Путешествие по Квантовым Мирам

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешествие №1. О дивный иной мир

Настройки текста
Двое сидели на крыше одного из высотных зданий. Мужчина и женщина. Женщина что-то готовила и ворчала, а мужчина на повышенных тонах пытался объяснить нечто со своей точки зрения. Дискуссию прервал громкий хлопок, если не сказать взрыв, и плюсом, из яркого белого шара света вышел другой человек. Лицо мужчины вытянулось, а женщина даже уронила деревянную ложку, глядя на иноземца. А причина такому ступору была – иноземец был как две капли похож на мужчину, что сейчас стоял в силовой броне. — Какого… Два паладина Данса? Для разума светловолосой девушки это было слишком. Она немного удивленно приподнялась, и безопасности ради, отошла за спину своего друга: — Это у меня галлюцинации, или это?... — Если это галлюцинации, Стивенсон, то общие. Второй Данс, оглядев себя напротив, немного вздрогнул и прижал руку к передатчику на шее, когда оттуда послышался голос: — Данс? Джозеф? Ну как прошло? Не расщепило? — Нет, все нормально… — А что видишь? Ты в Бостоне, или швырнуло как в прошлый раз в другое место? — В Бостоне… — Что видишь? — Себя… — Что-что? — Себя вижу. Точную копию себя. — Может у тебя помутнение, и ты в зеркале… — Нет. Я недалеко от Банкер Хилл, через реку Чарльз, на неком высотном здании, на крыше, и тут нет зеркал. Напротив меня стою я же. Второй Данс напряженно вытащил винтовку. Все происходящее походило на какой-то сюр. Напортив него стоит действительно он же, и утверждает, что тоже видит себя. Прервав связь, его двойник немного приглушенно пробормотал, занося данные в какое-то устройство: — Теперь я понимаю научных фантастов, которые говорят, что с собой нельзя встречаться в прошлом. Да даже в настоящем это все равно странно. — Э… Бенджамин? Робко подала голос миловидная блондинка, стоя чуть за спиной мужчины. А вот Джозеф вскинулся и повысил тон: — Бенджамин?! Это кто же так надо мной поиздевался, что дал такое имя?! Второй Данс недобро сощурился, наставляя лазерный карабин на невольного свидетеля его имени: — А как тебя назвали, синт? — Я не синт, — фыркнул Данс номер два и засунул прибор на пояс. — Я человек. И зовут меня Джозеф. — И ты думаешь твое имя лучше моего? — оскалился паладин, снимая с карабина предохранитель. — По крайней мере, мне не дадут из-за него обидных кличек, — язвительно фыркнул в ответ второй и продолжил свои записи. — Подумай о смене имени, второй я. Барбара помотала головой и попыталась найти хоть одну зацепку, встав рядом и одновременно между мужчинами, чтобы понять, как отличать их друг от друга, ну кроме как по одежде. Но таких зацепок не было. Одинаковые волосы, щетина, одинаковый цвет глаз, одинаковый изгиб губ, носа, все один в один! Однако назвавшийся Джозефом паладин, а судя по нашивкам на черной униформе, он тоже паладин, окинул взглядом город, будто бы забыв, что на него направлена винтовка: — Я даже не думал раньше, как убого выглядит мир без Шварценкройцеров… — А кто это? — немного осмелевшая Стивенсон, с любопытством взглянула на пришельца и одновременно притормаживая своего паладина. — Орден. Орден, который встал на защиту и реконструкцию мира семнадцать лет назад. Сейчас вон там, — он указал на Кембридж. — Стоят новые дома, к ним подведена канализация и электричество, на улицах новый асфальт, тротуар, стоят красивые зеленые деревья, клумбы. Они смогли провести очистку почвы, засыпали кратер, провели полную реконструкцию зданий. Там красиво сейчас. Даже школу и почтовое отделение починили. Много детей и людей. Обойдя немного крышу, Джозеф указал на Квинси: — А вон там сейчас военная база и военный городок. Стрелки стали третьей силой Содружества, после минитменов и Братства. Обойдя еще