ID работы: 13504366

Пустота господства

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The feast of Saint Abelire: Me as usual

Настройки текста
Примечания:
Макс неторопливо продвигалась к главной площади города Мигель. Яркий свет солнца ослеплял её чистые голубые глаза, заставляя щуриться. Но это не мешало девушке иметь хорошее настроение, ведь сегодня в мире отмечается ежегодный праздник Святого Абелира! Лёгкий ветерок дунул ей в лицо, принося немного прохлады в довольно жаркий день поздней весны. — Слышал, что случилось хозяином с кофейного Тома? — сказал какой-то незнакомый мужчина зверолюд-волк. — Да. Жаль его, но я слышал, что это как-то связано с мистикой. — произнёс мужчина помладше, явно его друг. По тёмному цвету кожи и довольно примечательному телосложению можно было понять, что он принадлежит роду пульвес. — Никакой мистики, просто хозяин умер при неоглашенных обстоятельствах и всё перешло на его бедную племянницу. — волк скрестил руки на груди и навострил уши. — Да, жаль девчонку. Праздник Святого Абелира отмечают по всему Таоросу, по всем государствам, по всем городам и в каждом доме. Абелир даровал людям и нелюдям жизнь, чтобы они были счастливы, за это, его любят больше всех остальных богов. Многие люди и другие существа собираются вместе, либо едут в большие города, дабы увидеть красочный парад в этот прекрасный день. «Говоря о нём, Абелир — самое старшее божество из семи остальных. Он первым появился на свет и, можно сказать, свет создал его, а он создал свет. Он бог самого света, в отличие от Софрона, который является покровителем солнца, луны и звёздного неба. Абелир вместе с братьями и сёстрами создал этот мир под названием Анреал и множество планет в этой вселенной, в том числе и Таорос. Он и его братья и сёстры очень довольны процветающими государствами в нём. Но люди и другие существа были недолговечны, их души оставались гулять по просторам, что создавало страх для людей и нелюдей. Поэтому, два брата, Абелир и Слаутер, решили создать два мира для распределения душ — Рай и Ад.» Под ногами тихо трещали камешки, придавая окружению оживлённости. Вдоль улицы стелились множества магазинов и кафе, что кишели народом разных видов. Слева от девушки появилась красивая вывеска пастельных цветов. На ней красовалось название «Кофейный Том». Макс подошла ближе, но дверь оказалась заперта. Её глаза не сразу приметили бумажный листочек, приклеенный на стекло двери. Её рука дрогнула. — «Извините, вследствие с неуплатой долгов, это заведение закрывается навсегда.» Навсегда. Макс, в неприятном шоке, опустила глаза и сжала губы в струнку. Зрачки сильно сузились, став вертикальной чёрточкой. Казалось, будто бы внутри что-то разорвалось, сломалось. Звуки вдруг стали приглушёнными, а тяжесть тела вся ушла в ноги, что стали будто вата. В глазах чуть потемнело, а между каштановыми бровями появилась складка. С горечью вздохнув, девушка сложила руки в карманы и направилась дальше по Арбату. Обидно. Хорошее настроение, как с руки сняло. В мечтах, она хотела зайти в это прекрасное кафе за единственным и неповторимым моккачино, затем с наслаждением выпить его и направится на парад, но иногда мечтам не суждено сбываться.

Никогда.

Больше никогда она не выпьет этого кофе.

Она больше никогда не поговорит с той бариста.

К сожалению, в других кафе нет такой порции кофеина в напитках, которую можно девушке. Те кофемашины делают слишком большую дозу вещества для Макс, чьё употребление нельзя было допустить. Поэтому, заметив по пути к площади маленький знакомый фургончик с мороженым, Макс решила купить его, дабы вернуть себе хорошее настроение. Подойдя к фургончику, её поприветствовал пухленький дедушка — мороженщик. С виду он явно ниже девушки, что немного забавно. От фургончика подуло прохладой, что заставило ту улыбнуться. Мужичок посмотрел на Макс и приятно расплылся в улыбке. На щёчках выступили ямочки, от чего тот становился довольно милым, словно хомячок. — Здравствуй, Макс. Как дела? — начал тот. Глаза его были закрыты из-за щёчек, но от этого он становился ещё более добрым с виду. — за мороженкой пришла? Тебе, как обычно? — Здравствуйте, мистер Гэйл. — губы девушки немного дрожали. — не очень. — с ноткой грусти ответила та. Но ведь ничего особенного не случилось, чего так грустить? Макс задала себе этот вопрос. ответить так и не смогла. Дедушка от удивления открыл свои маленькие глазки и спросил: — Что случилось? — беленькие усы дедушки слегка подрагивали от его речи. Он внимательно посмотрел на Макс и, видимо, хотел чем-то помочь. — Том закрыт навсегда. — тихо сказала Максин. Вскоре, она перевела взгляд на старца и подсознательно приметила изменившееся личико того. Внезапно для неё, дедушка тоже был расстроен. — Вот уж, не Комильфо, — грустно вздохнул тот. — хозяин такой хороший был, жаль, что.. — старик замолчал, осознав, что начал говорить. — А что случилось с хозяином? — глаза той распахнулись, а зрачки сильно расширились. Она была в недоразумении. О чем тот говорит? Что случилось с хозяином? Что случилось с бариста? Что вообще там произошло? Эти мысли полностью забили голову Макс, благодаря паузе Гэйла. — Умер Игорь. Недели две назад. Все обязанности перешли на его племянницу Сашу, только вот, она не смогла справиться с таким огромным грузом и господин Шэйн отобрал кафе. — из уст того послышался тяжелый вздох, а затем он тихо произнёс: — Бедный ребёнок. А ведь ей ещё нужно растить сестру. — последовала долгая пауза, будто минута молчания в честь умершего, настолько давила она, что барабанные перепонки Макс хотели лопнуть, дабы услышать какой-нибудь звук. — Да. — единственное, что смогла вымолвить Макс чтобы немного разбавить ситуацию. — Ладно, он теперь на небесах, в Раю, с Абелиром. Аминь. — дедушка сложил ладони в шуб-панн, в знак своей верности богу. Макс не захотела отставать и, с тяжестью на душе, сделала шуб-панн.

