ID работы: 1346300

Мой прекрасный мучитель

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Зеленый свет

Настройки текста
Примечание от автора: если кажется, что затягиваю сюжет - так надо, очень бы не хотелось, чтобы мой первый миди раз и закончился. Приятного прочтения!) ____________ - Ты собираешься как-то действовать? На лице Марка отразилось удивление. - Ну, завоевывать Ману, что ли... - странное слово вызвало у Филиппа смешок, - Покорять его сердце... - Как я могу что-то делать, если даже поговорить с ним - для меня проблема? - горько усмехнулся Тер-Штеген, подмечая свое "безвыходное" положение. - Ты будешь сидеть сложа руки и наблюдать, как мимо тебя проходит твое счастье? - Я все равно ничего не смогу сделать. Кто я и кто он... - Марк, кто бы тебе что не говорил, ты обычный человек. И Мануэль тоже обычный человек, а люди имеют свойство быть вместе! Будто бы специально выдержав паузу, Тер-Штеген ответил: - Ты говоришь сейчас все это только для того, чтобы потом посмеяться надо мной вместе с командой? Все равно это бесполезная борьба! У Нойера наверняка есть девушка или даже невеста, и он предпочитает не иметь ничего общего с парнями! - Марк, успокойся, я действительно хочу тебе помочь, у меня и в мыслях не было смеяться над тобой. Тем более, эта борьба не так уж и бесполезна. У Ману уже год нет постоянной девушки, а еще он совсем не против парней. Я уже год играю с ним в одном клубе и точно это знаю. Дальнейшая болтовня Филиппа, которому впору было быть политиком, а не футболистом, прошла мимо ушей Марка. В голове вертелась только одна фраза: "...нет девушки... совсем не против парней..." Она буквально давала Марку зелёный свет, решала все его внутренние конфликты, снимала последние предохранители в мозгу. "Иди, завоевывай свою любовь, ничего тебе не мешает!" - говорил Тер-Штегену его внутренний голос, и парень наконец-то начинал следовать ему. План по борьбе за счастье стал выполняться Марком со следующего же дня. По мнению сводников, а в большей части Гомеса, он был прост и гениален. Только вот Тер-Штегену совсем так не казалось, он до сих пор не мог сдерживаться, заметив в поле зрения своего главного конкурента. На следующее утро после тренировки тренерский штаб объявил окончательный состав сборной на чемпионат Европы. Услышав свое имя, Тер-Штеген шумно выдохнул, понимая, что ему сделали огромнейшее одолжение, оставив его в команде. - Марк, я же вижу, у тебя что-то происходит. Может, я могу тебе чем-то помочь? – заботливо обратился к юному вратарю Йоахим Лёв. «Неужели все настолько заметно?» - запаниковал мысленно Тер-Штеген, придумывая на ходу как можно менее подозрительные отмазки. - С ним все в порядке, герр Лёв. Марк волнуется, вспомните меня в его возрасте! – сказал внезапно вступивший в разговор капитан сборной, который буквально спас парня. - Ты тогда еще в сборную не вызывался, Филипп. - Видите, Марк уже меня переплюнул. Не волнуйтесь, с ним все будет хорошо. Тренер добро улыбнулся, а юный вратарь вновь смутился от комплиментов. - Обращайся, Марк, всегда буду рад помочь советом. - Поздравляю, Марк, - Нойер слегка обнял парня, - в твоем возрасте я об этом мечтать не мог. Блаженное лицо Тер-Штегена в тот момент надо было видеть. Закрыв глаза, он наслаждался мгновением внезапной близости, нежностью от него веяло на километр. Объятия немного затянулись, и, чтобы парень не попал под подозрения команды, предусмотрительный Марио прервал этот своеобразный обмен милостями: - Марк, очнись, тебе еще вещи собирать. Падение с небес на землю вышло резким и жестким. Но падение это было лишь промежуточным перед дальнейшей вереницей событий. Перед вечерней тренировкой из расположения сборной уехали игроки, не попавшие в основной состав. Увидев расстроенных коллег, Марк понял, что обязан был оправдать все возложенные на него ожидания. Вот в чем был виноват Цилер, он исправно занимался, трудом добыл себе место в первой сборной страны, когда занявший его место Марк был годен едва ли до молодежной... В парне взыграло чувство вины. "Я всем докажу, что я здесь не просто так. И Ману докажу", - думал перед вечерней тренировкой Тер-Штеген. Доказать мысли на практике оказалось гораздо сложнее. "Соберись, тряпка! Соберись, размазня!" - приводил себя в чувства вратарь, то и дело отводя взгляд от Нойера. "Не смотри на него, идиот, не думай о нем", - повторял Марк, вытаскивая мячи из сетки. Свои упражнения он исправно выполнял, лишь изредка давая слабину. Замечания тренера в свой адрес он слышал все реже. Под конец занятия, как обычно, тренировались в исполнении одиннадцатиметровых ударов. Нойер в свойственной ему манере вытащил из углов несколько не самых простых мячей, в сетку ворот Тима Визе залетело всё, а вот Марк на свой рубеж выходил с шальными нервами. Сложно было отражать пенальти, когда на него пристально смотрел его же любимый и еще вдобавок кричал: - Давай, Марк! Я верю в тебя! Сложно было сосредоточиться на деле и не косить взглядом в сторону Нойера. Первый удар - точно, второй - точно, третий тоже достиг цели... "Он в меня верит. Он в меня верит. Он в меня верит", - как мантру шепотом повторял Марк, когда к точке подходил Марио Гомес. Короткий разбег, удар... и вратарь намертво зафиксировал мяч в руках. - Молодец, уже неплохо, - подошел к Марку Мануэль и слегка потрепал его по волосам. Тер-Штегену оставалось только глупо улыбаться и сверлить глазами свои бутсы. - Мне кажется, Марк даже не понял, что ты ему поддался. - Чего только не сделаешь, чтобы вернуть парню уверенность в себе... - произнес Гомес, слегка обнимая Лама за талию, пока они шли к своему номеру. - С завтрашнего дня приступаем к части Б нашего плана? - Конечно, Фил. Мне уже не терпится услышать их жаркие стоны за стенкой! - Марио, как можно... Мы просто помогаем, а не сутенёрством занимаемся. - Ладно, ладно, всё. Прилетим в Польшу, а там продолжим. У меня уже есть пара гениальных идей для этих двоих. Предстоящий чемпионат Европы по футболу представлял интерес не только со спортивной точки зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.