ID работы: 13514608

судьбу укажут котики

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце садится за горизонт, в то время как высокий мужчина в белых одеждах выходит из такси. Расплатившись за проезд и пожелав водителю хорошего вечера, он перекидывает сумку с вещами через плечо и направляется в сторону своего нового дома.       Совершенно новая и незнакомая улица. На ней находятся только частные и в основном пустые дома, в которые люди пока что не успели заселиться. Да что уж говорить об остальных людях, если Лань Ванцзы сам только сегодня заселился в новое жилище.       После смерти дяди и переезда брата в столицу у него не было причин и дальше оставаться в родном доме. Он принял решение переехать в новый частный дом на краю города, где будет тихо, спокойно и никто не сможет его потревожить.       Коробки с вещами завезли в пустое здание еще вчера утром, но на старой квартире по-прежнему оставались дела, из-за которых пришлось немного задержаться. Ну, к счастью, сейчас он уже дома, поэтому может спокойно разложить вещи и..       — Берегись!       Не успел он никак среагировать, как в него на всей скорости влетает неизвестный парень на скейте.       Тот, похоже, пытался как-то объехать невинного пешехода, но, видимо, у него не совсем хорошо это получилось, из-за чего они оба сейчас и лежали на земле.       — Блять...       Парень поднимается с асфальта и садится на пятую точку, потирая лоб. Правое колено брюнета теперь было разбито, и из довольно-таки большой раны уже во всю текла кровь. Но судя по тому, что на это он внимания не обратил и ему намного интереснее было узнать, в каком состоянии его драгоценный скейт — это его не волновало от слова совсем.       Лань Чжань же, в свою очередь, только отойдя от шока, потирает ушибленный локоть, на который он очень не приятно приземлился, и, наконец, сфокусировав взгляд, стал рассматривать валяющегося рядом на земле парня.       На вид ему лет двадцать, волосы темные и довольно-таки длинные (завязаны в не особо аккуратный хвост), глаза, наоборот, светлые и яркие, нежно-голубого цвета. На ногах классические черные конверсы, которые выглядели, к слову, не очень, и похоже, что они вообще разваливались чуть ли не на глазах, также черные шорты чуть выше колена с большим количеством карманов, такого же цвета футболка под расстегнутой клетчатой красной рубашкой, а еще куча всяких браслетиков на руках и различных брошек на тех самых карманах шорт. Ростом он, наверное, был не намного ниже самого писателя, а вот телосложение значительно отличалось. Парень был худым и на вид весьма слабым, но, судя по ногам, какие-то мышцы у него все-таки были.       К тому времени, как Ванцзы перестал разглядывать парня со всех сторон, тот все-таки заметил, что сидит тут не один, и, вскочив на ноги, подбежал к до сих пор сидящему на асфальте брюнету.       — Ой, извините, пожалуйста. Вы не ушиблись?       Не давая даже возможности ответить, он резко бьет себя по лбу расчесанной об землю ладонью.       — Вот же идиот, конечно же, ушиблись!       Вздохнув, он немного присаживается и подает руку.       — Сильно ударились? Мне вызвать скорую? Сможете идти?       Ни на один из вопросов младший Лань отвечать не стал, но помощь все же принял. Взявшись покрепче за чужую руку, поднялся на ноги и стал обтряхивать свою одежду.       — Приношу свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства! Клянусь, что впредь такое не повторится!       На это громкое заявление золотистые глаза скептично устремились на извиняющегося юношу.       — Эхех...       Не желая и дальше продолжать этот недо-диалог, которым он не являлся из-за того, что сам мужчина не сказал ни слова, он взял сумку, недалеко лежащую на земле, и пошел дальше по своей дороге.       Но его новая проблема, видим, не хотела оставлять его в покое.       — Ой, а вы новый житель, что сегодня должен был заселиться, да?       В ответ тишина.       — Меня зовут Вэй Усянь, но можно просто Вэй Ин. Приятно познакомиться!       Он протянул ладонь для рукопожатия, но отвечать на жест никто даже не планировал.       — Вы из пятого дома, да? Какая неожиданность! Я из четвертого, живу прямо по соседству!       Лань Чжань закатил глаза и наконец наградил голубоглазого своим взглядом.       — А вас как зовут?       Лань Чжань отвернулся.       — Я вижу, вы не особо разговорчивый. Тогда, могу я звать вас мистером Камушком, пока не узнаю вашего имени?       От такого неуважения гнев писателя накатил только с новой силой. Пытаясь сдержать свою злость, он тяжело вздыхает и ускоряет шаг.       — Мистер Камушек, а можно я буду обращаться к вам на "ты"?       Хоть тот и ускорил шаг, этот ненормальный не собирался сдаваться и попрыгал следом, не давая даже метра личного пространства.       — А ты забавный, Камушек!       Парень задорно смеется и улыбается, когда они приближаются к своим домам. Когда Лань Чжань, наконец, сворачивает на свою улицу, Вэй Ин уже заходит во двор через калитку и перед входной дверью активно машет новому соседу рукой.       — Доброй ночи, Камушек! Надеюсь, тебе приснится что-то хорошее!       Переступив порог собственного дома, он понимает, что тот всю дорогу не просто прыгал, как полоумный, а на самом деле сильно хромал на раненую ногу.