Аминь.

Прокашлявшись, дед приоткрыл глазки и начал: — Ну, что ж, не будем о плохом. Будешь мороженое? — на щеках вновь появились ямочки. Морщинки на старческой коже немного расплылись. — Да, конечно. — как ни странно, в голосе не было слышно ни капли эмоций. Её глаза будто потускнели, пока она бродила в своей голове. — Гэйл, мне, как обычно.

Она так мечтала управлять этим кафе со своей сестрой и семьёй.

Бедная Саша.

Она наверно сейчас очень подавлена..

— Ну-с, рассказывай о своей мечте, детка. — усмехнувшись, пролепетала Саша, протирая стаканы для алкоголя. Похоже, ночью здесь был бар, что наверняка приносило ещё больше дохода. — Я не уверена, что тебе она понравится. Да и не думаю, что ты захочешь слушать. — Макс опёрлась на столешницу из чёрного камня. Рука подпёрла подбородок, а взгляд был устремлён на просторы кафе. Вот множество столов для посетителей, выполненные из тёмного дуба, что придавало помещению своего шарма. Пол вымощен керамогранитом в сером цвете. На чёрной стене висел телевизор, проигрывающий новости, а рядом, на тумбе с книжками, стояла колонка. Широкие окна из стекла открывали вид на прекрасный Арбат, а на длинных подоконниках с подушками можно сидеть и ждать свой заказ. До чего же красивое место. — А я вот, — хриплый голос Саши вывел Макс из транса и заставил слушать. — хочу управлять этим кафе с семьёй. Я, Софа, дядя и братья. — та с некой улыбкой радостно промычала.А твои родители? — спросила девушка, внимательно слушая бариста. Видимо, ей и вправду было интересно слушать своего собеседника. Их нет. — спокойно ответила Александра. Странно, обычно, люди со слезами на глазах вспоминают свою умершую родню, но, похоже, эта девушка не в счёт. Прости, прости, прости! — Рэд сложила ладони вместе, показав чуть длинные клычки. Она правда не знала об этом и очень жалела, что спросила. Вмиг, губы сдались в струнку, в между бровками появилась тоненькая складочка. — Да ничего. Они были не лучшими людьми, но.. — рука Саши внезапно остановилась. — я немного скучаю по маме. Забавно. Получается, что мы с тобой похожи. — с усмешкой сказала она. Казалось, что разговор про родителей никак не задел Тенебрис, но как бы не так. — Так, что у тебя за мечта-то? Девушка вздохнула, собирая все мысли, разбежавшиеся по голове, в один комок, выстраивая цепь. Сглотнув, она отвела взгляд. — Я хочу стать членом королевской гвардии, как мой старший брат. — тихо пробормотала Макс. — Брат, брат, брат.. Макс Рэд.. Рэд.. Вольт.. Вольт Рэд?! Он твой брат? — Саша впервые услышала это и была крайне удивлена, находясь в приятном шоке. Она не раз слышала о нём, как о лучшем генерале всех времён. И его сестра сейчас сидит у неё в баре! Вау. Слабо кивнув, Макс отвела взгляд. Этой девушке больше не хватало сил на разговоры. Тишина, словно молния, пронзала её уши, давя всё сильнее и сильнее. Она пыталась держать свои глаза открытыми, лишь бы не заснуть. — Мне, как обычно.

Как обычно.

Старик замешкался, но приступил к своей работе.

Эта невозмутимость. Безэмоциональность. Что с ней случилось?

Дедушка изредка поглядывал на ту, пытаясь незаметно приметить хоть малейшие изменения в образе девушки.

Похоже, она о чём-то задумалась.

Чуть вздохнув, он полностью отвернул голову. Вдруг, его осенило и глазки вновь открылись. — Макс, — начал он, зная, что девушке это понравится. — осенью будет проходить отбор кадетов в армию короля, а там дальше и до гвардии недалеко. — дед ехидно улыбнулся, глядя на то, как Макс "светится". Зрачки той вновь расплылись, будто нефть в чистом море, а челюсть чуть свисла, показывая острые клыки той. Она попыталась подобрать слова для выражения своих чувств, но не смогла. Рот до сих пор был открыт, а сама Макс стала жестикулировать. Она всплеснула руками, смотря на деда. — Что? Правда? — воскликнула Макс, на что, Гэйл начал щурить глаза, ибо от девушки так и слепило. — Да. Вот держи. Твоя черная земляника. — тот протянул мороженое Рэд, приговаривая: — это твой шанс, Макс, не упусти и готовься! — Спасибо, мистер Гэйл! — пролепетала Макс, взяв прохладную еду. Мороженое она оставила в одной руке, а второй потянулась в карман. — сколько с меня? — Тебе скидка 20 процентов, 50 руа. — сказал дед, кладя ложку для мороженого на свое место. Девушка с радостью протянула деньги, после чего поблагодарила дедушку и пошла на парад. Гэйл смотрел той вслед и задумался.

У этого ребёнка великое будущее.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.