~ • ~
Амелия Блайт ненавидела черный кофе и сигареты. Главным образом потому, что только эти две вещи и связывали её нынешнюю жизнь с прошлой. С той порой, когда единственная цель была не свалится от перегрузки в любой момент и не дай бог шевельнуть бровью дабы показать боль. Внутреннюю, чёртову боль. Которую не заглушат ни анальгин, ни морфий. Это то ощущение, когда вместо того чтобы думать как добраться до дома быстрее, хочется только упасть в канаву и умереть, чтобы не терпеть очередные крики и запах, противный, грёбанный запах дорогих духов и алкоголя, витающего по воздуху. Когда от простой попытки помочь, тебя отталкивают, вновь крича что то неразборчивое, но трогающее до глубины треснутой души. Это ли жизнь? Это ли чертова попытка потреблением заглушить монстров в душе? Эта банальная, такая банальная история, вместе с этим и короткая донельзя. Может об этом была Божественная комедия? Банальная и кроткая просто чтобы смешить богов от людских страданий? Смешно настолько что розовые облака расплывались от головной боли и мигрени. Амели помнила как каждый день брала черный кофе. Противный. Горький. Темный.~ • ~
Солнце вставало за окном нарушая итак не очень уж и глубокий сон. Воспоминания вчерашнего дня сидели в почках как камни. Страх. Крики. И прочее дерьмо идущее ото всюду. Да черт его бы побрал. Просто хочется свалится из этого ада куда то поглубже, туда где единственное что и будет слышно так это свист собственного падающего тела. Бесконечная бездна с концом, в виде продолжения бесконечного падения. Безумие? Скорее круговорот природы. Солнце светило тускло. Слишком тускло для всеобщего светоча и хранителя. Однако кто такая Блайт чтобы разгребать проблемы звезды. Ей бы со своими разобраться. Она как обычно выходила на кухню. Курила, думая о завтрашнем дне, и что произойдет по мере продвижения времени. Это уже в какой то мере стереотип. "Грустные, пропащие поколения сидят у окна" просто посмотрев со стороны блевать тянет. Да вот, этим "Пропащим" уже плевать. Есть ли смысл разделять людей на группы и думать предвзято из за стержня вставленного недобросовестным подрядчиком, когда... Хочется убегать. Плыть в бесконечное море слез и крови с предплечий. В эти глупые, ребяческие мгновения, хочется вспомнить, как бросить курить навсегда. Для кого-то стимулом выходят близкие. Для кого-то забота о здоровье. Но для Блайт, мотивацией стала ненависть.~ • ~
Не смотря на амплуа "Изгороди" и непробиваемой стены для общения, У Амели были друзья. Тупые идиотки и задирчивые дуры, но все же хоть какое то окружение они представляли. Но среди них была одна. Обычная девушка. Но такая жизнерадостная, что порой, затмевала само солнце. Её голос как карамель тянулся сквозь уши, заставляя слушать больше и больше. Только её присутствие заставляло забыть обо всех проблемах. Её улыбка была радостнее чем прочие, а глаза глубже чем Марианская впадина. Но постепенно. Ты видела как Девочка Рассвет угасала. Как она мрачнела с каждым днём, и как нервно держалась за рукава крахмальной блузки. Как её губы дрожали все сильнее, а глаза бегали пытаясь не расплакаться. И ты помнишь, что ничего не сделала. Ты не подошла чтобы помочь. Чтобы обнять. Чтобы сказать что все будет хорошо. Ты боялась. Страх окутал тебя. Ты не могла к ней даже подойти, боясь сделать хуже. Наблюдать за её страданиями. Вот что тебе оставалось. И когда в один день, она не пришла, ты возненавидела сигареты. Ведь только сигаретными ожогами и было усыпано её тело.~ • ~