ID работы: 1347005

Источник Нави

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота, ровный стук каблуков, он идет вперед. В затылке поселился ежик, его иголки терзают мозг так, что кружится голова, но нужно идти, он знает, он справится. Коридоры, коридоры, лестница, темнота, маленький светлячок впереди указывает путь. Кажется, он идет вечность, или эта боль в голове вечна… Тьма Еще одна дверь, за ней, зал.. огромный и можно угадать что круглый. Комната наполнена треском, жужжанием, скрипами и шелестом, казалось, где то в глубине есть огромный улей, живот который скребется, стараясь вырваться на свободу. Он шагнул в комнату, прислушиваясь и стараясь хоть что то разглядеть. Шагов через десять он стал замечать, перед ним тьма собиралась в особо густое место, по ней побежали переливающиеся тяжелым золотом нити, они выводили во тьме узоры, они, казалось, издавали металлический звон, словно бы их перебирал ветер, который никогда не проникал в это место, Золотые нити выводили узоры и очертания того, что издавало такой шум. Оно, огромной колонной, поднималось куда то вверх, туда, во тьму! Туда же поднимались и звуки. Огромная колонна, испещрённая золотыми письменами, унизанная тончайшими, шумно звенящими механизмами. Это вводила приблизившегося нава в состояние транса. Он подошел ближе, и не думая о сопротивлении, положил руки на первый механизм, издававший шипение, похожее на пустую радио-волну. Колонна была горячей, даже очень, и прикоснувшийся к первым углублениям на ней, нав, обжегся, но не отдернул рук. Уверенно провернул колесико, на котором золотой нитью была выведен руна, он поворачивает ее в правильное положение, откуда он знал в какое? А ему и не нужно было знать, он был руками этой колонны, а она знала. Как только руна приняла правильное положение, на один беспорядочный звук стало меньше, но он не замолчал, стал другим, тише, и точнее, но услышать его один было невозможно. Руки нава легли на следующий механизм, он выдвинул такую же обижающую нишу, в которой беспорядочно двигались молоточки, настроил и их. На пальцах стали набухать черной кровью ожоги. И так продолжилось дальше, обожженные руки нава все делали и делали то , что велел ему кипящий источник, чем дальше, тем меньше становилось шумов и начала появляться музыка.. странная , не похожая ни на что музыка…. А когда все механизмы были отлажены, Наву было позволено спуститься, источник остывал и издавал то, что можно было бы назвать музыкой космоса, нав опустился на холодный пол, и, закрыв глаза, услышал, как вселенная расширяется, это был ее звук, звук живой, дышащей вселенной, он слышал как рождаются звезды, слышал как открываются черные дыры, как рождаются моря на далеких планетах, он лежал, приходя в себя от гипноза источника , и слушал , слушал. Казалось, ни кто из живых не должен этого слышать, не может перенести этих прекрасных струн мироздания. Музыку не похожую ни на что, и в которой было все! Только слушай, слушай, как шелестят утренние звезды, как пожирает галактики созвездие черного дельфина. Все это звучало, наполняло нава, заставляло забыть обо всем: о боли, о слабости, о свете, ему казалось, что он все это видит, что это не просто звуки, но настоящая вселенная показана ему источником. Золотые нити переливались, тихо шелестели звезды… .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.