ID работы: 1339453

Дикая Охота

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь не отличалась особой роскошью, какой-то целеустремленностью, после того как я потерял память. Жизнь шла своим чередом, погони, охота на чудищ, в основном, мелочь, утопленники, гнильцы. Если объяснять проще, вся та тварь которая мешает людям комфортно прожигать свою жизнь. Но все изменилось после известия, что я убил короля Фольтеста, конечно я этого не совершал, но кого это волнует. Людям не нужна правда им нужен козел отпущения, признаться мне повезло, что Роше обратил на меня внимание, что остался таки тот кому нужна справедливость, кому нужна правдивая история. Хотя помогать людям у меня не было особого желания, большинство из них жалкое чванливое отребье, порой они страшнее самых мерзких чудищ на земле. У них никогда не бывает той свободы, которая есть у эльфов, краснолюдов, нет не принципов, не собственного мнение. Все им навязано королями и их советниками, решившими комфортно устроить свою жизнь, но мне все равно. Люди есть люди и мое мнение для них пустой звук. После этой всей череды событий, память отрывками возвращалась ко мне. И в моем сознании прочно засела она. Говорят, что всадники Дикой Охоты бессмертны, скачут по небу сжимая мечи в костлявых руках, они уводят смертных пополняя кавалькаду новыми всадниками. Она забрала у меня Йенифер! После чего погоня за Дикой Охотой стала моей целью, моими мыслями, моей жизнью. Все остальное просто меркло по сравнению с ней. Я вспомнил как искал ее. Сколько раз отчаивался, падал, но поднимался вновь. Именно она заставляла меня жить, в надежде найти ее. И я нашел. На юге. Зимний солнцеворот семидесятого. Охота остановилась под деревом висельников, отбирая лучших из похищенных. Призрака можно изгнать но не убить, это известно каждому... Вот только они падали от ведьмачих клинков, но перебить всех было невозможно, их было слишком много. Он не был похож на других эльфов, их предводитель. Во взгляде не было ни страха, ни страданий, его не сгоняли с родных земель. Эльф пришел из другого мира, как захватчик. Я попросил обменять свою душу на душу Йенифэр, и он согласился, без колебаний... Потом настал мрак небытия и забвения... Но теперь я вспомнил все, и я не остановлюсь... Я найду тебя Дикая Охота во что бы то ни стало....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.