"Из грязи-в стразы или любовь по французски."

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Август 25, 2013 год. Нью-Йорк. Утро. Пасмурное небо накрыло Нью-Йорк, туман окутал большие улицы и небольшие улочки. К вечеру обещали, что солнце порадует нас своими лучами и температура станет выше. Люди медленно просыпаются и окна в домах загораются светом. Город оживает. Будний день. Понедельник. Кто-то уже едет на работу и застрял в пробке на главной улице, в центре, а кто-то только что открыл глаза, как только будильник запевает песню, например, один из бизнесменов, мистер Николас Джонас. Он поднимает веки и тянется рукой в сторону будильника, который трещит, пальцами находит кнопку и противный писк прекращается. Ник встает и смотрит в свое отражение в зеркале: обнаженный торс, мускулистые плечи, растрепанные волосы и пижамные штаны, которые весят у него на бедрах. Равномерным, спокойным шагом парень идет в ванную и закрывает за собой дверь. Завтрак, приготовленный домработницей - миссис Кварти, лежит на столе в столовой и заполняет своим запахом всю комнату. Сегодня на завтрак мистера Джонаса ожидает сок, фруктовый салат и блинчики с малиновым джемом. Он успел надеть свой любимый серый костюм и белую рубашку с бардовым галстуком, освежить дыхание, побриться и надушиться дорогими духами. -Приятного аппетита, мистер Джонас. -служанка вытирает пыль с полок и бросает на босса короткий взгляд. Миссис Кварти, она же Роза, женщина лет сорока пяти с темными волосами и короткой стрижкой - боб, одета в черный сарафан и белый фартук с приятной улыбкой и серыми глазами. -Я же сказал, называть меня Ником. -повысив тон, проговорил парень и женщина подпрыгнула. -Я же не такой старый. -голос становится мягче и ямочки на щеках появляются от улыбки. -Спасибо, Роза. -он возвращается к завтраку. -И, пожалуйста, протирайте пыль здесь, когда я не кушаю. -Хорошо. Погода, как и обещали, становится лучше. Туман рассеивается, солнце пролезает сквозь облака и лучики бегают по улицам. Николас выходит из подъезда и дверцу машины ему открывает шофер, мило улыбаясь. -Привет, Питер. -Ник хлопает его по плечу и усаживается на заднее сидение. -Доброе утро. -Питер закрывает дверь и обходит машину. Мотор заводиться и водитель нажимает на газ. Машина быстро двигается с места и встраиваться в большой поток других, элитных машин. Элизабет уже давно встала и готова к поездке. Последний день в календаре отмечен сердцем и когда она это делала, то широкая улыбка расплылась на ее лице. Она хватает сумку и бежит вниз, по лестнице. Этот день настал! Отец сидит в кресле и пьет пиво, но он свежий, побритый и сменил рубашку. -Привет, пап. -девушка обнимается отца за плечи и чмокает в щеку. -Как спалось? Настроение у Лой прекрасное и она никак не хочет, чтобы его испортили, поэтому старается наладить атмосферу между папой и ей. -Хорошо. -робко отвечает мужчина. -Ну, же! Гол! -восклицает он и слегка приподнимается с кресла. Элзи тяжело вздыхает и медленно подходит к мойке. Куча грязной посуды выстроилось пирамидой и из крана течет капельки воды, образовавшие небольшой сток воды в тарелках. "И, что, ты будешь делать без меня, папочка?" -девушка скрещивает руки на груди и с удивлением смотрит на грязную посуду, переводя взгляд на отца и обратно. -Через сколько твой автобус? -неожиданно спрашивает мистер Лой и встает с кресла. -Может...-чешет затылок и поднимает взгляд на дочь. -..проводить тебя. "Было бы замечательно!" -мысленно отвечает Элзи. -Нет, спасибо, пап, я сама, отдыхай. -она подходит к старику и целует его в щеку. -Мне, на самом деле, уже пора. -Не обнимешь отца на прощания? -Боб раскрывает руки и выдавливает улыбку. -Конечно. -девушка сильно прижимается к груди папы и закрывает глаза. -Все, мне пора, пока. -чтобы не расплакаться, она хватает сумку и выбегает из дома. Больно осознавать, что в последний миг отец все-таки попытался восстановить отношения со своим ребенком и с заботой обращается к нему, но уже поздно. Слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.