ID работы: 13408368

Путь жизни иль смерти

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачная попытка, ведущая к новым переменам

Настройки текста
Примечания:
Тишина в библиотеке тонкая, как страницы раскрытой на столе перед лицом книги, и ни единая душа не может побеспокоить покой, воцаривший здесь. Разве что... Если собственные мысли не сожрут с потрохами, перегрызая лозы сосудов, оставляя лишь напряжение и головную боль. "Нет!" — пронеслось слово вскриком отдаляющимся в голове. Оно предлагало сыграть в догонялки, усмехаясь явно над мальчишкой, а Руслан безуспешно пытается за него ухватиться, ведясь на такую простецкую уловку своего же разума, лишь бы посадить это слово (его значение) подле себя поближе, чтоб ограничить себя, чтоб видеть всегда перед глазами и не сметь сопротивляться, чтоб руки он сам себе повязал только вспоминая об этих трёх буквах, всё ещё ссылаясь на жалкие попытки спастись, но не сумев дотянуться, рука лишь сжимается в кулак, хватая пустоту, и застывает на месте, а по ладони проходится режущая боль, ведущая после себя падение нескольких кровавых капель. Он вновь не смог. Ком образуется в горле, собираясь вытолкнуть жалкий сдающийся звук, желая продемонстрировать в очередной раз поражение собственной выдержки и силе воли, но Руслан всё ещё держится, стараясь не смотреть, отводя очи — ведь если посмотрит, то точно уже не сможет сопротивляться. Он обещал себе, что перестанет, откажется и отречется от такого спасения неправильного. Во рту слюна теплеет, обволакивает полость рта и вместе с этим надумывает металлический привкус, который тайно-желанно ласкается на языке, чуть ли не на самом кончике. Руслан всё же плавно опускает взгляд, глядит на алое русло реки, что растекается по ладони, в то время как его щёки начинает припекать от лавы текущей по венам вместо крови, волнуя внутренности, создавая адское пекло. Как же он всё-таки блядски скучал по этому. "Да как же тут не смотреть? Как я могу от этого отказаться и выбрать что-то иное?" Этот соблазнительный манящий красный цвет такой сочный, притягательный, даже будто богатый, запоминающийся металлический запах, который можно ощутить, если придвинуться ближе, а форма нити с насыщенными алыми бусинами-драгоценностями... Это всё так завлекало, приятно обдавало теплом рану, грело изнутри, а счастье разливалось по телу вслед за алой жидкостью, отражаясь лёгкой улыбкой на устах и расслабленной позой. Ещё немного и Руслан замурчит всем нутром от самоудовлетворения, которое наконец на него снизошло. Ему нужно ещё, ещё, хочется больше потонуть в этих алых водах, захлебнуться в них, дабы заполнили они полностью, оставляя после себя лишь лёгкое, обездвиженное и беззаботное худое тело. — Так это ты занимаешься этим Тихий голос звучит выстрелом из пистолета в луговом поле, пугая мелкое зверьё вокруг, которое бежит по плечам и спине Руслана, заставляя шатена малозаметно вздрогнуть, покрываясь мурашками и прижать руку к себе, скрывая своё единственное тепло что плавило холодную кожу. Сзади стоящий подходит ближе, судя по звукам медленных неторопливых шагов, заставляет прислушаться и сидеть в ожидании, но Тушенцов ощущает намного сильнее и громче бешеный стук своего сердца. Руслан губы поджимает в тонкую полоску, не отвечает и не желает вовсе этого делать. Какой смысл Руслану говорить об этом с кем-либо, если Тушенцов осознаёт, что над ним всего лишь будут шутить, даже скорее принижать и осуждать за слабость. Вдруг тень от чужого тела сбоку накрыла сидящего и сжимающегося шатена практически полностью, скрывая от белого света, открывая вид лишь тому, кто рядом стоит и во тьму погружает. А стоит Руслану с долей недовольства взор поднять на незваного гостя, рот приоткрывая, дабы прогнать, как он тут же сталкивается с собственным непониманием и удивлением, звук вопросительный сглатывая. Свет, бившийся из окна за его спиной, осветлял чужой образ, делая его каким-то мягким, таким легким и плавным — ангельски доброжелательным. Несмотря на вихри волос светлых, потрёпанных