Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну, какого хрена, а-а-а-а?! – протянул молодой мужчина у бильярдного стола. Его цепкие внимательные глаза оббежали комнату, наткнувшись на темный угол, и сузились. – Слышь, чувак, завязывай там! По-хорошему прошу! Из угла донесся стон, и шевеление прекратилось. – Маразм какой-то, – фыркнул парень с кием и посмотрел на стол. – Да забей ты на этого фраера, Гэмбл, – заявил мужчина, стоящий напротив. Звякнув массивной цепочкой, он повел шеей. – Бей уже. – Какие вы, ирландцы, нетерпеливые, – фыркнул Гэмбл, почти укладываясь на стол. – Или ты бьешь, или я. Причем – тебя. Причем в морду. – Да погоди ты!.. Щас… Эй, сладенький, так тебя все-таки Джим или Джем зовут? Я не понял. Слушая, как двое мужчин переругиваются, невысокий военный, сидящий за барной стойкой вздохнул, постучав пальцами по деревянной панели. – Еще по одной? – Давай, за армию, – тут же согласился его сосед. Дойл и сержант Джеймс звякнули бутылками пива и синхронно отпили. – Ну, так и чего?.. – возобновил Уильям прерванный разговор. – Чего-чего, теперь до усрачки зомби боюсь, даже «Добро пожаловать в Зомби Лэнд» не смог посмотреть, – признался Дойл, потерев переносицу. – А ведь Эмму - эту рыжую, люблю… Так, а ты, значит, в Ираке воевал? – Мы, саперы, не воюем. Мы жизни спасаем, – пафосно отозвался Уильям. – Это вам, снайперам, все бы людей мочить. – Ты, это, за базаром следи! – проорали от дартса. – Я твою жопу с пяти километров подстрелить могу! Со спины! В прыжке! – Да ты только грозишься, Бартон, – хихикнул Гэмбл, пристально глядя, как Кулин грызет ноготь, соображая, куда лучше послать шар – в лузу или в голову Гэмблу. – Спорим, я лучший снайпер? – Я с маньяками не разговариваю! – брякнул Бартон, вспомнив, как недавно сумасшедший спецназовец избил автомат с колой, а потом облил его бензином и поджег. – Маньяков не любишь? Тогда прибей этого говнюка в углу! – тут же предложил Гэмбл. – Задолбал уже! Что он там делает?! Что за звуки такие?! – Тебе лучше не знать, что он тут делает, – меланхолично отозвался детектив Уолш, потягивающий виски напротив засевшего в темноте на диванчике Дамера. – Ей-богу, лучше не знать… – Эй, братиш! Закурить не найдется? – подлез под руку Гэмблу Дагз. – Да забери ты уже эту гребанную зажигалку! – не выдержал тот. – Задолбал побираться! Ты чего, куришь каждые пять минут?! -Твое какое дело! Я уже взрослый, делаю чо хочу! – фыркнул Дагз, заработав смачный подзатыльник, и скрылся в женском туалете. – Я на тебя в суд подам за избиение несовершеннолетних! – Подай, тогда до совершеннолетия и не доживешь! – крикнул ему вслед Гэмбл. – Малолетний дебил, - вздохнул Джем. – И я таким был. – Что значит – был?! – проорал Бартон, посылая дротик в сторону Дамера. Из темноты странно охнули и заворочались. – У нас за такие базары на районе за яйца подвешивают, – пригрозил Джем. – Шумные какие, – притворно вздохнул Кросс, выкладывая карты. – Флеш! – Стрит флэш, – отозвался Брандт, выкладывая свои. – Ага, и у вас у обоих есть по тузу пик, – скептически заметил подсевший к ним Бартон. – Круто, чо… И все вы тут молодцы, ребята. – Ты жульничал! – А ты нет?! – Хреновые из вас тайные агенты, скажу я вам. Меня бы вот никто бы не запа… а-а-а-а! – Отдай мой кошелек, – злорадно вывернул руку снайперу Брандт. – Это из тебя хреновый агент, Бартон. – Утритесь, сучки, я по-любому – круче! – самодовольно заметил Кросс, откидываясь на спинке стула. – У меня хромосома лишняя есть. О как! – Так ты даун?! – радостно осведомился Бартон, потирая вывихнутое запястье. – Это многое объясняет! От бильярдного стола синхронно хмыкнули. – Ах ты… – вскочил на ноги Кросс. – Ребят, а мне кажется, или дымом тянет, нет? – внезапно ожил Дойл, отрываясь от пива и карточек Джеймса с фронта. – Хм, и правда пахнет, – протянул Дамер, застегивая джинсы. – Твою мать, Дагз! – проорал Гэмбл. – Падлина малолетняя! А ну тащи свою задницу сюда! Дагз! Дагз?.. – Этот