ID работы: 13529740

Путь Мратовчанина

Смешанная
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мы любили все миры, которые успели посетить. Все они были разными, не похожими друг на друга... Как и мы с сестрой. Хоть и близнецы, но полные противоположности друг друга, хоть по внешности и схожи.

Я... Помню как попал в этот жестокий и тёмный мир... Нас разлучила богиня, которая была мне не известна. Но... Она была красива, высока и грациозна. Однако, её лицо не выдавало и каплю добрых намерений...

-- Вы попали не в тот мир и пожалеете об этом! -- с этими словами, богиня заточила мою единственную и дорогую сестру - Люмин. Я был разгневан, но слаб против неё. -- Тыникогда не найдёшь свою сестру, но твои попытки меня позабавят.

(Добро пожаловать в Тейват, твой личный Ад...)

Я открыл глаза спустя некоторое время... Солнце слепило мои глаза, потому я встал и собирался уйти, как вдруг заметил рядом страшного монстра проткнутого шипом

-- АААААААААААА!! -- я бежал, хоть и не знал куда. Хотелось уйти от этого монстра, как можно дальше. Мало ли очнётся ещё...

(Через несколько часов)

Я сидел на камне и рыбачил уже который час, однако... Стоп! Кажется клюёт!

Из воды я вытащил маленькую девочку. Не рыба, но тоже хорошо. Может, подскажет где я и куда мне идт-...

-- (Что за?....)

Девочка поднялась и... Взлетела?! На её лице расплылась хитрая и злобная улыбка.

- ...Ты спас меня (Путешественникам из других миров тут не рады) -- тихий шёпот живой леталки поверг Итера в шок. -- Что ж... Теперь на тебе проклятие. Теперь Паймон будет с тобой всегда... -- Чего... Как ты там вообще оказалась?? -- Пф. Меня утопила местная Инквизиция Ордо Фавониус за использование запрещённых стихий. -- меня бросило в дрожь от её явившейся улыбки... Стихии? Их здесь много??... -- (Она...) -- я потянулся к ней, что бы проверить, не иллюзия ли она, но... Неожиданно в моих руках сверкнула звезда и после...Моя новая знакомая разорвалась на две половины!! -- Что я... -- Ахахаххахаха!.... А ты забавный. Ладно. Пойдём. -- (Я не верю, что это происходит со мной...) -- эта мелкая леталка повела меня через лес неясно куда... Впереди по тропинке находилась пещера, а справа стояла статуя. Как объяснила "Паймон" - это Статуя местного Архонта Барбатоса-бродяжки.

За всё то время, пока мы шли мимо возвышающихся скал по тропинкам, она успела мне многое поведать. Например то, что этим мрачным миром правят Семеро Архонтов. У каждого своя Стихия и территория. Но этот мир жесток, и в нём всегда нужно быть настороже. Не исключено, что меня могут просто завалить в каком-нибудь переулке или отрезать конечность без веской на то причины... Я думаю, что мне повезло приобрести такого полезного спутника, как Паймон.

-- Тебе нужно овладеть оружием, что бы хоть немного продлить свою жалкую жизнь, Итер. -- заявила феечка, оказавшись прямо передо мной и скрестив руки на груди. Видимо, я начинаю витать в облаках... Слишком много всего происходит вокруг. -- Видишь вон тот заржавевший меч, который лежит у ствола дерева? -- Ага... -- неуверенно произнёс я, после чего начал оглядываться по сторонам. -- Неверно! Ты глуп, меча здесь нет! Никто не стал бы лишаться возможности заполучить холодное оружие. А уж тем более, такие как ты... Пф. Посмотри в свои ножны, недоумок. -- получив лёгкую пощёчину от неё, я недовольно нахмурил брови и тут же достал из ножен острый стальной меч без единой ржавчины. Он переливался на солнце. -- Тебе следует овладеть им в кратчайшие сроки. Начнём же поскорее первую тренировку!

(Спустя некоторое время)

Минув лес, фея привела меня к воротам каменного города. Пахло кровью и протухшим мясом... Специфический запах. Фу!... Но самое шокирующее то, что на металлической решётке города висели трупы, а на них были прибиты таблички: <Добро. Пожаловать. В город. Свободы./b> Бррр...

-- Я... Не... Верю... -- <b>Стой на месте, Чужак, пока моя стрела не стала новой частью твоего тела!

Я ошарашенно оглянулся и посмотрел в сторону, откуда донёсся голос... Рядом стояла невысокая девушка в кроваво-красном костюме скаута и бантом в виде ушей на голове. Глаза не внушали доверия и добрых намерений по отношению ко мне... Но, она молчала. Её губы зажимали между собой небольшую сигарету, которую она недавно начала курить. Значит, должно быть, со мной разговаривала её кукла? Марионетка в виде плюшевого зайчика в костюмчике пилота-скаута с очками злобно глядела на меня.

-- (Неужели у куклы... Голос этой лучницы?) -- Сейчас ты пойдёшь со мной в город и там мы тебя изучим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.