ID работы: 1342802

От расстройства до шизофрении. Записки сумасшедшего...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
«Сырая клетка. Маленькое зарешеченное окно, пропускающее совсем немного света, однако достаточного для небольшого помещения. Психолог. Предлагает нарисовать себя. Ха, это глупо. Откладывает листы в сторону, и достает другую папку». - Сергей, сейчас я проведу небольшой тест… «Глаза слипаются, хочется спать. Этот громила, как там его... не знаю...» - Я буду показывать вам картинки… - Тест Роршаха, я в курсе, доктор. «Они думают, что я не образован? Что не знаю таких элементарных вещей? Я понял. Они хотят найти причину. Хотят узнать, зачем я сделал все это. Это похоже на животное любопытство, инстинкты...» - Отлично, вы заговорили, что ж, начнем. Что вы здесь видите? «Пятно, как бы банально это ни звучало. Что еще можно увидеть на этой... хотя нет, постойте... это «Венера» Боттичелли». - Облака. «Ха, он поверил. Это было довольно просто. Почему я соврал? Я расскажу. Это было в детстве. Я до сих пор помню ее – Марию Ивановну, мою учительницу русского языка. Ее труп уже давно гниет в могиле, однако это не моих рук дело. Жертва автокатастрофы – сбил пьяный водитель. Глупые люди. Глупо переходить на красный свет...» - Хорошо, а здесь? «Хмм... птица? Маска? Чумной доктор». - Самолет. «Самолет? Сказал первое, что на ум пришло...» - А здесь? «Я не знаю…» - Бабочка. «Как просто бывает порой обмануть людей, уверить их в твоей полной правоте. Они так беззащитны и наивны, что их даже становиться жалко». - Отлично, Сергей, я думаю, на первый раз этого мне будет вполне достаточно... «Мелки, в детстве я любил рисовать...» - А теперь, как я и обещал, можете быть свободны… «Теперь главное отвлечь внимание...» - Спасибо, доктор. «Резко встав из-за стола, протягиваю руку. Он удивлен. То, что надо. Накрыть рукой, сгрести себе в ладонь и спрятать за спину – дело нескольких секунд. Тут же в дверном проеме появляется испуганное лицо охранника. Они боятся меня, все боятся. А их страх делает меня сильнее». - Сергей просто поблагодарил меня… «Они ушли. Тишина. Такая вязкая, густая, обычно давящая. Но не для меня. Для таких, как я, она - спасение. Спасение от боли, причиняемой жизнью, от ненависти окружающих людей, от их писклявых голосов и низких помыслов. Руки тянуться к мелкам. Я же любил рисовать... Когда-то давно. В детстве. Воспоминания ушли, вот только неприятный осадок остался. Какая-то пустота, что ли? Или наоборот. Будто бы внутри есть другая личность, которая управляет мной, если я выхожу из себя. Все когда-нибудь выходили из себя, а потом спрашивали: «Что я наделал?». Все. Кроме меня. У меня никогда не возникало таких вопросов. Я точно знал – сделанного не воротишь, но вот в последнее время я начал понимать, что всё, сделанное в эти минуты «временного помешательства» не так уж и случайно. Забавно, не правда ли? Этот факт, сам факт существования второй личности, начинает пугать. Возможно... хотя нет. Могу ли я говорить о «нас» как о едином целом, или же мне стоит различать «плохого я» и «хорошего»? Я не знаю. Эта грань... слишком тонкая грань между добром и злом давно порвана. Современный мир погряз в абстрактных, неправильных понятиях. Сейчас уже невозможно разделить плохие дела и хорошие, нельзя разделить, как и людей. Каждый человек хоть раз в жизни врал. Даже не учитывая тех, кто делает это постоянно. Ненавижу их. Их моральные принципы пали так же низко, как и поломанное мировоззрение... Сейчас, когда я в тюрьме, многие из моих прежних сторонников вновь думают, чью сторону принять. Правительство пугает их тюрьмой и законом, общество – презрением, духовенство - адом. Но что, если ада нет? Бог может забрать кого угодно, но вместо него это делал я. Ведь нет никого ближе к Богу, чем те люди, кто пытался хоть как-то изменить этот мир. Этот жалкий, дряхлый мир, живущий на руинах собственной гордости и следующий истертым до дыр негласным законам. Я пытался. Пытался сделать его лучше! Люди не поймут ничего, пока ты не ткнешь их носом в их же проблемы. Они слепы и глухи. Не замечают ничего и никого вокруг себя, а жизнь тем временем проходит мимо. Люди не хотят помогать друг другу. Если жизнь хоть раз свела их вместе, они считают себя уже друзьями, но лишь тебе потребуется помощь, как твои собеседники один за другим покидают тебя. Это давит со всех сторон и выводит из себя, а мир тем временем рушится! Через двадцать, может, тридцать лет от нынешней жизни не останется ничего. Человечество просто вымрет. Будут кровопролитные войны с миллионами жертв, а усталый мир будет ликовать, упиваясь их кровью. И неважно что послужит причиной: личные проблемы каждого человека или распри между государствами. И так, и этак – огонь сожрет их всех. Огонь всепоглощающий... очищающий... Но всё это будет после. Ведь в первую очередь он доберется до меня...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.