ID работы: 1342166

Не жди.

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственное начало и конец.

Настройки текста
Это была весна. Я почти уверен, что тогда была именно весна. Появилось ощущение, что он все обо мне знает. И мое любимое время года, и любимую книгу, и даже, что мне иногда нравится просто сидеть и смотреть в одну точку. Вот так вот молча, не произнося ни слова. Знаешь, а ведь была еще вещь, которую я тебе так и не сказал. Еще я любил тебя. Но совсем не понимал этого. Да, пусть это и глупо звучит, но я был уверен, что ты поиграешь со мной и бросишь. В тот день светило солнце, на улице было совсем не холодно, все уже ждали лета, ведь летом тепло и можно не думать о том, что нужно одеваться теплее. Но мне было совсем не до этого, я как обычный студент опаздывал на пары. Я не самый усердный студент, но учится стараюсь. 10:43 - все, точно опоздал. Я смотрел на конспекты со вчерашней пары и совсем не обращал внимания на проходящих мимо людей. Как оказалось - зря. По вине своей невнимательности я во что-то врезался. Спустя несколько минут я понял, что это было не что-то, а кто-то. Что меня не совсем обрадовало, ибо я как раз проходил не самый благоприятный район. Каково было мое удивление, когда я поднял голову и увидел парня, который, похоже, даже не собирается отходить и как-то странно улыбается. Впрочем, для меня все странно улыбаются, натянуто и неискренно. Я извинился и дальше спешил в университет, даже не обратив на этого парня должного внимания. Скоро я пойму, что зря этого не сделал. В университете я как всегда получил выговор от старосты группы и пошел на две оставшиеся пары. Время шло быстро, иногда я что-то записывал, что говорил преподаватель, иногда же пропускал мимо ушей. Когда закончились пары я неспешно пошел домой, а зачем куда-то спешить? В университет мне не нужно, хотя, пошарив по карманам, я понял, что сигарет нет. Пришлось изменять свой курс на ближайший киоск с сигаретами. Подойдя к нему я увидел того самого парня, что видел утром. Он высокий, достаточно хорошее телосложение, темные глаза, такие же темные волосы и красивые, длинные пальцы. Странно, но я почему-то всегда должное внимание отдавал пальцам. У этого парня они были просто прекрасны, ухожены, ровно подстрижены ногти и ни одной заусеницы. Наверное, он узнал меня, раз постоял возле киоска пока я покупал свои сигареты Marlboro Red. Отойдя от киоска, я услышал короткую фразу: "Не кури, тебе не идет". Еще я у случайного прохожего не спрашивал, что мне идет, а что нет. Будь это обычный день, я бы не обратил даже внимания на эту фразу, но почему-то я ответил: "А что мне идет?" После еще нескольких брошенных фраз ты предложил провести меня до дома, и я согласился. Не знаю почему, но твой голос мне казался каким-то волшебным, успокаивающим. Когда мы шли, он рассказывал, что мне походит, потом мы познакомились. Как оказалось, тебя звали Владом. Мне никогда не нравились люди с этим именем, они какие-то жесткие всегда, не подпускают к себе никого. Но этот парень не такой, от тебя прям, исходило тепло. *** Наша дружба длилась шесть месяцев. Знаешь, а я ведь точно помнил день, когда мы познакомились. Четвертого Марта, это был день моего рождения. А как ты злился, когда спустя месяц, я тебе все-таки сказал, что в тот день был день моего рождения. Ты еще некоторое время обижался, а потом забыл. Ты был единственным моим другом. Нет, не потому что я не мог ни с кем найти общий язык, а потому что ты не хотел ни с кем меня делить. Понимаешь, Влад, я, кажется, влюбился в тебя. Но не мог тебе этого сказать. Нет, ты знал о моей ориентации, просто ты рассказывал, что как только любая девушка в тебя влюблялась - ты сразу бросал ее. Говорил, что не веришь в любовь, что это просто чушь, которой человек старается привязать к себе человека. Но мне сложно сказать так ли это. Наверное, именно поэтому я не хотел тебе говорить о своих чувствах. Боялся, что бросишь меня как и всех остальных. Помнишь, был один раз, когда ты поцеловал меня? Так я после того мимолетного поцелую целую ночь не мог спать. Ты сказал, что хочешь кое-что проверить и слегка прикоснулся губами к моим губам. Это было волшебно, первый раз я действительно почувствовал бабочек в животе. Ты приходил ко мне каждый день, говорил, что тебе мало меня. Хотел забрать к себе, но твоя новая девушка не очень хорошо ко мне относиться. Ревнует. А я лишь ждал, когда эта шлюшка влюбится в тебя, и ты ее бросишь. Но все это рухнуло в один миг. *** Была зима, я тогда уже жил с тобой. Ты все-таки забрал меня к себе. Ты сказал не ждать тебя - поздно вернешься. Как оказалось, ты опять познакомился с какой-то девушкой. Не знаю, зачем ты мне это говорил, но я ревновал, жутко ревновал. А показать это просто не имел права. Ведь тогда бы ты все понял. Было около трех утра, и я лег спать. Как только я смог уснуть зазвенел телефон. А я просто отключил. Я был зол на тебя. Утром тебя не оказалось дома. Опять зазвонил телефон, странно, но это был не ты. Какой-то номер, я взял трубку, и мне сообщили, что мой знакомый попал под колеса машины. Мне сказали, куда нужно приехать. И я приехал, мне нужно было точно знать, что это не ты. Ведь ты всегда был аккуратным на дорогах, говорил, что в этом городе невозможно жить, ибо здесь ужасно много машин. Я приехал, меня встретил дежурный врач, и мы спустились в подвал больницы. Ты даже не представляешь, как быстро забилось мое сердце, когда я увидел знакомые темные волосы. А когда сняли ткань, которой накрывают трупов - мне показалось, что земля ушла из под ног. О Господи, я назвал тебя трупом. Нет-нет, ты не труп, ты живой человек. Я уверен был, что ты сейчас откроешь глаза и скажешь: "Попался, дурачок". И твой смех наполнит это помещение. Но шли минуты, и этого не происходило, ты все так, же лежал и не шевелился, даже не дышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.