Я пойму тебя без слов

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Дорогие и любимые читатели! Простите меня, такого ужасного автора! Я бездарность и думал, как же получше написать третью главу... А еще я ленивый, вот. POV Алиса. Прошел месяц после того странного случая в метро. Пару раз я встречала этого необычного парня, и всегда в моей голове проносились чужие мысли. Катя говорит, что это просто галлюцинации, но я ей не верю. Ведь если это так, то… Я нашла того самого идеального друга? Но тогда где же он, этот парень? Куда исчез? Я верю в то, что он может читать мои мысли. Надеюсь. Встав пораньше в этот важный день для всех школьников, я начала собираться. Моя мать решила, что первого сентября обязательно нужно быть красивой, а не приходить в первый день учебы, как обычно, поэтому сегодня я — сама не своя. Красивое маленькое платье нежного цвета, уложенные волосы в крупную волну, маленький клатч и туфли на небольшой шпильке. Боже, мама, зачем мне все это? Я не хочу выделяться! Мне это не надо! Ее самый главный аргумент: последнее первое сентября, последний год учебы, я должна быть красивой, чтобы меня запомнили. Да уж, мам, теперь меня точно запомнят. Еще больше унижать будут. В то время, когда меня впихивали — по-другому и не скажешь — в платье, в дверь позвонили. Кто это может быть? Быстро преодолев расстояние от комнаты до прихожей, я открыла дверь. Передо мной явилось чудо: моя Катька, в ярко-розовом платье с рюшечками, на огромных шпильках, да еще и с какой-то непонятной штукой на голове. Пока я была в шоке, она быстро подхватила меня за руку и привела в комнату и начала красить. В итоге мое «пораньше приду в школу и помогу учителям» превратилось в «о боже, я же опаздываю на линейку!» Зато Катя накрасила меня так, что я сама не узнала себя в зеркале. Красивая, худенькая девушка в коротеньком платье стояла напротив меня. Нет, я не верю в то, что это я — Алиса Тарасова, обычная школьница. Больше я похожа на некую светскую персону, которая решила выбраться в ресторан. Быстро накинув на себя легкий пиджак, обув туфли и кинув все нужное в клатч, я вышла из дома. Подбежав к школе, я поняла, что опоздала. Почти все классы прошли в школу, только одиннадцатые стоят на улице, что для меня является существенным плюсом. Незаметно присоединившись к одноклассникам я простояла еще так пару минут, а после этого мы вместе пошли в класс биологии. Сев за свою излюбленную последнюю парту третьего ряда, я распутала свои наушники и включила музыку, но, услышав свое имя от других девочек нашего класса, решила послушать, о чем же они именно говорят: — Как это, наша Алиска-крыска накрасилась? Да еще и напялила красивое платье? — Откуда у нее столько денег на такую фирму? — А какой клатч! А туфли, боже мой! — Неужели у нее появился кто-то, ради кого она так вырядилась? Дальше мне стало не интересно, и, погрузившись в мир музыки, я стала думать, как же побыстрей убить маму и Катьку. Песни переключались с бешеной скоростью, и вот мой плейлист подошел к концу. Я, убрав телефон и наушники, принялась слушать классного руководителя. Наверняка он уже заметил, как я одета и сделал мне комплимент. Но я, слава богу, его не слышала. Остроумные шуточки Кирилла Валентиновича как всегда не оставляли равнодушными моих одноклассниц, когда мне было все равно на него. — А сейчас самая главная новость. Ребят, вы ведь в курсе, что в этом году по всей стране закрыли многие частные школы, а детей записали в разные школы? Так вот, ваш новый одноклассник, Илья Романов, из своего маленького городка приехал к нам. Мы очень рады видеть его в нашей школе, ведь этот ученик — призер многих всероссийских олимпиад прошлых лет. Отнеситесь к нему, пожалуйста, с уважением и примите его, как своего. Надеюсь, вы подружитесь. А теперь Илья, заходи к нам в класс. Хм, и что же это за умник? Или еще один всеми любимый пафосный паренек? Не успела я закончить свои мысли, как в класс зашел он. Знаете, в этот момент я его сразу узнала. Это тот самый незнакомец из метро, которого в последний месяц лета я видела почти каждый вечер. И именно из-за которого я начала надеяться на то, что моя мечта когда-нибудь сможет исполниться. «Правильно, моя незнакомка, это я. И тоже очень рад увидеться. Какое же развитие событий, не находишь ли?» «Но… Как… Ты... читаешь мои мысли?» «В точку, Алиса.» И все. Больше ничего, только глаза в газа, не обращая внимания на всех остальных. Слова Кирилла Валентиновича о том, что Романов может сесть на любое свободное место, доносятся сквозь вату. А Илья идет прямо ко мне, не отрывая своего взгляда. Мне аж интересно стало, как это выглядит со стороны. Скорей всего мы кажемся сумасшедшими. «А ведь так и есть, ты об этом не думала?» — хмыкнул паренек и сел рядом со мной. Только теперь я заметила очень злые взгляды одноклассниц и недоумевающих парней. О да, теперь жизнь точно не будет прежней. «Повеселимся вместе, да?» «Конечно, а ты как думал? Но я как бы изгой здесь, меня никто не любит. Так что можешь идти к той компании курочек, как они сами себя называют. Аж противно». «И ты думаешь, что я побегу за ними, как эти безмозглые качки? Нет уж, мне они не нужны. Ну, так что, ты со мной?» «Конечно, но что ты…» Не успела я закончить наши перепалки мыслями, как произошло нечто, что точно изменило меня. Надолго засело у меня в памяти, но только дома я могла позволять подумать об этом. Только не сейчас, не время. Илья нежно взял меня за руку, придвинулся ко мне так, что между нами оставалось минимальное расстояние, и поцеловал. Так нежно и искренне, как мне казалось на первый взгляд. «Только подыграй мне, пожалуйста… Обещаю, все будет хорошо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.