забавно в разные стороны, на бледное лико усыпанное мелкими крапинками и явное спокойствие смешанное с уверенностью в чужом теле, в жесте не тяжелевшем в виде рук за спиной — глаза говорили всю правду. По льдинам скользнули трещины, делая взгляд таким блестящим, будто через стекло разбитое смотрящим. А сквозь эти щелочки маленькие так и лезло, так и не могло скрыться — любопытство первобытное. Тушенцов моргает пару раз, всё ещё не отойдя от ступора, но замечает как блеск заинтересованности опускается прямо на его ладонь, которую шатен без раздумий особых уже разжал и больше не прижимал к себе собственнически. Тем временем кровь перестала идти застыв... — Думаешь, что это действительно стоит того? — вновь говорит юноша, но уже более мягко, быстро в глаза смотря — будто прося поделиться, мол, " не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю, ты мне только расскажи", а потом опускает обратно взгляд к ране, уделяя ей всё своё внимание. Наверное, поняв свою ошибку, он надеялся в этот раз не спугнуть, поэтому решил подступиться с другой стороны. Отвечать на этот вопрос какими-либо словами глупо — так думает Тушенцов. Потому что такое... Такое можно понять и ощутить лишь самому. А полагаться на чужие ощущения — точно было бесполезно в этом вопросе. — ...А там, где было больно, если прикоснуться вновь, будет тоже приятно? На Руслана глядят во все глаза внимательно, наблюдая за каждым жестом, словом, вздохом и явно ждут хоть чего-то. От такого напора становится неловко, но даже как-то пощипывающе под кожей приятно, а на деле Тушенцов позволяет себе только дергано кивнуть головой. Вышестоящий юноша хмыкает, видимо оставаясь довольным данному ответу и Руслан может поклясться, что видит как трещины в льдинах становятся ещё больше и через них вот-вот что-то пробьется, выйдет на этот белый свет впервые, а вот что именно — остаётся лишь гадать. Парень вдруг резко опускается на одно колено, становясь ниже Руслана, из-за чего лучи солнца резко бьют в лицо шатена, ослепляя и заставив зажмуриться, а так же упустить момент, когда его ладонь вдруг хватают чужие холодные руки. — Стой, погоди, ты что делаешь?.. У Тушенцова закрадывается какое-то странное предчувствие, не хорошее, и желание выдернуть руку нарастает, как Руслан замирает, напрягаясь от чужого голоса и улыбки, что расцветает на веснушчатом лице: — Мне просто интересно. А вот так тоже приятно? И приблизившись к руслановой руке, приоткрывая пасть с рядом зубов кривоватых острых, словно акульих, высовывает юноша язык и проходится широко им по алому ручью, испивает из него почти всю жизненную силу — часть оседает на языке сладостью изысканной, а другая часть остаётся и смешивается со слюной, растирается по пескам смуглой кожи, образуя след мокрый. И, сука, с таким аппетитом и довольством звонко облизнулся, по-зверьи, юноша. Всё нутро перевернулось наизнанку от этого действия, перед глазами вот-вот зальётся красная пелена паники, а подступающая тошнота — ответ организма на внезапный испуг и диссонанс, образовавшийся в голове клубком спутанных мыслей, болезненно скручивает живот. Руслан резко, случайно задевая ноготками фарфоровую щёку и слыша неожиданно выкинутое "ай!", отдергивает руку и чуть ли не валится со стула, создавая слишком много шума в тихом помещении. Что это, блять, было? Какого черта?! У Руслана окончательно проблемы с головой и ему это привиделось? Но нет, кажется, влажный след ядовитой слюны (точно ядовитой!) до сих пор жёг кожу — значит реальность? Тогда получается это у него не всё в порядке? Руслан, сжавшийся в стул, как в спасательный круг, вдруг слышит смешок, а сам ползёт взглядом вверх к чужому лицу, надеясь найти ответы на свои вопросы, которые набрасываются на него с каждым мигом в голове, снося ураганом какие-либо остатки спокойствия и Тушенцов видит... Видит как перед ним искажается лицо мальчишки. — Действительно, стоит того — говорит юноша, уголок губы приподнимая, а из трещинок вдруг пошёл холодок мертвецкий. Кажется, холод дошёл даже до Руслана в этот миг.

