, он-то был и не против. Совсем, к слову, не против. Даже за. Но эти приступы ярости, которые Лойсо не контролировал, его немного пугали. —Я тебя и не выгоняю. Если я тебе в подъезде коврик постелю, то ты ведь его скорее сожжешь, чем спать там останешься. —Правильно думаешь, — Лойсо хмыкнул, достав из кармана зажигалку. Джуффин шутливо-осуждающе покачал головой, направившись на кухню. Со стороны соседней комнаты раздалось щелканье конфорки, а затем звук кипения воды. Что-то упало на столешницу, звякнув. Лойсо встал с дивана, забрав с собой плед и укутавшись в него. Пошарил рукой по верхней полке над телевизором, нащупав свечи. Зажигалка вновь досталась из кармана, на этот раз не с целью угрозы сжечь коврик, а чтобы зажечь ароматные свечи. Нежный огонек пламени вспыхнул на чёрном фитильке, озарив небольшой участок комнаты на столе. От масла в свече пошёл ощутимый, хвойный аромат. Джуффин зашел в комнату, глянув на стол и улыбнулся. Пондохва знал, что Чиффа любит эти свечи, но постоянно забывает из зажигать. А Лойсо, как только приходит, зажигает. Поэтому, у обоих эти свечи ассоциируются с чем-то хорошим. Брюнет поставил возле свечей грелку, а сверху неё стеклянный, идеально начищенный чайник, в котором переливался светло-изумрудным оттенком чай с мятными листочками. Туда же поставил тонкие прозрачные чашки на блюдцах, а также миску с печеньем. Лойсо дал немного пледа Джуффину, чтобы тот мог укрыться им. Кеттариец благодарно кивнул, укутавшись и наклонился к кофейному столику, взяв стеклянный чайник. Струйка горячего чая потекла в кружку, звонко ударяясь об дно. По комнате тут же разнесся запах мяты, освежающий и притягивающий. Джуффин вдруг задумался, поставив чайник на место. —Ты чего, Джуф? — Лойсо вопросительно глянул на него, поплотнее прижавшись. —Слушай, а помнишь, раньше мы иногда танцевали? Просто брали и танцевали по вечерам, когда ты сюда приходил. —Ну, помню. И что с того? Чиффа резко встал, потянув за собой Пондохву. Лойсо попытался было сопротивляться, грохнувшись обратно на диван, но даже тело было против сопротивления. —Ты чего творишь, уважаемый?! — Возмутился он, вопреки своим мыслям и словам поддавшись хитрому Кеттарийцу. Чёртово подсознание. Ловко проворачиваясь Джуффин быстро понажимал что-то на телефоне, нажав на первую попавшуюся песню. Затем осторожно перехватил Лойсо за талию, прижав к себе. —Танцевать приглашаю, Воронёнок. Примешь предложение? Пондохва забавно покраснел, уткнувшись ему в плечо. Затем кивнул, недовольно буркнув какое-то невнятное согласие. «Когда экономят силы все остальные Мы заранее готовимся к ностальгии Мы решили дорога каждая минута Мы валяем дурака, и пока Впечатления — наша валюта!» — Звук из телефона был тихий, но в безмолвии ночи, которое нарушал лишь шум стиральной машины, слышно было хорошо. Джуффин всегда вёл танец. А Лойсо подстраивался. Кеттариец был единственным человеком, которому был готов поддаваться магистр. Единственным, кому хотелось поддаваться. «Мы сказочно богаты, мы сказочно богаты, сказочно богаты, ты и я…» Танец был довольно быстрый, но нежный и учтивый. Ноги заплетались, но второй каждый раз помогал подстроится, чтобы не запутаться в нитях судьбы и затейливой мелодии. «Давай в подземном переходе играть на гитаре? Нотная грамота тоже нам не нужна На фоне площади луна — как огромный фонарик» —Аккуратней, душа моя. Скоро уже песня кончится, тогда сядем и попьём чай. А пока — незаконченное дело завершать нельзя, — промурлыкал Чиффа куда-то в ухо Лойсо, поймав его, чтобы не упал. —Я бы не грохнулся, даже если бы ты и не поймал меня, — он вздохнул, понимая, что врет. Но ничего не мог поделать. —Ну-ну, — Джуффин лишь мягко улыбнулся, переплетая их пальцы. «В этом мире даже не приключения Поднимается цена, но она Не имеет значения…» В конце концов, когда песня кончилась, Джуффин с Лойсо упали на диван, вновь взяв обжигающие чашки с чаем. —Надо восстанавливать эту традицию почаще. Хорошая она, — после недолгого молчания сказал Пондохва, к плечу которого прижался Чиффа. —Ага, надо бы… Лойсо почувствовал, что Джуффин окончательно расслабился, задремав. Он осторожно забрал из рук Кеттарийца чашку, укрыв его одеялом посильнее. Сам же налил себе ещё чая, взяв книгу. Пусть поспит. Все-таки, Лойсо без спроса к нему заявился, и Джуф имел полное право уснуть. Ажурная штора пропускала свет фар с улицы, которые играли светлыми бликами на стенах и чайнике. В комнате пахло мятой, бумажными книгами и хвоей. А на диване сидели два спящих человека, погруженных в дрему, как в глубокое озеро. Именно два, потому, что Лойсо тоже решил немножечко поспать. И даже сквозь пелену сна они ощущали, что им хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.