немного, он взглянул на аэропорт и хмыкнул: — Да, оказывается без работы Ордена аэропорт тоже выглядит жалко… И так пусто… Нет привычных взлетающих оттуда самолетов и винтокрылов. Получается, в этом мире произошло почти все тоже самое, что и в нашем, но нет Ордена, а значит… Бенджамин удивленно вздернул брови, услышав, что пришелец из другого мира. А вот Стивенсон немного помрачнела. Ей хотелось бы проверить чужака на вшивость, ибо она не верила, что можно отстроить то, что было разрушено войной: — Скажи, а как выглядят те деревья, о которых ты говоришь? Джозеф, повернувшись, цокнул языком: — Зеленые. Кора светло бурая, на ощупь грубая, шероховатая, словно в трещинках, на концах тонких палочек на ветках растут зеленые листья разной формы, в зависимости от типа дерева. Мне, например, нравятся дубовые и кленовые листья. Особенно осенью. Когда они становятся желтыми или красными. Меньше всего я люблю вязы. Весной они начинают метать свои семена, и все улицы покрываются. Еще мне нравятся ивы и акация, но пока что я могу увидеть их только в Крепостях, в ботанических садах. Барбара ощутила теплый комок, и решилась спросить еще: — А цветы? — В смысле, какие они, или какие мне нравятся? — И то, и то, — восторженной скороговоркой произнесла женщина и уже подошла ближе. — Ну, — задумавшись об этом, Данс номер два потер шею под воротом плаща — Их очень много, мне и недели не хватит, чтобы перечислить сорта и виды цветов… Но на улицах высаживают стойкие виды – канны, розы, тюльпаны, маки, часто еще, для украшения домов подсаживают дикий виноград, лозы, вьюнки, которые вьются вверх по стенам. Еще я видел на клумбах орхидеи, лаванду, колокольчики, нарциссы, оранжевые лилии, ромашки… Для «оздоровления» и озеленения пустошей высаживают цветы, которые называют сорняками. Одуванчики, полевые вьюнки, еще для того же высаживают дикий чертополох, крапиву, акониты, валерьяну, зверобой и так далее. Весь запад и восток содружества сейчас в цвету, много травы, цветов, деревьев. Ну а мне нравятся подсолнухи, герань, ландыши и голубой лён. Барбара удивленно посмотрела на второго Данса: — И прямо цветут? И… Трава зеленая? — Да. Орден очистил землю там, убрал радиоактивные загрязнения, обогащает землю с помощью удобрений и подкормки. Фермеры правда жалуются, что сорняки культуру едят. Но зато и старые, не мутировавшие культуры тоже вернулись в обиход, как и животноводство. Помидоры, огурцы там, ягоды, куча овощей и фруктов, некоторые фермеры даже многоуровневые теплицы строят, чтобы все культуры помещались, но этого все равно мало. И да, без старых животных. Фермеры в основном выращивают нормальных кур, коров, коз и овец. Орден не жалует животных мутантов. Поэтому брамины теперь почти исчезли, их заменили для торговцев яки и одомашненные азиатские буйволы. Бенджамина это даже заинтересовало, от чего он опустил винтовку: — И откуда такое разнообразие? — От Ордена. Его глава была заморожена до войны в Бункере под Вашингтоном, и там был склад с семенами, зародышами и так далее. За пять лет до войны с Анклавом в Столичной Пустоши, они собрала больше двух тысяч человек и занялась тем, что начала восстанавливать мир. Мне велено в похожих мирах без Ордена отдавать семена и зародышей. Джозеф кивнул на ящик в своих руках. — Тут немного, но хватит, чтобы восстановить популяцию зверей и растений. Барбара, которой был протянут увесистый стальной ящик, размерами полтора на полтора метра, приняла поклажу как самый ценный из даров, а Джозеф, взводя на руке некий прибор пробормотал: — Там же и компьютер с инструкцией к нему. В компьютере многие из утерянных данных. И с таким же, как при появлении, хлопком, исчез, оставив парочку с ящиком и тысячью вопросов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.