***

Даже несмотря на столь бурную реакцию мозга на произошедшее ранее — к концу недели воспоминания притупились, все яркие эмоции слились в нечто серое мерзко-липкое, как ново приклеенная пережеванная слюнявая жвачка под парту, и на фоне обычных будней окончательно потерялись, когда Тушенцов вернулся к тому, с чего начинал, — а именно к попытке бросить своё маленькое "увлечение". Это тяжело — отказываться. Особенно тяжко, когда решаешься сделать это лично для себя, а не когда у тебя забирают желанное из-под носа. Если бы кто-нибудь мог помочь Руслану, например, связав к чертовой матери его руки, уничтожил бы все мысли и желания подобные или же забрал у него все возможные острые предметы, то Тушенцов возможно читал бы ему молитвы в знак благодарности до конца своих дней. (Или же остался бы до конца своих дней в несчастье и печали?) — Даня опять прогуливает уроки — говорит недовольно темноволосый юноша, сидящий перед Русланом за партой. — Разве он не болеет? — отвечает светленький не поднимая головы, продолжая переписывать домашку с чужой тетради. — Ты серьезно веришь в то, что этот рыжий балбес болеет, а не отсиживает зад? — мальчишки всё же встречаются взглядами и посмеиваются, продолжая перекидываться между собой фразами, которые уже уходят на второй план, мало интересуя. Случайно услышав разговор, Руслан чувствует как зависть где-то в районе пяток щекочет лжеприятно и противно — кусает, впивается в кожу и хочется почесать или дернуть ногой, дабы это ощущение пропало, но Тушенцов не двигается со своего места, желая делать вид, что этого чувства нет и его игнорировать, но мысли, заползающие в голову ему не выдернуть, как бы он не пытался... Ему бы тоже хотелось иметь друзей, которые бы его знали, которые бы его понимали, которые бы ему помогли. Хотя друг — возможно слишком громко и многозначно, как-то сложно и непонятно. Но человека, с которым можно было бы поделиться своими мыслями, чувствами очень хотелось — до сжимания не ровных пальцев в кулачки, впивания ногтями в мягкую кожу ладони, а там вдруг и лёгкое шипение, сорвавшееся с потресканных губ. Тушенцов не опуская глаз, на ощупь, большим пальцем руки проходится по ранке, которая всё ещё болит, но уже не жжет и понемногу боль, вцепившаяся в пятку, стала отступать, а беспокойство и некое паническое чувство, возникшее в голове из-за очередного гонения самого себя в угол тоже потихоньку спало. Это желание (боли) — как самое лучшее высококачественное лекарство. Это желание — слаще всего, что только можно попробовать на своем языке. И это желание — клеймо, которое пишет судьбу за человек, управляя им, приказывая следовать вплоть до прямоугольной формы, выкопанной в земле. Но судьба же на то прямолинейна, как луч света, едина, рассекает ввысь, встречаясь-переплетаясь и с чужими судьбами, что способны повлиять на дальнейший её путь, ведь так? Быть может, тогда спасение судьбы Руслана зависит от встречи с чужой?

