ID работы: 1335136

Трудные дни

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саук прекрасно знал, что Ане Соло не нравилась такая жизнь. Что она не была довольна, а всего лишь терпела. И даже научилась радоваться удачной находке в куче мусора, который скупала. Но она не была железной или на крайний случай джедаем, которых учили контролировать свои эмоции. И чаще всего нервные срывы приходились на периоды, когда долгое время не удавалось найти ничего путного. — Аня? — мон-каламари осторожно зашел в мастерскую, предусмотрительно двинулся вдоль стены. — Аня, ты тут? Что-то засвистело в воздухе, и Саук едва успел отскочить в сторону — в стену, там, где только что была его голова, врезалось что-то, что даже он, инженер, не смог опознать. Пришлось прятаться за гору хлама, как за укрытие, осторожно выглядывать оттуда. — Что случилось, Аня? — Как! Меня! Это! Все! Бесит! — рявкнула Соло, метнув еще что-то. В этот раз хотя бы не в Саука. — Подожди маленько, и тебе повезет, — Саук предусмотрительно не высовывался из своего укрытия. — Аня, это же лотерея! Вспомни, два месяца назад… — Да причем здесь это… — голос Ани как-то разом утратил всю воинственность. Саук выглянул из-за импровизированной баррикады. Соло сидела прямо на полу, крутя в руках верный бластер. Мон-каламари осторожно шагнул в ее сторону. Стрельбы и метания тяжелых предметов не последовало, так что Саук прибавил ходу. Девушка даже не отреагировала на это. И даже не обернулась, когда он положил ей руку на плечо. — Что случилось, Аня? — снова спросил Саук. — Все как обычно! Все как обычно ужасно! — Аня потянулась к ближайшей детали. Саук едва успел отскочить и пригнуться. Запинаясь, мон-каламари добрался до укрытия, чтобы пересидеть там следующую вспышку. — Это еще можно переплавить! Успокойся! Аня! Что такого в этот раз? Как ни странно, в ответ ничего не последовало. Саук высунулся из укрытия. Аня сидела там же и была готова разрыдаться: губы уже мелко дрожали. Саук потрепал ее по плечу, коротко сказал: — Ну ты чего? — Надоела мне эта жизнь, Саук. Хочу чего-то большего. Хоть какого-то движения… — Подожди. Я сейчас. Девушка даже не отреагировала. Где в этом хаосе подобие кухни, Саук знал и добрался быстро. Найти то, что надо, было труднее — Аня бушевала и тут. Еще одну проблему создавал дефицит продуктов: Аня Соло не относилась к числу домохозяек, заготавливающих еду на год вперед. Но Саук не был бы собой, если бы не знал, как выкрутиться. Потом пришлось очистить старый потертый диван от хлама (наваленного и прилетевшего), найти Аню (благо не ушла) и усадить ее. Соло посмотрела на мон-каламари устало, а на принесенную кружку — с некоторым интересом. — Сиди тут. Пей, — коротко указал Саук. Девушка хмуро посмотрела на друга, глотнула. Снова посмотрела. — Саук… — Аня, давай начистоту… я знаю, что тебе не нравится это все, но ведь ты никогда и не планировала жить так, и… — Саук, давай без этого, — похоже, Соло обрела некоторое подобие душевного равновесия. — Ты зачем пришел? — Что, я тебя уже не могу навестить? — Саук сел рядом. — Тебе через пару часов надо быть на работе. Обычно ты заваливаешься ко мне, когда у тебя три выходных и нечего делать. — Ладно, уговорила. Я вообще-то тебе подсобить хочу. Пересекся недавно с парой человек. И предложил им загнать свой хлам тебе. Ребята в этом практически не разбираются. Сможешь содрать по минимуму. — Спасибо, Саук, — Аня неожиданно подалась вперед и обняла его, уткнувшись носом в плечо. — Что бы я без тебя делала… — Да ладно, — неловко протянул Саук, обнимая девушку в ответ и неуклюже гладя по голове. — Выкрутилась бы. Ты же сильная. Аня хмыкнула, не желая отпускать Саука. Старый друг сейчас казался таким близким и уютным, что хотелось вот так сидеть, обнимая его. В такой позе девушка и заснула. Проснулась только через несколько часов, когда Саук мягко оттолкнул ее, встал с дивана. — Аня, мне на работу пора. — Да и эти скоро приедут… — Соло неловко откашлялась. — Саук, ты извини меня… — За что? — один глаз мон-каламари повернулся в ее сторону. — Ну… — Соло поправила прическу. — За истерику. И за то, что… хм. — Все нормально, Аня, — усмехнулся Саук, выходя. — У всех бывают трудные дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.