ID работы: 1346300

Мой прекрасный мучитель

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Исповедь

Настройки текста
прим. автора: я решила, пока есть вдохновение, читателей надо радовать фиком :) буду теперь выкладывать продолжения по-чаще :) _________________ Филипп серьезно не готовился к разговору с молодым вратарем. Времени было в обрез, а ситуация ухудшалась. На прошлой тренировке Марку попало мячом по голове от кого-то из полевых игроков, а он даже не заметил этого и продолжил сверлить взглядом Мануэля. После занятий, в душевой Тер-Штеген просто вышел мимо двери, засмотревшись на объект своего обожания. Надо было принимать решительные меры, причем срочно. После тренировки Лам все же решился поговорить с Тер-Штегеном, пытаясь исправить безнадежную ситуацию. - Марк, задержись, пожалуйста, немного, мне надо с тобой поговорить, - вкрадчиво начал Филипп, чтобы не напугать вратаря. - Что-то случилось? - встрепенулся Марк, в глазах сразу появился страх. - Все нормально, не беспокойся, просто надо решить одну проблему. - Хорошо, как скажете, капитан. Лам слишком мало знал Марка, чтобы понять, ерничал он в тот момент или нет. Марк и вправду задержался, хотя скорее не по просьбе, а потому что в который раз завис в мыслях, любуясь Нойером. - Ну что, будешь промывать мальчику мозги "по-капитански"? - съехидничал Гомес, последним покидая раздевалку, Фил проводил его грозным взглядом . - Так что за проблема? - сразу напомнил Марк, думая, как бы быстрее отвязаться. - В последнее время ты рассеянный на тренировках, плохо занимаешься... Тренер обеспокоен тобой... - Со мной все нормально. - Мне кажется, ты думаешь совсем не о футболе. - Неправильно тебе кажется, - робко перебил Тер-Штеген Лама, - я полностью погружен в футбол. - Тренер сомневается, брать ли тебя на Евро в команду. Марк испуганно посмотрел на своего капитана и замолк. - Марк, я знаю, почему ты витаешь в облаках. Это ведь из-за Мануэля, да? - Со мной все в порядке! - истерично ответил Тер-Штеген и выбежал из раздевалки. Нормально поговорить не получилось. В автобусе Марк забился в самый дальний угол, надел массивные наушники и попытался скрыться не только от Филиппа, но и еще от своих собственных мыслей. А Лам с грустным видом вернулся к Гомесу, который даже не стал пытать его вопросами. Ему и так все стало понятно. *** - Я пытался как-то к нему подступиться, а он просто убежал. - Ну, по крайней мере, мы точно убедились в том, что Марк влюблен в Мануэля, - не терял оптимизма Гомес. - Все равно я со своей обязанностью не справился, и если так продолжится, парня точно выкинут из команды несмотря на мои отговорки. - Даже если бы ты с ним поговорил, Марк бы дальше продолжил зависать на Нойере, и ничего бы не изменилось. Тут их сводить надо. - Опять ты начинаешь... - Да и Ману пора уже остепениться. Сколько времени от одного к другому бегает... Внезапно в дверь номера постучали. Филипп вздрогнул и нехотя поплелся открывать. Он ожидал увидеть кого угодно, тренера, да хоть канцлера Германии собственной персоной, но уж никак не смущенного Марка-Андре. - Филипп, к тебе можно? - увидев за спиной капитана сборной Марио, вратарь смутился и прибавил, - Я, наверно, не вовремя. Лам ухватился за эту возможность поговорить, как за спасательный круг, и невозмутимо ответил: - Все в порядке, Марио уже уходит. Правда, Марио? - Филипп сделал акцент на последней фразе, обращаясь к любовнику. Гомес легко кивнул и покорно вышел из номера, улыбнувшись и шёпотом пожелав Ламу удачи. - Что ты в дверях стоишь, проходи. - Извини сегодня за грубость, за то, что сбежал из раздевалки... - Да ладно, я же вижу, что с тобой что-то происходит. Марк сразу замолчал, услышав собственный диагноз. Он аккуратно присел на диван, смущенно пряча глаза и явно чувствуя себя неловко. Он уже успел пожалеть о том, что пришел к капитану на разговор. - Фил, в общем... То, что ты сказал сегодня... Это всё - правда. - То, что ты... - Это все из-за Мануэля. Все, что со мной сейчас происходит. Очевидный факт озвучил и сам виновник событий. Филипп намеренно молчал, давая Марку время высказаться. Эмоции, испытываемые Тер-Штегеном, давно вышли из-под контроля. - Я не знаю, что со мной. Я честно не знаю... В отчаянии Тер-Штеген схватился за голову. Даже в плохо освещенной комнате было видно, что парень покраснел до кончиков волос. Он долго не мог найти нужных слов. Наконец, Лам стал задавать ему наводящие вопросы, чтобы сдвинуть разговор с мертвой точки. - Что ты чувствуешь, когда видишь его? Для завершения образа настоящего психолога капитану сборной не хватало лишь очков в модной оправе и заумной качающейся штуки на журнальном столике. - Я... дрожу перед ним, забываю обо всем. Я не слышу, что говорит тренер, я взгляда не могу от Мануэля отвести. Он просто... Он с ума сводит. Несколько мгновений ему понадобилось, чтобы собраться с мыслями, и Марк продолжил изливать душу Филиппу. Тот в свою очередь был хорошим слушателем. - Его глаза, его улыбка, он весь... идеальный, - на последнем слове голос вратаря задрожал, - я восхищался им, как коллегой, я радовался, что тренируюсь с таким мастером, как он... Но потом я просто в него... - ... влюбился, - закончил фразу за Марка Лам, - все понятно с тобой. - Я не знаю, что с этим делать. Я стараюсь не отвлекаться, но Мануэль... Он притягивает к себе, манит, завораживает... Мысли в голове путаются. Я не хочу его любить, не хочу мучиться, хочу нормально играть в футбол... - А кто тебе мешает это делать? Надо просто разобраться в себе, и никто больше тебе мешать не будет. Но лишь взглянув на вратаря снова, Лам понял, какую глупость сказал. На лбу у Тер-Штегена буквально неоновыми лампочками светилась надпись «Помогите! Я люблю Мануэля Нойера!». - Как мне разобраться, если... если даже в команду на Евро меня не возьмут! Перед тренерами я по полной программе опозорился... - Тебя возьмут, - спокойно ответил Фил, ловя на себе удивленный взгляд Марка, - я говорил с Лёвом, ты остаешься в сборной. - Спасибо, - радостно произнес Марк, - спасибо большое, Филипп! - Не мне спасибо говори, тренеры увидели в тебе большой талант. Ты отличный вратарь, если не отвлекаешься. Тер-Штеген вновь смутился и отвел взгляд. Комплименты в свой адрес ему приходилось слушать нередко, но привыкнуть к ним он так не смог. - Спасибо, Фил. Правда, спасибо. Только все равно я вряд ли перестану обращать внимание на Мануэля. - Мне кажется, я знаю, как тебе помочь, - заговорщически улыбнулся Лам. Идея сведения вместе двух вратарей начинала ему нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.