ID работы: 1338695

"О присуждении Ульфрику Буревестнику звания Героя Скайрима"

Джен
G
Завершён
38
автор
BaMaRu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё один прекрасный день в республике Скайрим. Казалось, цивилизация покинула эти места вместе с двемерами, а потом решила не возвращаться. Всё, что тут было после — всего лишь никчемная пародия на цивилизацию, и тому была весомая причина: никого эта цивилизация не заботила. Обычные норды были заняты урожаем и своей воинской честью, магов беспокоило познание той таинственной энергии (но не законов физики), у воров и убийц были свои темные дела, а что касается случайных иммигрантов, то их тут особо не любили, потому никому никакого дела до состояния развития в республике не было. Прошло немало времени с тех пор, как был повержен Алдуин, но дым от тепловых электростанций ещё долго не будет беспокоить эту практически девственную природу.       Верховный Совет Скайрима. Нет, не тот, на котором собираются ярлы, это совет немного другого рода. Им пришлось его собрать лет этак десять назад, так как Верховный король иногда не знал, что делать, а спросить было не у кого: Империя распалась, Скайрим независим. К тому же, зерна демократии, посеянные так давно, что про них почти забыли, всё-таки взошли на этой промерзлой земле и зацвели пышным цветом. Цвет этот был совершенно разный: империализм, нордо- и мерофобия, проимперские настрои, нордский национализм самых разнообразных форм, и всё это одновременно с ещё мелкими цветами либерализма, которые пока не привыкли к суровому скайримскому климату. Демократия. При ней свободно процветает всё то, что могло бы легко задушить всё, если бы демократии не было. (А сама она даже не старается никого душить – со временем ненужному просто надоедает расти.)       Итак, Верховный Совет.       Скорее всего, опыт уже познакомил тебя, дорогой читатель, с устройством всевозможных Рад, Дум и прочих парламентов, потому мы не будим зацикливать на этом внимание. Очередное заседание шло очень вяло: рассматриваемые законопроекты были настолько скучными, что не все присутствующие были способны понять их суть перед тем, как голосовать. Голосовали, кстати, очень честно: так как кнопок у них ещё не изобрели, считали голоса по поднятым рукам. Для этого даже специальная должность была — Главный Говорун. Поднимать разрешалось только одну руку, а правая рука, чтобы никто не вздумал хитрить, обязательно должна была быть положена на сердце. Единственным исключением был член Всескайримского Объединения «Буря» Оттар Однорукий, по понятным причинам. В связи с этим Имперская Партия Скайрима часто обвиняла членов ВО «Буря» в нарушении правил, но Главному Говоруну (или, правильнее было бы сказать, «Говорунше», так как эта уважаемая особа вполне себе находилась под покровительством Дибеллы) было на это наплевать: на экстренный случай у нее всегда было достаточно свитков под трибуной. Звали госпожу ГГ (так мы ее и будем называть, чтобы не путать читателя) то ли Хельгой, то ли Изольдой, но фамилию ее знали все — Извинитепожалуйста. Во всяком случае, так к ней обращались. Другая же форма обращения награждалась стрелой в лоб, потому никто не горел желанием экспериментировать.       Вдруг всё это аномальное спокойствие было развеяно двумя одной только фразой:       — Слушание законопроекта №482010 «О присуждении Ульфрику Буревестнику звания Героя Скайрима».       Послышался недовольный шум в имперских рядах, но никто не решался открыто что-то говорить. К трибуне вышел Хьярмод Железноголовый — тот самый потомок гордого норда, который смог победить в полемике с одним известным исследователем из Хай Рока, но сам об этом не знал. Выглядел он очень грозно, а его физическую силу никто не смел оспорить. Голова у него была довольно странной формы — то ли шлем так деформировал ее, то ли сама голова изначально подходила под шлем. Руки его будто бы не привыкли держать ничего деликатней двуручного молота, а пальцы были настолько грубы, что ему редко удавалось сохранять бумагу в своих руках целой. Откашлявшись, он начал речь:       — Ульфрик Буревестник был уникальной фигурой новой скайримской истории. Его деяния имеют неоспоримое значение для нашей страны, потому мы просто обязаны присвоить ему звание Героя Скайрима. Напомню, что именно с Ульфрика начинается новый этап развития государства, к тому же, он заложил основу не только для современного государственного строя, но и построил идеологическую базу для нордского национализма.       Недовольство в рядах ИПС нарастало. Госпожа ГГ приняла попытку успокоить их, но это не особо помогло. А наш оратор будто бы и не замечал этого.       — Стоит также вспомнить его гордую борьбу за нашу с вами независимость. До конца своих дней он неустанно боролся за свободу Скайрима от гнета Империи и эльфийских захватчиков!       Эта фраза, скорее всего, не вызвала бы особого резонанса, если бы один «эльфийский захватчик» не сидел на заднем ряду. Очевидно, слова норда очень оскорбили его мерскую сущность, потому он встал и, с криком «Ульфрик — предатель!», метнул в оратора огненной стрелой. Пламя не нанесло тому особого вреда, однако разозлило. Взяв в руки свою любимую двуручную секиру, он пошел мстить за испорченную речь. И да, не стоит удивляться, в зал Совета свободно можно было проносить любое оружие.       К злосчастному альтмеру Хьямод так и не дошел: путь к нему преградил имперец, которому уж очень хотелось потыкать мечом в члена вражеской партии. Остальное же ВО «Буря» отреагировало мгновенно. Все схватили свои мечи и секиры, и пошли в облаву на ИПС. Имперцы тоже долго не ждали, и скоро в бой вступили все. Только немногочисленные либералы испуганно пригнули головы.       — Прошу сохранять спокойствие! — надрывая голос, приказывала госпожа ГГ. — Тишина в зале!       Однако теперь ее просьбы просто невозможно было расслышать в абсолютном балагане. «Ульфрик Буревестник — наш герой!» — кричали одни. «Ульфрик Буревестник — предатель!» — возражали другие. И всё это сопровождалось нанесением друг другу тяжких телесных увечий. Норды звенели мечами об имперские щиты и шлемы, немногочисленные маги бросались заклинаниями разрушения уже даже не пытаясь целиться, имперцы прятались за массивными щитами, махая мечом практически вслепую, испуганно бегал вокруг побоища мальчик-либерал, леча всех, кто находился в особо тяжком состоянии (уж очень сильно его партия не хотела трупов в зале заседаний).       Вдруг зал озарила зеленая вспышка, и в один момент всё прекратилось. Депутаты так и застыли в нелепых позах, а затем бесшумно свалились на землю, не имея возможности даже моргнуть.       Свиток массового паралича рассыпался в руках госпожи ГГ.       — Слушание законопроекта №482010 «О присуждении Ульфрику Буревестнику звания Героя Скайрима» переносится на следующее собрание, — сказала она, осмотрев результаты сегодняшней плодотворной работы и, после небольшой паузы, добавив немного тише: — Уже в пятый раз за этот месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.