***

"Глупо это всё, очень глупо" — именно так отдергивает себя Руслан уже несколько раз, пытаясь вбить себе эту мысль. Тушенцов в очередной раз отвлекается на часы, когда за окном уже наступил ранний вечер, но вспоминая про домашку возвращается к ней с некой нервозностью и торопливостью, а причина этой непоседливости и не возможности сосредоточиться лежало рядом на столе. Что же это было? Записка. Адресованная Руслану. Она состояла из кусочка листка, вырванной из тетради в линеечку, согнутой по полам, а в ней посланнице написанное небольшим, но довольно аккуратным, по сравнению с руслановым, которому приходилось медленно выводить буковки, чтоб они не получались кривыми и размашистыми, почерком. И без подписи. Послание гласило: в шесть часов вечера его будут ждать у лестницы с оранжевой стороны, но вот для чего именно — не ясно. От этого и становилось как-то... Странно, что-то такое неприятное, явно указывающее на что-то липло к шее и склизко стекало к плечам, вслед за капелькой пота. И ладно, если бы это мог быть прикол от друзей, знакомых или близких одноклассников: он бы пришел в назначенное место, а они выскочили и напугали его, после весело смеясь с его реакции, чтоб потом и Руслан рассмеялся, создавая единую симфонию с ними. Но Руслану никто не мог написать. Это было попросту невозможно! Глупо! Не имело какого-либо смысла!... Вот он и сидит несколько минут всё так же за столом, пилит и пилит своими глазенками чёрными, как бусины, бумажку, решается встать, отойти от стола, сделать несколько кругов по комнате по пустой одинокой комнате, ибо сосед ещё не пришёл, руки то вместе соединяя в незамысловатый замочек, то край футболки ими теребя, то к губам поднося, чтобы потрогать незажившую ранку. Ответом на это письмо стало осторожное открытие и тихое захлопывание двери. Затем следовало нервное оглядывание по сторонам, чтобы не наткнуться случайно на кого-нибудь из взрослых или ребят. Всё ещё не уверенные передвижения к оранжевой стороне, и когда Руслан на еле гнувших ногах встал перед полупрозрачной дверью, за которой была лестница, скрытая в вечерней темени из-за уходящего солнца, что виднеется только в окошке на пролёте светлой линией, как дверца перед ним приоткрывается на мгновение и что-то вылезает из неё, будто щупальцей страшного чудища, резко хватающая за шиворот футболки, дабы затащить и неосторожно толкнуть, а столкновение с холодной стеной отдалось болью в спине. Ну всё! Сейчас его сожрут! Оставят только кости! Шатен зажмуривается и отворачивает голову в сторону, уже готовясь к самому страшному... — Ну и долго же ты идёшь! — звучит рядом голос мальчишеский с претензией, вместо рычания монстра какого-нибудь клыкастого-когтястого. Знакомый голос. И щупальца оказывается рукой, уже отпустивший шиворот. Руслан прижимает руку к груди, жар по телу отпуская — Ты меня напугал! — глядит с ног до головы, пытается рассмотреть в вечернем окрасе — Кто так будет хватать и затаскивать человека в темный угол? — Ну я — сказано было явно с мордой довольной, Тушенцов это чувствует даже не видя четко перед собой. Юноша рядом проходит, чуть ли плечом не задевая, теплом человеческим маня, сам же двигает к лестнице, после по ней спускаясь, а у Руслана крутится только один вопрос. "Что это за херня?" — Так... Эм... — начинает шатен, чувствуя себя некомфортно, непривычно в данной обстановке, поэтому желание всё как можно быстрее закончить заставляет его говорить — Зачем ты меня позвал? Тебе от меня что-то нужно? Юноша останавливается, буквально находясь на предпоследней ступеньке, разворачивается к Руслану и смотрит на него, прямо в глаза. Улыбается, дернув уголками губ. — Тебя как зовут? Меня Даня Почему-то Руслану кажется, что над ним хотят поиздеваться. — Не хочешь отвечать? Ну и ладно — Даня соступает легко со ступенек, к окошку подходит, где зарево виднеется — Тогда я буду называть тебя так, как я хочу... Тушенцов выдыхает, бурлить начинает потихоньку пузырьками, как чайник на плите и вполне возможно прожжёт кипятком в спине мальчишки след, если тот продолжит не отвечать на его вопросы, а лишь тянуть время, болтая чушь. Мальчишка опирается на подоконник, ручки на него свои складывая. Подпирает щёчку, усыпанную веснушками рукой, будто бы задумчив, глядит в окошко. А Руслан только всматривается в него, пытается понять что в голове у этого Дани. — ...Как насчёт имени Руслан? Тушенцов аж вздрагивает, а юноша вдруг прыскает, чуть ли не хохочет, голову на руки опуская, зарываясь пальчиками в собственные локоны, глядит через плечо. — Ха-ха, видел бы ты своё лицо! Испугался? — смеётся уже более открыто, когда видит растерянный вид Руслана. Тушенцов от стены уже отлип, но теперь отступает к дверям, двигаясь на ощупь. Что-то в этом мальчишке есть такое пугающее, заставляющие оттолкнуть его, а воспоминания решившие внезапно пробудиться ото сна серости, подкидывают картинки с моментами из библиотеки, из-за чего паническое чувство разгорается костром. — Да ладно тебе! Не бойся меня так — Уже выпрямляясь просит Даня, когда замечает как шатен ищет ходы отступления. У Руслана, к слову, есть выбор. Он может закончить это всё здесь и сейчас, если выбежит отсюда через дверь, находящуюся за спиной, вернётся в свою комнату, ляжет на скрипучую кровать, укрываясь тонким одеялом и уснёт. Он может. Может-может-может. — На самом деле... — говорит достаточно тихо Даня, голову свесив вниз опечалено — Я позвал тебя, потому что у меня есть кое-что для тебя Шатен глаза залитые пеленой паники направляет на юношу и его колит как-то осуждающе прямо под бок. И страх весь перестаёт давить в груди, а скорее плавится, расходится по телу по чуть-чуть, уменьшая тревогу, лишь не давая двинуться с места. — Я думаю, что тебе бы это понравилось. Очень понравилось — как-то волшебно и воодушевляюще произносит мальчишка, мечтательно прикрывая глаза, так мягко и сладко, что не хочется нарушать это хрупкое представление. И выглядит он в этот момент так же, как тогда в библиотеке — ангельски доброжелательным. Двинуться с места становится очень трудной задачей, когда коленки подрагивают, будто заново учишься ходить и поэтому шатен ступает осторожно, а нужно ещё пройти несколько ступеней, прежде чем оказаться рядом с Данилой. Трудно и страшно. Трепещуще и мягко. Когда Даня чувствует рядом лёгкую теплоту, он всё ещё глаз не открывая, слегка улыбается. (Доволен собой). — Ну и? — приобнимая себя руками спрашивает Тушенцов, чувствуя откуда-то не ясно возникший холодок. Даня рукой залезает в карман, обхватывает некую вещицу, а Руслан замечает, как что-то блестит на секунду и щурится от сверка, когда вещь отражает в себе лучи солнца и оказывается на раскрытой руке. У Руслана затаилось дыхание, когда он понимает что это. — А вот и подарок — и смотрит Данила со своими льдинами, где трещины лопаются и ломаются прямо на глазах у Тушенцова, а из них лавина льётся, прорывается и касается жгуче-холодн о ног Руслана ледяной водой, мурашки пуская по всему телу. В руке Данилы лежал маленький красный канцелярский ножик, а на нем еле заметное выведенное карандашом: Руслан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.