***

      Утро начинается, к сожалению, как и все прошлые, не с кофе, а с надоедливого соседа. Лань Чжань живет в новом жилище уже неделю, и, как и ожидалось, соседушка вообще не дает ему покоя.       Ну, хотя бы этим утром его не должно быть рядом, поэтому он может спокойно закупиться в магазине и...       — Привет, Камушек!       Опять эта глупая и раздражающая улыбка на все лицо, как же бесит.       — Боже, когда ты оставишь меня в покое...       — Вау, так ты разговариваешь! А я-то уже начал думать, что ты немой.       Парень сделал вид, что очень шокирован этой новостью, но, безусловно, его звонкий смех выдал его с потрохами.       — У тебя очень приятный голос.       Уши старшего предательски покраснели. Он надеялся, что этого никто не заметит под его волосами.       — Раз уж ты удосужился заговорить со мной, то может, пора, наконец, представиться?       Парень складывает руки за спиной и, немного нагнув голову в сторону, дабы иметь возможность чуть лучше разглядеть чужое лицо, хитро прищурил глаза, в то время как улыбка растянулась только шире.       И снова тишина.       Спустя где-то минуту молчания, гитарист все-таки сдался и расстроенно отвел взгляд в сторону, уже готовый отойти, чтобы не мешать. Но тут за его спиной раздался низкий голос.       — Лань Чжань, имя в быту Ванцзы.       Студент тут же обернулся, и не прошло и пары секунд, как на его лице вновь расплылась добродушная улыбка. Видимо, он наконец получил то, чего так долго хотел, поэтому, взяв с полки кошачий корм, помахал на прощание и направился к кассе.       — До встречи, Лань Чжань.       Писатель не стал уточнять, что ему не нравится, когда его так называют. Парень замечает, что тот по-прежнему хромает на правую ногу.

***

      Очередное утро, очередное отсутствие покоя. Боже, да когда это все закончится?       Встав с кровати, он надевает пушистые тапочки и, зевая, идет к входной двери, в которую кто-то уже ломится с утра пораньше. Глазка во входных дверях, к сожалению, не имелось, хотя он и не был нужен ему в данной ситуации. Кто еще мог потревожить его покой, как не этот идиот?       Открыв дверь, он, даже не размыкая сонные глаза, сразу начал с наезда.       — Тебе мало портить мне жизнь каждый день, так ты еще и двери мои выломать прише-...       На пороге, кроме сидящего черного котика, никого не было.       Тот, в свою очередь, до этого бьющийся головой об чужую дверь, дабы ему открыли, как ни в чем не бывало зашел в чужой дом, словно он здесь хозяин.       И как это, черт бы его побрал, понимать?