гаденыш вылез через окно в туалете! – проинформировал собравшихся Джем, вернувшийся из женской уборной. – Валим, там огонь полыхает! – Вот соберешься тихо посидеть после тяжелого рабочего дня…, – трагически проговорил детектив Уолш, сворачивая «Таймз». – Бартон, не подбросишь за Флит-стрит? Тебе же тоже на Манхэттэн? – Не вопрос. Мужчины вышли из бара, одеваясь. Уильям и Дойл застегивали на себе военные серые куртки, обмениваясь рукопожатиями. Брандт и Кросс хмуро провожали взглядом Бартона, провожавшего к машине Уолша, размахивая при этом руками. Джем и Гэмбл задумчиво разглядывали светящуюся напротив витрину ломбарда. А Дамер с доброй и честной улыбкой подкрадывался с Дагзу. – Ну, чего, родители дома есть? – вкрадчиво поинтересовался он, поправляя очки на переносице. Дагз дернул глазом и тут же ухватил Гэмбла за руку. – Слышь, дружбан, а можно мне с вами? – Неа, свали в ночь, мелкота. – Гэмбл, не будь скоти-и-и-и-иной, – занервничал парень, оглядываясь на облизывающегося Джеффри. – Ну Гэ-э-э-эмбл, брат! – Давай возьмем, – тихо буркнул Джем, завязывая нижнюю часть лица банданой с ирландским трилистником по периметру. – Поставим мальца на шухере. – Это я могу! – тут же встрепенулся Дагз и преданно заглянул в глаза хмурящемуся Гэмблу. – Ладно, пошли, только руку отпусти, – фыркнул Брайан. – А давай мы так до угла дойдем! – взмолился Дагз, отступая от Дамера еще дальше за спину Гэмбла. – А то у меня че-то… предчувствие какое-то нехорошее. Джимми Куид, наблюдавший за расходившейся компанией от мусорных бачков с другой стороны улицы, задумчиво закурил и посмотрел на небо. – Красота, – удовлетворенно проговорил он, выпуская дым. – Отличный вечер. Правда, Джер?.. Реннер подскочил в кровати как подстреленный. Диковато огляделся по сторонам, тяжело дыша. Перед глазами еще стояла длинная вереница совершенно одинаковых мужиков, пристально смотрящих на него. Потерев глаза, он спустил ноги на холодный пол, пошлепал по паркету. – Господи, приснится же, – прошептал он, хмыкнув. – Нет, чтобы порно какое! Оглянулся в поисках сигарет. Потом вспомнил про Дамера и Дагза и опять почувствовал, как по телу пробежала дрожь. – Фу, твою мать! – брякнул он. – Фу-фу-фу! Неожиданно зазвонил телефон. С хрустом потянувшись через постель, Джереми выудил трубку из стопки книг и вороха листов с новым сценарием. «Kneel, Bitches» гласило название контакта на вибрирующем экране. «I’m an Englishman in New York» – наигрывал динамик. – Да, босс, – вежливо проговорил в трубку Реннер. - С хрена ли так рано подскочили? – Вот люблю я, когда ты это делаешь, – хихикнул из мембраны голос Хиддлса. – Я тебя разбудил? – Как ни странно нет. Мне кошмар приснился. Только что встал. И, кажется, насовсем встал. – Ого, а мне тоже муть приснилась, хоть стой, хоть падай! – Звонишь поделиться что ли? – Ну в общем да. Прикинь, снится мне, что в каком-то там подземном бункере Локи пытает Генриха, со вкусом так. Ногти, сапоги испанские, Леди Железная, а Мартинсон на все на это смотрит и пакетики теребит, чтобы потом улики собрать… Как-то так. Жуть жуткая. И все трое… ну, с мои лицом, ходят, блин, разговаривают! Бр-р-р-р! – Да, брат. Бывает. – Я как будто с ума схожу, вот честно. Джереми помолчал в трубку. Ага, значит это заразное. Или у них обоих слишком завышенное самомнение?! – Знаешь, что мне на прошлой неделе Дауни рассказал? – наконец ожил Джереми, зажигая лампу и начиная искать пачку Мальборо. – Ну? – Ему как-то приснилось, что он приходит домой, а там Тони Старк с его женой! – Да ну ты гонишь! – Зуб даю! Он, значит, начинает его оттаскивать, а жена упирается и заявляет, что уходит от него к Старку! – Да иди ты!.. Джереми поудобнее прижал трубку к уху плечом и чиркнул зажигалкой, затягиваясь первой за день сигаретой. В мембране что-то сюпнуло. Наверное, Хиддлс принялся за свою первую утреннюю чашку чая. – Ага! А потом!.. За окном медленно светало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.