ID работы: 1354191

"Из грязи-в стразы или любовь по французски."

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Август 17, 2013 год. Солнце выходит из-за горизонта и черное небо переходит в голубые краски, а затем красное облако заставляет небо окунуться в красно-оранжевые краски. В Куперстауне наступило утро, но люди встали раньше. Красный, миниатюрный домик расположился среди домов чуть больше и даже меньше, чем он сам. Лучи проникают сквозь прозрачные шторы, а солнечные зайчики играют в догонялки с белым котенком. Он внимательно смотрит своими глазками за лучиками и накрывает их своими лапками. В городе тишина. Девушка медленно встала с кровати и стянула с себя майку, бросив под подушку. Ее русые волосы спускаются на обнаженные плечи, касаясь голой спины. У нее пышные форму с идеальный талией, плоский живот и мощные бедра, на которые одевает джинсы с низкой посадкой, застегивает лифчик и натягивает лямки на плечи. Серая, измученная майка уже весит на ее теле и потеряла свежесть и цвет, но она всё равно одевает ее. Девушка опять вычеркивать в календаре день красным маркером и на лице появляется легкая улыбка. Осталось совсем немного и можно будет уехать от раннего подъема, от коров, кормления кур. Элизабета, девушка с длинными волосами, похожие на солому, которые постоянно завязаны в высокий хвост, а распущенные не имеют никакую форму, у нее светло-карие глаза и большие, светлые ресницы, белая кожа с розовыми щеками и алые, пухленькие губы. Она замкнута, но очень добрая, с детства любила наблюдать за птицами, да и до сих пор любит. Лой вышла из дома с ведрами в руках, в которых находилось зерно. Солнце слегка припекало и кожа нагревалась, но легкий ветер заставлял тело вздрогнуть и покрыться мурашками. Большие деревья нагоняли тень и девушка, бросив ведра на землю, уселась. Небо голубое, облака закрывают и открывают солнце, а птицы кружат кругами чуть дальше, где находятся поля. Девушка наблюдает за их действиями, но время дало о себе знать, что нужно идти работать. Быстро поднявшись на ноги, Элизабет встряхнула коленки и схватила ведра в руки, побежала кормить кур. Август 18, 2013 год. Утро начинается по-обычному, как и всегда. Лой одевает свою майку, завязывает хвостик на голове и тянется к календарю. Красный крест отмечается на цифре "18". Еще один день, совсем немного и девушка близка к своей мечте. Элизабет спускается вниз, по лестнице и видит своего отца, который уснул прямо в кресле с бутылкой пивом в руках, а в другой пульт. Телевизор орет на всю комнату и девушка сбавляет звук и освобождает руки отца, поправляет спинку кресла и накрывает отца пледом. День проходит обычно: кормление кур, дойка коров, поход в магазин и уже вечер на дворе. -Элзи! -так называют близкие друзья нашу героиню. -Ты идешь в кино с нами? -Нет, Пак, я устала. -девушка отмахивает рукой парню на велосипеде и забегает в дом. Ей хочется, чтобы дни прошли быстрее и наступил тот день, когда она поступит в колледж и начнет творить. Книжка на ночь, сладкий чай - вечернее развлечение, а затем сон. Дни проходят за днями; ночь сменяет день; лунный свет меняется на солнечный; Элизабет ждет переезд в колледж и по-прежнему каждое утро делает свою обычную работу. Август 24, 2013 года. Последний день. Элзи снова вычеркивает красным маркером число и обводит рядом стоящую. Улыбка расползается на лице девушки и она спрыгивает с кровати, перебирается к окну, раскрывая шторы. Солнечные лучи проникли в комнату и тень исчезла совсем. Утром девушка собирает сумку, вещей у нее немного, поэтому вес особо не изменился. Но, увы, она сейчас находится в своем городе и у нее те же заботы. Куры разбежались по всему сарайчику и Элибета с трудностью переставляла ноги, чтобы дотянуться до яиц. -Элзи! -закричал знакомый голос с детства. В воротах показался парень, он невысокого роста, у него широкие плечи, рубашка плотно облегает мускулы, глаза темно-голубые, можно сказать, синие, волосы светлые и короткие, но их скрывает шляпа на голове. -Привет, Пак. -недовольно проговорила девушка и продолжила разбрасывать пшено. -Уезжаешь в город? -парень пальцами зацепился за ремень и плечом облокотился на деревянный стол. Он приподнимает бровь и следит за действиями подруги, наклоняя и поднимая голову. -И оставляешь отца. -Отец немаленький, справится. -резким движением Элизабет выливает воду из ведра и поворачивается к Паку, кидает мимолетный взгляд и наклоняется за другим ведром. -Колись, не в отце дело, правда? -девушка вытирает пот со лба и переводит взгляд на парня. Пак смущается и опускает глаза вниз. -Никогда не переживал за старика, а сейчас, с чего вдруг? -Ты все прекрасно знаешь. -он делаешь шаг вперед, но девушка останавливает жестом руки и кривит лицо. -Ладно, прости. Элизабет делает дальше свои дела. Вечер. Тучи набежали и закрыли Луну, мелкий дождик моросит по крыше, отбивая четкий ритм, деревья танцуют танцы, извиваясь из стороны в сторону. На улице ни одной души. Отец, мистер Лой сидит возле телевизора и наблюдает за бейсболом. В руках, как всегда бутылка пиво и пульт. Элзи моет посуду с ужина и обеда и протирает пол на кухне. -Элизабет, -с гостиной доносится хриплый голос отца. -принеси еще пива! Девушка непроизвольно закатывает глаза и плетется к холодильнику. Достает бутылку пива и открывает. "Побыстрей бы завтра!" -мысленно кричит она. -Пожалуйста. -протягивает бутылку папе и фальшиво улыбается, делая вид, что все устраивает. -Спасибо, доченька. -Элзи поднимает бровь. Папа никогда не называл ее так, а от слова - "доченька" внутри все перевернулось несколько раз и мелкий комочек подступил к горлу. Она вздохнула и быстрым шагом направилась наверх, переступая через две ступеньки сразу же. Комната опустела. Барахло собрано в коробки и завтра Пак поможет выкинуть и избавиться навсегда, стены чистые - нет больше плакатов и разных картин, шторы плотно задвинуты и свет не проникает в помещение. Девушка включает светильник и комната становится мрачнее, чем и была. В ней проходило детство Элизабет, здесь мама читала рассказы и пела на ночь, обнимая и целуя перед сном, здесь она играла и радовалась своим игрушкам, отсюда она бежала к маме на кухню, которая готовила что-нибудь вкусное, и показывала свои рисунки. С пяти лет Лой рисует шедевры (для ее возраста). Часть Элизабет ликует и радуется переезду в огромный Нью-Йорк и начало новой жизнь, а другая часть печально вытирает слезы по родному городку - Куперстаун. Она ложиться в кровать, выключает свет, накрывая себя одеялом, убирает руки под подушку. С минуты погружается в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.