***

      Прошло уже два дня с тех пор, как пушистый комочек поселился у него дома. У кота на шее весел красивый колокольчик, благодаря чему можно было легко понять, что он чей-то, а не просто дворовой бродяга. Просто выгонять его было нельзя, а развесить объявления о том, что он нашел чьего-то кота, не было возможности, так что угольный пушистик пока оставался в его поместье.       Но сегодня вечером, когда он возвращался после деловой встречи домой, он заметил бегающего по всем дворам соседа, глупо выкрикивающего на всю Ивановскую: "Какая разница!".       Мужчина в белом хотел было проскользнуть мимо его глаз и остаться незамеченным, но, к его великой удаче, тот в итоге заметил его и не упустил возможности догнать.       — Лань Чжань!..       Весь уставший и запыхавшийся от бега гитарист упер ладони на колени, в попытке наконец передохнуть. Как только отдышался, поднял свои чуть ли не плачущие глаза на соседа.       — Ты не видел нигде котика??       — Котика?       — Да!       Оттого, как громко он это выкрикнул, аж уши заложило.       — Такой черненький небольшой с большими голубыми глазами и колокольчиком на шее!       Вот тут-то все стало ясно.

***

      — Какая разница!       Длинноволосый быстро подбежал к своему коту и, подхватив его на руки, крепко обнял.       — Я так волновался! Я думал, ты оставил меня навсегда!       Голубоглазый чмокнул свою пушистую радость в лоб несколько раз, после чего начал гладить доставшего столько проблем кота, не переставая его целовать.       На одно мгновение в голове Ванцзы повисла мысль о том, что он хотел бы такого же поцелуя от Вэй Ина. Но, поняв, о чем думает, сразу выбросил это глупое желание из головы, и только прикрытые волосами уши могли его выдать.       — Ты назвал кота "Какая разница"?       После прозвучавшего вопроса студент наконец отвлекся от расцеловывания животного.       — Ахахаха, да. Оригинально, правда?       Владелец дома с недоверием посмотрел на соседа.       — Это как-то неуважительно.       Парень засмеялся.       — Когда мой приемный отец подарил мне этого кота, он спросил, как я хочу его назвать, на что я ответил: "Какая разница.". Кто бы мог подумать, что теперь его и правда все начнут звать какая разница.

***

      Очередной сложный и долгий день закончился. Он уже подходит к своей улице с мыслью о том, что прямо сейчас, даже не раздеваясь, увалится на кровать и будет спать мертвым сном все выходные вплоть до понедельника. Но его планы снова разрушил один очень интересный человек.       Вэй Ин бегал по его двору за своим черным куском пуха.       — Какая разница, ну хватит! Иди сюда!       Но у кота, похоже, были совсем другие планы, поэтому он, никого не стесняясь, выскользнул из почти словивших его рук хозяина, после чего быстро спрятался за ногами хозяина двора, где и устроил весь беспорядок.       Кажется, гитарист был весь красный от стыда.       Быстро встав ровно и обтрусив края своей футболки от, похоже... Ничего? Он неловко посмотрел в свои ноги.       — Прости, Лань Чжань, он снова убежал, а я не знал, что делать, а потом я нашел его, мяукающего возле твоей входной двери, и хотел его забрать, пока ты не вернулся, а потом он начал убегать от меня и... И я...       Не давая закончить быструю речь, младший Лань поднял котика на руки и, почесав за ушком, протянул его хозяину.       Тот же, весь покрасневший, быстро забрал свое чудо и, прижав к себе, быстро убежал домой, не забыв выкрикнуть напоследок "Спасибо" и "Прости".       Да уж, когда он выбирал эту улицу для того, чтобы жить "спокойно", он определенно ошибся.

