ID работы: 13525569

Забота

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёплый плед

Настройки текста
Примечания:
Ночной Мондштадт, освещаемый мягким лунным светом, погрузился в сон. Флора уже закрыла свою лавку, вода в фонтане отражала луну. Никто не ходил по улицам города свободы, лишь кошки иногда мурлыкали во сне. Единственными, кто сейчас не спал, были рыцари Ордо Фавониус. И то они сонными стояли на посту, опираясь на копьё, они дремали. Над ночным городом возвышались 2 здания — собор Барбатоса и штаб Ордо Фавониус. В соборе уже закончилась служба, полы вымыты и они кристально чистые. В штабе Ордо Фавониус ещё тихо горел свет, для того, чтобы оставшиеся люди могли видеть, что вокруг них. Люди на посту уже спали в стоячем положении, и лишь один человек в здании не спал — действующий магистр Джинн. Джинн всегда изматывала себя, работала каждый день до того момента, пока организм сам не отключится. Спала она от силы 2-3 часа в сутки, что можно понять по синякам под глазами. Сейчас она снова подписывала какие-то бумаги, пытаясь вникнуть в текст. Глаза уже не могли видеть нормально, картинка постепенно становилась более размытой, и всё-таки магистр заснула, положив лицо на руку. — Я…совсем чуть-чуть…пару минут… Фигура девушки, заснувшей под лунным светом в рабочем кабинете магистра, могла заставить кого-то умилиться, а кого-то разозлиться. Почему такая молодая девушка работает так много, а другие отлынивают?! Почти все жители города пользовались добротой Джинн. Даже по таким пустякам, как пропавшая кошка — все дела печатались и передавались магистру, которая обязательно рассмотрит и решит любые проблемы жителей. Как она говорит — «кто то в городе свободы должен выполнять тяжёлую работу, что бы другие могли чувствовать себя свободными». Тот, кто был недоволен постоянным сидением за работой Джинн был Дилюк — старый друг детства. Хотя он и работал много, но у него была другая причина — он довольно часто страдал бессоницей, и когда это случалось, то занимался работой либо как владельца винокурни «Рассвет», либо как Полуночного героя. Но сейчас он решил навестить магистра, и поругать за свою легкомысленность. И, конечно, он как истинный герой, пробрался в кабинет через окно. Когда он залез в кабинет, то увидел ожидаемую картину — стопки бумаги и заснувшая Джинн за работой. Горько вздохнув, он взял её на руки и перенёс на диван. Взяв в руки мягкий голубой плед, и укрыл им девушку. — Зачем ты так себя изводишь? Работу можно оставить и на других. Не нужно заниматься глупыми запросами наглых жителей. Это был вопрос в пустоту. Похоже, стоящие за дверью рыцари совсем отошли в царство Морфея, ведь так и не услышали достаточно громкого голоса Дилюка. Сейчас, парню почему-то захотелось обнять девушку. Что бы её не разбудить, он лишь невесомо поцеловал её в лоб. По-особенному взглянув на неё в последний раз, он снова открыл окно и ушёл защищать свой город. А Джинн, которая, оказывается, лишь дремала, лежала смущаясь от поцелуя в лоб от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.