ID работы: 13506005

Магия в Гарри Поттере

Статья
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магия в целом

Настройки текста

Магия в общем:

Магия в Поттериане иррациональна и не логична, так как Роулинг хер забила на этот аспект книги. На какие либо вещи не тратится никакая энергия, в связи с этим, вопрос: как тогда определяется сила волшебника? Мы знаем трех самых сильных магов которых нам показали, это Гриндельвальд, Дамблдор и Реддл. Они сильны, но в чем измеряется их сила? Так мы ничего не добьёмся, для начала надо понять как вообще появились маги , почему есть чистокровки, полукровки,грязнокровки и с какого фига всё так запутанно? Допустим, есть набор генов отвечающих за волшебство (так говорила сама Роулинг). В древности, у людей произошла полезная мутация (приводящяя к тому, что особи с этой мутацией лучше выживают, следова ельно, лучше размножаются, следовательно, передают свои гены, в том числе и гены ответсвенные за волшбу) позволяющая творить сверхъестественные вещи. Появились первобытные маги(шаманы всякие там и жрецы), а поскольку спариваться с теми кто ниже их по статусу (как плебеи смеют вожделеть меня?) и расе (с «унтерменшами» ,привет только-только появившимся чистокровным/представителям арийской расы) они не желали, то начали создавать семьи только из таких же как и они, то есть - магов. С поколениями традиции крепчали и инцест магов стало повсеместным явлением, так и появились, так называемые, «чистокровные» рода, а «грязнокровки» это те маги: либо у которых гены магии проявились в первом поколении (гетерозиготные у которых волшебный ген был рецессивным ,то есть - не проявляющимся) , либо потомки сквибов ( людей из чистокровных родов без дара колдовства, но хранящих в себе ген магии) . Итак, мы разобрались с кровью, но остался один вопрос, как они это делают? Тело тут предстаёт пред нами как важный элемент для творения магии, но и без тела вполне возможна магия, как пример можно привести крестражы и приведений. Но остаётся вопрос, - если чародейство зависит не от тела, то от чего же? Единственное объяснение - это душа. Да-да, эта самая эфемерная субстанция , которую хрен классифицируешь, но это разумно; магия выбивается из стройной, логичной картины реального мира и в рамки человеческого тела не укладывается. Так вот, я предполагаю что магия зависит от души и уже магическая энергия воздействуя на тело изменяет его и делает более приспособленным для колдунства. Но ,значит, что нечто нематериальное способно влиять на материю(в данном случае на тело волшебника) без взаимодействия с проводником (самим телом волшебника), каким образом? Ответ только один, тело это материальная часть души, причём очень тесно связанная, приведу аргументы: Во-первых, наследственность. Изменяясь под воздействием маны(маг.энергии), тело эволюционировало пока маги не стали подвидом , тоже home sapiens , но изменённые. Homo sapiens magis Во-вторых, продолжительность жизни. Мы знаем что магия способна менять реальность если этого захотеть, у детей этот процесс неконтролируем и они могут использовать мэджик только во время сильных эмоций, в отличии от взрослых, контролирующих это. Люди подсознательно хотят жить как можно дольше, чтобы заделать побольше потомков и магия исполняет наше желание! Есть конечно природные ограничители и возможна ситуация когда организм поддерживается только магией. В-третьих, призраки.(1)Почему они сохраняют очертания своего тела?(2)Почему выглядят также как и при жизни?(3) Как они воспринимают информацию если анализаторы(зрительный,обанятельный,вкусовой,осязательный,слуховой)отсутствуют?(4) Почему только волшебники становятся призраками? (5)Почему полтергейст Пивз может воздействовать на предметы? 1.Тут всё более чем просто, человек желает выглядить так как он запомнил, желает чувствовать своё тело привычным и удобным себе, а поскольку тела больше нет то магия исполняет это желание. 2. Может показаться что это копия первого вопроса, но это не так. Вопрос заключается в ином: почему Почти Безголовый Ник , не пожелает стать цельным? Почему Кровавый Барон не избавится от кровавых ран полученных при жизни? Всё можно объяснить тем, что им подсознательно сложно изменить себя из-за стресса пережитого при жизни. 3. Для начала надо понять структуру маны и души, как наше тело и всё, что нас окружает состоит из атомов и субатомных частиц так и душа и магия состоит из частиц, только не материальных, но могущих влиять на материю и энергию. Вполне возможно, что у этой энергии есть свои способы наблюдать нематериальный мир и посредством этого мира принимать информацию от нашей материальной вселенной. 4. Ну тут всё просто, маги даже после смерти остаются магами, но без возможности использования магии и тела. Увидеть их глазами невозможно, услышать тоже. По-этому только маги видят призраков (из-за пересечения материального и нематериального мира), а призраки волшебников благодаря всё той же связи материума и инматерима могут более «сильно» проявлять себя в нашем мире. 5. Пивз не использует магию, а только лишь подвернувшиеся под руку вещицы. А взаимодействовать с этими вещицами он может из-за «связи». А почему только он может так? Ну наверно на месте не сиделось, сдохнуть во второй раз от скуки не светило, вот он через тренировки и приноровился использовать «связь» для розыгрышей. Далее пройдёмся по отраслям магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.