09. Шанс
24 марта 2014 г., 14:47
- Не ожидал... - растерялся правитель, когда жрецы подбежали к Старку, чтобы собрать в чаши кровь для ритуала.
- Отойдите от него! Мрази! - стал вырываться советник.
- Он мертв, - откликнулся один из стариков, вынимая нож из груди Энтони.
- Был достойным мужем, - похлопал рыдающего парня по спине Тор. - Удивил... Правда тебя полюбил... При иных обстоятельствах стал бы опорой... Такова судьба!
- Чтоб ты сдох, - медленно пожелал Стивил, плюнув под ноги правителю.
- Ты забылся! - рявкнул Тор.
- Твои древние ритуалы не стоят его жизни! Будь ты проклят! Убей меня! Пока я сам этого не сделал! - орал советник.
- Ты не пришел в себя... Уведите! Закройте в спальне рядом с моими покоями и следите! Если что-то случится... Всех повешу на площади. Без кожи, - приказал правитель.
- Дрянь! У тебя нет настоящих близких! Все притворяются и боятся! Тебя ненавидят и врут в лицо! Пустите меня к телу супруга! - сопротивлялся захвату стражи Стивил.
- Уводите, - отвернулся Тор.
- Будет сожалеть. Слова глупые, - подошел к правителю старший жрец. - Молодой...
- Не глупые, - смотрел на мертвого Старка правитель.
- Все ради города, - жестом приказал убрать тело старик.
- Не сжигать. Положите в склеп. Стивил утром простится... - решил Тор.
- Как прикажете, - поклонился жрец. - Кровь собрали. Вместо советника придется принять ванну кому-то из нас...
- Сами решите, - ушел в размышления правитель.
- Я займусь, - вернулся к телу старик.
- Всеми движет страх... - пошел к себе Тор.
- В гареме был, развратник? - икнул не совсем протрезвевший герцог, когда рядом с ним лег мрачный правитель.
- Спи, - приказал Тор.
- Не хочу! Был у своих мальчиков? - стал таскать его за рукав Локи.
- Я не должен перед тобой отчитываться! - сдавил запястье пленника правитель.
- Больно, - отпрянул Лафейсон.
- Прости... - еще больше загрустил Тор.
- Злыдень, - повернулся спиной Локи.
- Не был я в гареме... - обнял парня правитель, поцеловав в висок.
- Мне нет разницы. Мог бы сходить и не лезть ко мне, - фыркнул герцог.
- Не ворчи, - улыбнулся Тор.
- Что за крики были? Что-то со Старком? Бунтует? - вспомнил Лафейсон.
- Утром расскажу... - крепко прижал парня правитель.
- Он хороший... Твой подхалим может быть спокоен... Это я тебя гонять планирую... Будешь бегать по дворцу... - зевал герцог.
- Спи, змееныш, - поцеловал парня в висок Тор и стал собираться уходить.
- В гарем? - грозно спросил Локи.
- Даже не думал, - накрыл ворчуна правитель. - Скоро их придется разогнать...
- Правильно! - захрапел Лафейсон.
- Вот хитрюга, - умилился Тор.
- Что смотрите? Пошли вон! - гнал из комнаты стражу Стивил, вытирая слезы ладонями.
- Приказ правителя, - оправдался Харс, стоя у дверей.
- Плевать! Я ему не подчиняюсь! - стал раскидывать мебель советник.
- Придите в себя. За такие слова казнят, - посоветовал тот.
- Этого и добиваюсь, - выкинул в окно стул Стивил.
- Вышли, - хлопнул в ладоши Тор, зайдя в разгромленную спальню.
- Будем за дверью, - раскланялся Харс, когда остальные стражи вышли.
- Что пришел? Порадоваться моему горю? - пнул кровать Стивил.
- Ты его только узнал! Откуда такие чувства? - злился Тор.
- Достаточно мгновения, когда встречаешь любовь... - вспомнил слова супруга парень.
- Не верится, - признался правитель.
- Тебе мало его поступка? - затрясло от ярости Стивила.
- Не спорю... - вспомнил события ночи Тор.
- Уходи... - сел на пол советник, обхватив себя руками.
- Хотел предложить тебе один путь... - решился правитель.
- У меня один путь, - кивнул на окно Стивил.
- Не мечтай. Хочешь вернуть супруга? - сел на уцелевший пуфик Тор.
- Повтори? - поднял глаза советник.
- Отвечай, - сурово сдвинул брови правитель.
- Готов на любую цену, - слушал Стивил.
- Тело еще в склепе... Цело... В моих сокровищницах есть Изумрудная кровь... Мало, но... Одному хватит, - улыбнулся Тор.
- Это шутка? Он же умер за город, - не спешил верить советник.
- Энтони исполнил твой долг. Кровь у жрецов. Дальше мы можем попробовать. Боги не вернут его, если обязательства не будут исполнены. Я не гарантирую, только предложил... Решайся, - собрался уходить правитель.
- Подожди! Он точно вернется? - побежал за ним Стивил.
- Тысячи лет кровь не трогали. В свитках только один случай описан... Я знаю не больше тебя, - напомнил Тор.
- Я читал эту легенду... Один из прошлых правителей вернул свою супругу... Были счастливы... - сжал локоть друга советник.
- Согласен? - уже знал ответ правитель.
- Идем в склеп. Я не дам ему уйти, - обогнал Тора взволнованный Стивил.
- Каким он вернется?.. - сказал сам себе правитель.