ID работы: 1339848

Дворняга

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я простой пес, который ищет свой дом. Я простая дворняга, ищущая свою семью. Я одиночка, блуждающий в поисках чего-то родного на улицах шумного города. Я дикий, но чертовски домашний. Приручите меня, я стану самым верным. Я буду служить лучше, чем любая другая собака, только приютите, прошу... Сплю на холодной земле, под большим деревом в парке. Это единственное место, откуда меня еще не прогнали. Пью воду из местного ручья, а питаюсь остатками еды, которые выбрасывают в мусорные бачки. Иногда меня подкармливают дети или пожилые люди. Один старик сказал, что я похож на шакала, и назвал меня Анубисом. Он часто приходил сюда, приносил костей и немного сухого корма. Но однажды он пропал. Я больше его не видел. Летом мучают блохи. А зимой - холод. Когда начинаются дожди, приходится искать другое место для ночлега, прятаться под лавки или просто мокнуть. Ну вот, еще один человек. Еще одна кличка. Снова погладили. Сказали, что, возможно, заберут. Но я-то знаю, что это пустое обещание. Пришлось идти в город, пробегать мимо людей и машин, отражаясь в витринах магазинов, обходя лужи. Тут все против меня, везде опасно. Поджав хвост, пытаюсь держаться подальше от всего, что хоть немного настораживает. Это у кошки девять жизней, а у меня только одна, нужно быть аккуратным. Ничего не нашел, забежал во дворы. Надеюсь, что смогу где-то здесь найти место, чтобы переночевать. Полюбуюсь ночным небом. Осенью кажется, что звезды намного ярче и намного холоднее. Иногда лежу в листьях, наблюдая за тем, как встает солнце. Жалко, что я не различаю цветов. Хотя, даже таким серым, оно прекрасно. Солнце всегда прекрасно. Оно нас греет. Просто так греет. Не смотря на то, что мы не все этого достойны. Говорят, что на небе есть некий Бог, который нас защищает от всего. Утверждают, что есть рай. Интересно, а дворняг туда пускают? Или только породистых? Ну да, наверно только домашних. Кому нужен такой, как я? Вот уже и стемнело, а я еще не нашел места где можно остаться на эту ночь. Нашел закрытую беседку, устроился под столом. Да, тут воняет пивом, много бычков от сигарет, но зато есть крыша над головой. Другого выбора нет. Устроился удобней, положил морду на лапы, прикрыл глаза. Слышу, как ветер гоняет листья по мокрому асфальту. Начинаю засыпать, окунаюсь в свой мир. Один человек спросил у меня, снятся ли мне сны, я провел холодным носом по его руке, жалобно заскулил, пытаясь сказать, что да, они снятся. Снится уютный дом, семья, которая кричит мое настоящее имя, зовет к себе, я начинаю бежать к ним, что есть духа, но они все дальше и дальше, не могу их догнать. Никогда не смогу... Проснулся от того, что кто-то рядом ворочался, открыл глаза, увидел рядом с собой кота. Он мирно спал, поджав лапы под себя, уткнувшись мордой в мою шерсть. Я уже хотел его прогнать, но потом понял, что так намного теплее. Возникло такое ощущение, что мы знакомы очень давно, я молча закрыл глаза, и снова попытался задремать. Ночь быстро прошла. На улице гудят машины, пора вставать, но так лень. Хочется так и лежать, чтобы никто не прогонял. Просто лежать... Провалялся так минут двадцать, но все же пришлось встать. Кот, приоткрыв глаза, сладко зевнул, наблюдает за мной. Я молча сидел на земле, рассматривая прохожих, которые стремились по своим делам, типичные серые будни. Так шумно на улице, но тихо тут, между котом и дворнягой. Никто не нарушает эту тишину, все ждут какого-то действия. Драка? Нет, скорее покой. Они смотрят друг другу в глаза. Без злобы и ненависти. С пониманием. Оба с улицы, похожие истории, цели. Они такие разные, но, в то же время, одинаковые. Им просто хочется иметь семью, которая накормит и пожалеет. Иметь хозяев, чтобы быть им другом, которому можно выговориться. Теперь они вместе. Ищут свой дом. Помогают друг другу выжить. Пожелаем им удачи. Помогайте бездомным животным. Спасибо, что прочли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.