ID работы: 1352675

Я пойму тебя без слов

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
А эту главу я посвящаю своему Штольцу, который просил меня рассказывать побольше о жизни попугайчика:3 Так сказать, бонусная глава:3 POV Кеша. Жил я, значит, спокойно у себя в клетке очень долгое время, был одним из любимцев всех покупателей, но одна девчушка приходила ко мне постоянно, почти каждый день. Любила меня, покупала за свои деньги витаминки или корм и просила продавца дать мне все это в клетку. И я уже привязался к ней за этот год, и никто мне больше не нужен был, кроме нее, но тут появился этот пацан, нагло читающий мои мысли. Он объясняет это тем, что может понимать всех существ на земле без слов. Ну, почти всех. Животных он не слышит, а, следовательно, я — исключение. Как и Алиса — так, оказывается, звали ту милую девушку. А Илья купил меня для нее, но не успел подарить. Щедрой же души человек! И как он собирается отдать меня? Он же такой умный, скорей всего что-то придумал… Надеюсь на это. «Эй, Кешка, как ты? Проголодался?» — О боже, опять эти мысли! «А тебе влом все это говорить вслух? Ты-то можешь, а я только чирикаю». «Нет, дружек, так не интересно. Поговорить я смогу и с новыми одноклассниками». «А как же Алиса? Когда ты наконец отдашь меня?» «Слушай, не доводи меняя. Кеш, я тебя, конечно, люблю, но и пожарить на маленький шашлычок могу», — с выражением лица а-ля «морда кирпичом» заявил он. «Эй, эй, погоди, не надо меня на шашлык, я же хороший! Так что ты там надумал, а?» «Я просто каждый вечер вижу Алису в метро. Таким образом, пару раз проследив за ней, я узнал, где она живет. Далее по плану было найти ту самую школу, где она учится. А что она учится там, я был уверен на сто процентов, ведь мысли Алисы только этим и были заняты. Вот ты знал, что она изгой в школе?» «Нет, откуда мне этого знать? Я же не читаю чужие мысли, в отличие от некоторых». «Так вот, и это я сделал очень быстро, всего-то обошел пятнадцать школ в этом районе, но этого того стоит. Завтра первое сентября, а я договорился с директором, что буду учиться с ней в одном классе. Не волнуйся, Кеш, я уверен, что в ближайшие дни она уже придет к нам в гости, и я подарю тебя ей, а потом навещать буду». «Нет уж, спасибо, такого счастья мне не надо! Хотя я буду скучать по тебе, единственный друг». «Эй, попугай, молчи уже, иди поешь лучше!» — улыбнувшись, сказал мне Илья. Нет, я не обижаюсь на него, вы что. Он очень хороший человек и приятный собеседник — единственный, с кем я могу нормально пообщаться. Отведав безумно вкусный обед в виде различных семечек, семян и зерен, я принялся изучать комнату Ильи. И как он только может жить в таком беспорядке? Одежда валяется по всей комнате, несколько пар носков висит на шкафу, а ноутбук вообще не найти среди огромной горы непонятно чего на кровати! Подушки раскиданы по периметру, даже возле моей клетки лежит парочку маленьких, анти-стрессовых. На стенах неимоверное количество плакатов разных рок-групп, фотографий и автографов кумиров этого паренька. Все выполнено в темных тонах, что делает стиль жизни паренька более отталкивающим для многих людей. По рассказам Ильи, его тоже недолюбливает окружающее его общество. А то малое количество людей, с кем он мог более-менее общаться, после посещения его маленькой квартирки начинали сторониться его. Каждый раз так обжигаться людьми… Если бы я был человеком, сам бы наплевал на их мнение, делал все так, как хотел бы сам. Вообще он часто мне рассказывает свои мысли, чувства, переживания, и я это ценю. Это началось сразу после моей покупки. Придя домой ни с чем, — точнее со мной, а не с номером Алисы, — мы начали общаться. Мысленно. И сразу он рассказал обо всем. О своей сложной жизни в старом городе, о насмешках в его адрес, различных подколах и шутках, любимой сестре. О бывшей девушке, которая изменила ему с, как он считал, другом. О том, как и почему они часто переезжали в разные города. Это, наверное, смешно, но я советовал ему, как одеться погулять, чтобы Алиса заметила, ведь ее я знаю уже очень долгое время. Все ее привычки, слабости. Все, абсолютно все. И мне было весело наблюдать за бегающим по всему дому Ильей в трусах, носках и куртке. Это правда смешно, жаль что я всего лишь попугай, иначе бы точно была истерика. Но он понимал меня, даже ругал иногда, что, опять же, выглядело нелепо. Вы только представьте картину: семнадцатилетний парень разговаривает, даже ругается с попугаем. Сегодня было все иначе. Илья был очень рад тому, что именно завтра он встретится со своей незнакомкой и был уверен в том, что она придет к нему в гости. Без шансов, без вариантов, как поет певица Земфира. Вычистив всю квартиру до блеска, что, как я говорил раньше, было большой редкостью для парня, он начал перебирать и стирать все свои вещи. Постепенно вся квартира начала приобретать более-менее приятный вид. Подушечки лежали на своих местах, кресло задвинуто к столу, а не как раньше — посередине комнаты, даже кровать была заправлена. Что-что, но только не этого я ожидал от этого человека. «Кеша, а, Кеша, хватит удивляться порядку. Я сам в шоке, но нельзя же приводить девушку к себе домой, когда тут такой беспорядок». «Неужели ты догадался? Кстати, ты так и не рассказал, почему живешь один. Я правильно понял, что приехал сюда ты с сестренкой и мамой?» «Правильно, хорошенький попугайчик. Мама всегда понимала меня, была на волне, как сказали бы многие мои сверстники. Купив мне отдельную квартирку возле школы, она намекнула на то, чтобы я наконец-то нашел себе девушку, что пора бы завести половые отношения. Сколько раз я не пытался ей объяснить, что был у меня секс с девушками, она ни в какую. В общем, квартира — скромный подарок на день рождения. Слава богу, что не заставила моих друзей со всех уголков страны приехать на вечер, хотя это она может, и на том спасибо». «Кажется, твоя мама очень любит вас с сестренкой. Мне бы такую маму, моя просто вырастила меня, а потом хозяева отдали меня в зоомагазин. Нет, я не жалею об этом: я познакомился и с тобой, и с Алисой, почти.» «Кешка, ну не грусти ты. Хочешь, обниму тебя?» — с искренне-веселой улыбкой сказал мой собеседник. Ага, как же, укушу тебя потом. «Я, вообще-то, умею читать твои мысли. Забыл, что ли?» «Ой, ошибка маленькая вышла». «В общем, давай я тебя поцелую и спать пойду, завтра важный день. Завтра я опять увижу свою незнакомку, она только моя». «Окей, только без лишних нежностей, пожалуйста!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.