ID работы: 1352675

Я пойму тебя без слов

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
POV Алиса. Ненавижу последний месяц лета, когда понимаешь, что всего через несколько дней твоя свобода улетучится, и вместе со всеми ты пойдешь на нелюбимую каторгу. Да, школа с самого детства у меня вызывала лишь отрицательные эмоции. Все эти подростки, весь этот пафос до жути противен мне. А я, соответственно, противна им, и у нас все взаимно. Мои одноклассники как-то пытаются выделяться, заявлять о себе. Они покупают одежду известных брендов, дорогие телефоны, различные аксессуары. Они питаются бездействием таких же, как и я — тихих, незаметных людей. Эти нелюди всячески унижают нас только для того, чтобы показать таким же, как и они сами, что способны быть «выше» других. Я давно перестала обращать на своих одноклассников и подростков из других классов внимание, именно поэтому у меня нет друзей — я не подпускаю никого к себе близко. Да, раньше я была общительной. Да, раньше у меня, как и у всех нормальных подростков, были «друзья», но в один момент все изменилось. Я до сих пор не могу понять, что произошло, но одно знаю точно: меня предали. Просто бросили на растерзание уличных бандитов, после чего я еще несколько месяцев лежала в больнице. И, конечно же, ко мне никто не собирался приходить, даже ни разу не позвонили. А когда меня наконец выписали из больницы, и я пришла в школу, все смотрели на меня, как на изгоя. Никто не разговаривал со мной, сколько бы я не пыталась поговорить со своими псевдо-друзьями. Через некоторое время я просто смирилась со своим статусом серой мышки, иногда он мне даже нравился. Начала одеваться менее заметно: обычные темные джинсы и толстовки составляли большую часть моего нового гардероба. Были еще различные майки и рубашки, но их я носила реже. Перестала краситься, ибо это украшает девушку и делает ее лицо более выразительным, а мне этого не надо. Директор меня очень любит за старательность и успешность, и часто ставит в пример всем моим одноклассникам. Учителя не знают о моей ситуации в школе, и от этого становится легче. Ведь только с ними в школе я могу спокойно поговорить, без лишней пафосности, и часто именно учительская или кабинет директора спасали меня от разъяренных одноклассников. Уроки всегда проходили на удивление спокойно, нежели перемены. На них меня часто гнобили и обвиняли, но я никогда не отвечала, ведь если не обращать внимание, то отстанут, так? Ненавижу это место скопления лживых людей и предателей, оно то и дело принимает все больше и больше шлюх, маменькиных сынков. Почему в наше время честные, отзывчивые и понимающие люди — редкость? Нет, я не беру в пример родственников, они у меня самые лучшие. Просто иногда хочется встретить такого человека, который сможет понять без слов, прочитать мысли. Хочется найти такого человека, который сможет изменить меня и мое отношение к людям, но при этом принять такой, какая я есть, с моими заморочками в голове. Некоторым покажется это странным, но мне нравится гулять поздним вечером, когда на улице мало людей и они не обращают на тебя внимание. Ты идешь, а на тебя никто не смотрит. Идеально же, да и метро в это время кажется не таким уж противным. Каждый день я, надев свои красные конверсы, джинсы и толстовку с названием моей любимой группы, выхожу из дома, как только стемнеет. В такое время улицы пустеют и становятся по-своему красивыми и загадочными. Изредка проходящие мимо подростки, парочки, идущие держась за руки, создают атмосферу поистине легкого настроения, что для меня бывает редко. Пути я всегда выбираю разные — таким образом за последние пару лет выучила большую часть города наизусть. На сегодня мой выбор пал на милый парк возле дома, где так же можно купить мой любимый кофе. Просидев тут около часа, читая книгу и выпив пару стаканчиков сладкого карамельного каппучино, я решила прокатиться до одного зоомагазина, где хотела бы купить себе попугайчика. Раз в неделю я приезжаю туда и слежу за ним, ведь денег у меня после прогулок как всегда не хватает. Все продавцы давно знают меня и совсем не против моих приходов, благо этот магазин работает до 11 вечера. Зайдя в метро на своей станции, я подошла к нужной мне платформе. Именно тогда я в первый раз увидела этого парня. Он был необычайно красив: высокий, статный; волосы белоснежного цвета, бесконечный хаос на голове; ярко выраженные скулы делают его более серьезным и мужественным; в глаза небесно голубого цвета невозможно не смотреть, а веснушки только украшают этого юношу. Одет он довольно просто — так же, как и я. Почему-то к этому человеку меня тянет, хотя раньше такого не было. «Интересно, а он умеет читать чужие мысли?» — мой вечный вопрос не дает мне покоя. Внезапно этот парень поворачивается и смотрит в мою сторону. Нет, я ошиблась, не в мою сторону, а именно на меня. «Что, не видел таких страшных и толстых девушек? Отвернись от меня, иначе я вырву твои кишки наружу и расчленю тебя!» — мои мысли как всегда оставляют желать лучшего. А этот гад почему-то ухмыльнулся, показал мне неопределенный жест и отвернулся! В голове мигом полетела мысль: «Какая же ты смешная...» Я мотнула головой и посмотрела в сторону, где раньше стоял этот парень. Почему-то мне казалось, что это была именно его мысль, я даже не сомневалась в этом. Но на том самом месте было пусто, как и в душе. «Куда он мог пропасть? Я же почти не сводила с него глаз, а парень куда-то все равно исчез», — с такими мыслями я зашла в один из вагонов и отправилась в зоомагазин. А ведь моя задница чувствовала, что на этом ничего не закончится, наоборот, все только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.