ID работы: 13536528

Ромашки

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аллергия.

Настройки текста
Примечания:
Был обычный, солнечный день. Клоны занимались своими делами. Феликс, Ромео и Зонтик разговаривали на разные темы, сидя на диване в гостиной. Пик и Куромаку стояли сзади них, возле окна, и обсуждали доходы. Бубновые сидели в комнате Данте и пили чай. Вару сидел на кухне и искал что-нибудь вкусненькое. Дамы же гуляли. Но вот Зонту приспичило попить. -Ребят, я сейчас приду, -сказал он, вставая с дивана и топая на кухню. Валет пик же, услышав это, мигом достал стакан и налил в него воду из графина. После, достал из полки банку соли, и, открыв большую крышку, принялся сыпать её в стакан. Когда дело было сделано, 5-й быстро всё убрал и присел за стол. В это время треф как раз зашёл в кухню. -О, привет, Вару, -дружелюбно поздоровался он. -Ага. Чё пришёл? -грубо спросил тролль. -Воды попить, -6-й подошёл к столешнице и обратил внимание на стакан. -Это вода? -он указал пальцем на объект. Вару кивнул. Зонтик взял стакан и мигом поднёс его ко рту. Сделав большой глоток и поставив посуду на место, он резко закрыл рот руками, промычав. Пик же заржал. Это услышали остальные клоны, сидевшие в гостиной. Они отправились в сторону звука. Зайдя на кухню, те увидели такую картину: Зонтик отчаянно плевал в раковину, а Вару чуть ли не падал со стула от смеха. -Зонтик, что случилось?! -валет червь подбежал к 6-му. -С-соль! Я, в-видимо, в-выпил с-соль! -прокричал треф. -Что?! -В-воду с-солью! Феликс развернул «брата» к себе и крепко обнял. -Вару! -крикнул он, посмотрев на зелёного. -Что «Вару»? Сам виноват! -ответил пятый. -Не думаю, что мой валет стал бы добавлять себе соль в воду, -произнёс Куромаку. В это время с прогулки домой вернулись дамы. У Хелен на голове был потрясающий венок из ромашек. -Круто погуляли, да? -спросила Николь. -Ага! -согласились остальные три. Вдруг они услышали крики с кухни. -Чё, опять куст что-то натворил? -промолвила Эмма, сняв обувь. -Видимо, -сказала Клео. -Пойдёмте, что-ли, глянем. И вот четыре дамы направились в сторону звуков. Вару же, ругаясь с Феликсом и Куро, почувствовал что-то странное. Будто воздух уходит из его лёгких. Но он не придал этому значения, подумав, что показалось. И вот дамы заходят на кухню и видят этот срач. -М-даа…-протянула Николь. Чувство валета пик усилилось. Он понял, что нифига ему это не кажется. Пятый начал отчаянно бегать глазами по клонам, и его взор пал на Хелен, чью голову украшал венок из ромашек. Его зрачки сузились, но из-за очков не было этого видно. Воздух быстро уходил из лёгких, и валет понял-он задыхается. Вару открывал рот, пытаясь что-то выдавить. Но не мог. Он, словно рыба: рот открывается, а сказать ничего нельзя. Крики клонов потихоньку стали стихать, заменяясь на звон в ушах. Валет пытался жадно глотать воздух, но ничего не получалось. Он чуть нагнулся, опираясь руками о ноги. Тело будто стало ватным. В глазах всё поплыло. Можно было увидеть лишь размытые силуэты клонов. Последнее, что услышал Вару сквозь звон, было: -Вот чёрт, у него же аллергия! После этого пиковый потерял сознание. *** Очнулся Вару уже в своей комнате. Глаза удалось открыть с трудом. Мало что смог разглядеть валет. Всё по прежнему плыло. Голова гудела, поэтому рука сама потянулась к ней и опустилась в районе лба. -Уфф,-протянул 5-ый. -О, уже очнулся? Как состояние?-раздался мужской бас. В поле зрения валета попал силуэт с фиолетовыми волосами и ярко жёлтыми глазами. Чуть помотав головой и вновь открыв глаза пиковый смог разглядеть своего одномастника. Он поднялся на локтях и спросил: -Что случилось? -А ты разве не помнишь? Хелен пришла с ромашками на голове, и ты потерял сознание,-ответил Пик, внимательно осматривая вальта. -Ммм..ясно,-Вару плюхнулся обратно в кровать. -Она извиниться, вроде, хотела. Просила сообщить, как очнёшься. -Пф.. ну позови её. Посмотрим, чё высрет. Король лишь развернулся и вышел из комнаты. *** -Вару...прости меня..Я забыла, что у тебя аллергия!-произнесла девушка. Валет даже вздрогнул и резко открыл глаза, уставившись на пришедшую. -Ебать, Хелен, ты чё так пугаешь!-возмущённо пробубнил он. Но дама, видимо, была настроена серьёзно. Она уставилась на парня. В её взгляде читалось некое беспокойство. -Ой, да не парься. Главное, что Великий Вару жив! Только, чур, ты моешь и убираешь за меня дом месяц! Хелен улыбнулась. Повезло ей. Для пятого это-доброта. Он мог её вообще "прикончить". Мол:"Ты чуть не убила Великого Вару!" Валет пик заметил улыбку и произнёс: -Вали, пока я не передумал, белая. После этих слов червовая вышла из комнаты. Больше венки домой она не таскала, как, собственно, и другие. Стоит ли упомянуть, что с Вару Хелен так и не смогла больше заговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.