***

      Вечером субботы, после впервые за долгое время прекрасного, тихого и спокойного дня, писатель сидел на диване, смотря какой-то недавно вышедший на Нетфликсе детектив. Но его прервал стук в дверь.       Тяжело вздохнув, уже зная заранее, кто решил нарушить его драгоценный покой, он надел тапочки и пошел открывать дверь.       К счастью, в этот раз на его пороге оказался не кот, а брюнет с, похоже, только что испеченным пирогом в руках.       — Привет!       Лань Чжань был в полном недоумении.       — Привет?       Гитарист мило улыбнулся.       — Я тут подумал, что нужно извиниться за все ранее доставленные неудобства, поэтому испек пирог специально для тебя.       Держа тарелку с пирогом в одной руке, он неловко почесал затылок.       — Я, правда, не знаю, какие ты любишь, поэтому испек мясной. Надеюсь, ты ешь мясо, хахах.       Осмотрев пирог в чужих руках, писатель уловил приятный аромат, а поэтому кивнул в знак благодарности. За все его страдания он и правда заслуживал поужинать мясным пирогом.       — А еще... Как бы сказать...       Голубоглазый замялся, не зная, как подобрать слова, что определенно заинтересовало владельца дома, на чьем пороге он сейчас и стоял.       Но, похоже, терпеть и мяться дальше он не мог, а потому, зажмурившись, довольно-таки громко сказал:       — Ты пойдешь со мной на свидание?       И именно эта фраза испортила все в последний момент.       Конечно, он не пойдет с ним на свидание, что еще за тупые вопросы?! Он, по-вашему, что, на гея похож?? Да его эти голубые всю жизнь раздражали, а тут оказывается, что его и без того раздражающий сосед мало того что оказался одним из таких, так еще и в него влюбился.       Фу, какая гадость.       — Нет.       Глаза студента резко разбегались в шоке и разочаровании. Ну, конечно, а чего он еще хотел?       — Да что бы я пошел на свидание с таким, как ты? Ты за кого меня принимаешь?!       Дверь захлопнулась прямо перед лицом парня.       На утро Лань Чжань нашел пирог, над которым тот так старался, оставленным прямо на пороге, вместе с все еще немного влажными от слез салфетками рядом. В итоге пирог оказался совсем невкусным и слишком острым.

***

      Шел месяц. Второй. Третий. Когда-то буйный и активный сосед совсем перестал появляться на глазах.       Он не видел его ни утром, когда выходил на работу, ни вечером катающегося по улицам на скейте, ни ночью в выходной в его любимом клубе вместе с друзьями, ни днем гуляющего вместе с котом по скверу.       За все это время Ванцзы успел многое обдумать.       Он хотел извиниться за тот вечер, когда он так грубо отказал ему и накричал. Хотел попросить прощения и сказать, что на самом деле все не так, и он совсем не это имел в виду.       Хотел сказать, что и дальше хочет видеть его утром в автобусе, сидящего напротив, пока оба едут по делам. Хотел сказать, что и дальше хочет помогать выбирать лучший корм для его кота. Хотел сказать, что правда не против сходить с ним на свидание.       Но его нигде не было.       Возможно, он делал вид, что никого нет дома, когда Лань Чжань стучался в его двери. Скорее всего, он стал специально раньше или позже ехать в институт, дабы больше не видеться с ним в общественном транспорте. Наверное, он стал ходить в другой магазин за продуктами и катался на скейте где-нибудь возле другого клуба в субботу.       Но, похоже, сегодня удача на его стороне, ведь когда он открывает двери, за которыми жалобно мяукает кот, он видит парня, поднимающего на руки черный пушистый комочек.       Тот сразу же встрепенулся и, сделав пару шагов назад, вжался в свои собственные плечи.       — Прости, я... Прости, что снова помешал, Какая разница сбежал из переноски и...       Помолчав пару мгновений, смотря себе в ноги, младший отвернулся к писателю спиной, готовый уходить к стоящим возле калитки его дома коробкам.       Стоп.       Каким еще коробкам?       — Вэй Ин.       Парень резко остановился.       — Куда ты уезжаешь?       Немного помолчав, брюнет все же находит в себе силы, чтобы обернуться и посмотреть в золотистые глаза.       — Я больше не могу платить арендную плату за дом, поэтому вынужден переехать в общежитие института.       Он как-то грустно улыбнулся, направляясь в сторону своих вещей.       — Прости за доставленные проблемы. Я больше не попадусь тебе на глаза и не буду портить твою...       Не успел он договорить, как его резко схватили за запястье.       — Останься со мной.       Вэй Ин полностью растерялся. Это уж точно не то, что он ожидал услышать от Лань Чжаня.       — Что?       — Ты можешь переехать ко мне. Тебе не нужно никуда уезжать.       Кажется, он ничего не понимал.       — Постой, но ты ведь...       Писатель мгновенно увел парня в поцелуй, скорее клюнув своими губами в уста напротив, после чего посмотрел в чужие, уже давно тусклые глаза.       После нескольких мгновений, которые потребовались младшему на то, что бы осознать только что произошедшее, он отпустил кота с рук на землю и, утерев накатывающиеся на глаза капельки слез лицевой стороной ладони, тихо засмеялся.       Кажется, Какая разница знал все с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.