ID работы: 1345478

Два беспорядка играются в прятки мысли в моей голове

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Юлия Вайшнур. День был тяжелым. Трюковые съемки, нагрузка еще та. И побегать пришлось, и попрыгать. Устала. Хочу побыстрее приехать домой, взять сына на руки, обнять, прижать, уткнуться носом в макушку и тихонько посидеть. Хорошо хоть водитель попался неразговорчивый, не узнал. Да и не такая уж я и звезда – актриса криминальных сериалов. Хотя бывает, что узнают, просят автограф, предлагают сфотографироваться. Но сейчас на такой подвиг я неспособна. А еще мне хочется, чтобы эти двое сегодня сидели тихо и не высовывались. Эти двое – это две мои героини, сделавшие меня знаменитой у любительниц криминальных сериалов. Я слишком долго жила в шкуре одной и продолжаю жить в шкуре другой. Мне иногда кажется, что не я управляю ими, а они мной. Я – это они, они – это я. Тьфу, глупость какая. Я – это я! А они – это миф, фантом, выдумка с моей внешностью и голосом. И больше у нас ничего общего. Ничего, кроме того, что я в них вложила. А в этих двоих я вкладывала душу. Так, стоп! Мысли пусть идут погулять в лес подальше, а я просто еду домой. И не думаю ни о чем. Нет, думаю. О своем сыночке, о муже. Как они там? Ждут? Скучают? Я – очень. Мне так неловко перед моими мальчиками, что уделяю им мало внимания. Но я дорожу своей работой, это часть моей жизни, натуры, души. Я не могу не сниматься, не играть. Не дай бог передо мной когда-нибудь встанет выбор: семья или работа. Так, опять мысли не туда пошли. Их тоже погулять как можно дальше. У меня все будет очень и очень хорошо. Муж меня любит, понимает, поддерживает. Сыночка, радость моя, растет замечательным парнем. Как он восхищался большим рулем нашей машины, в которой расположились гримеры. Девочки до сих пор смеются, вспоминая его визит. Что там красивые баночки и тюбики, которыми они пытались его отвлечь. Руль – вот счастье в жизни. Улыбаюсь этим воспоминаниям. Все-таки мне везет в жизни. Любимая семья, любимая работа, настоящие друзья – немного, но есть – родители живы-здоровы. Все хорошо. Так есть и так будет! POV Юля Соколова. Так я есть или нет? Я думаю, значит, я существую? Да, меня придумали, начертили схему, слепили образ. Но наполнила меня жизнью все же она. Она дала мне много: внешность, фигуру, душу. Я – это она, но она – не я. Мы разные. И вопрос ни кто лучше. Вопрос смогли бы мы с ней и дальше жить вместе. Я пыталась сделать ее серьезной ответственной женщиной. Она постоянно смеялась и старалась представить меня этакой легкомысленной особой – то вишни на уши повесит, то рожицу скорчит, то скажет что-то умное, а в глазах чертенята пляшут. Я хотела быть трагической женщиной, а она смеялась и шутила. И ее смешинки оставляли на мне свой след. Трудно мне с ней было. Когда она по известным причинам решила со мной расстаться, я растерялась. Это мой конец? Но нет, не случилось. Я продолжаю жить. Без нее. Образ отделился от актрисы и продолжает жить своей жизнью. Но до сих пор нас часто путают. Сколько мы уже не вместе? Больше трех лет. А я все живу, развиваюсь, совершенствуюсь. Первое время было трудно и ей и мне. Но неожиданно мы открыли место, где я живу независимо от нее. Там я разная, часто на себя непохожая. Но там я – это я. А с ней я дружу, иногда прихожу в гости. Но эту женщину ничто не изменит. Все у нее легко, весело, звонко. Вот сейчас: устала, притихла. Ну и давай поговорим о великом и вечном. Нет, отправляет меня гулять. Ну и ладно. Я все равно ее люблю. И хорошо, что она – не я. Пусть живет своей жизнью, не буду мешать. У меня тоже есть свои поклонники, не дающие скучать. Иногда такого насочиняют, что только диву даюсь размаху их фантазий. Но раз люди столько лет помнят, любят, значит, получилось задеть тайные струнки их души. А значит, я есть, я живу, я существую! POV Женя Майорова. Сегодня был неплохой день, правда не очень насыщен эмоционально, как я люблю, но все равно – и посмеялись, и пошутили, и поработали. Повезло мне с тобой. Ты дала мне все самое светлое и хорошее, что есть в тебе – доброту, мягкость, жизнелюбие, смешливость. Я – это ты. И не отпирайся! Вспомни, что было сказано, когда обсуждался мой образ: она хорошая, остальное додумай сама. Ты придумала и продолжаешь придумывать. Сначала широкими мазками нанесла общие черты характера, обозначила контуры. А теперь тонкими осторожными штрихами углубляешь и оттеняешь отдельные качества. Я не подлизываюсь, но согласись, по сравнению с началом пятого сезона сейчас я несколько другая. Ведь с самого начала ты знала, что я буду отличаться от той драматично-истеричной особы, что была у тебя до меня. Да-да, не толкайтесь, капитан. Я тоже толкаться умею. Это ведь ты в самом начале работы заявила, что я женщина и могу заплакать. И мы с тобой и поплакали, и посмеялись. Благодаря тебе у меня очень насыщенная эмоциями жизнь. Помнишь, как тебе смешинка в рот попала, и ты практически сорвала съемку, никак не могла серьезно произнести текст. А оператор снял это, и некоторые кадры вошли в серию. Я там очень естественно выгляжу. Мне не нравится только одно: у меня до сих пор нет своего мужчины. Это несправедливо. У этой мрачной капитанши есть любимый, а у меня нет. Вот где бы ты развернулась, показала себя! А я бы стала настоящей Лаурой – нежной, трепетной, любящей. Да не хочу я гулять! Да-а-а…, ты - не я. Эта капитан оказывает на тебя негативное влияние. Ухожу-ухожу. Но ненадолго. Завтра съемки и я вернусь. До встречи. POV Юлия Вайшнур. Все-таки пришли! Вот интересно, у других актеров тоже их персонажи живут в голове? Ладно, еще, когда идет работа над ролью, но когда отдыхаешь…. Почему они считают себя вправе приходить ко мне, разговаривать, спорить? Хотя…. Женя права, любовная линия гармонично вошла бы в образ. Надо будет поговорить с режиссером. Он хороший мужик, прислушивается, советует. С ним интересно работать. Но, девочки, давайте договоримся: когда я дома – вас нет. Мне есть о чем подумать, кроме вас. Я же не отрекаюсь, не бросаю вас. Мне не стыдно, я горжусь вами. А сейчас я приехала домой. До свидания. За этой дверью вам нет места. Открываю дверь: - Я пришла! Шум, крики, топот маленьких ножек. Это мой мир. Реальный, живой, теплый. Его не заменят никакие образы и персонажи. Подхватываю на руки свой беспокойный, лепечущий комочек. Вот она моя жизнь! Я счастлива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.