ID работы: 1354191

"Из грязи-в стразы или любовь по французски."

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
POV:Ник. Я закончил рассказ про Анну. Элизабет опустила глаза вниз. -Я хотел просто помочь, подружиться, сводил в ресторан, пару раз встретились. Это было не свиданием, а просто, она уже напридумывала свадьбу и детей. -я засмеялся, но Элизабет загрустила. -Что-то не так?-я снова сделал глоток и посмотрел на девушку. -Может она любит вас, а вы трубку не берете, а что, если она сейчас сидит и плачет, как и тогда. Вам ее не жалко?-глаза Элизабет поднялись наверх и она быстро проговорила. -Элизабет, везде есть рамки разумного, понимаешь? Я не обещал свадьбу, детей, будущего, я просто помог ей, иначе она бы замерзла там или кто-нибудь ограбил ее и изнасиловал. -Николас встал и начал мерить столовую шагами. -Да, да, конечно, это вообще не мое мнение, и вообще надо идти спать.-Элизабет встала и начала собирать тарелки. -Я помою посуду. Я хотел что-то сказать, но она отвернулась и сложила посуду в мойку. Я взял бокал вина и побежал в кабинет. Работа, работа, работа. -Мистер Джонас, спокойной ночи.-через пару минут ко мне заглянула Элзи и закрыла за собой дверь." -Спокойной ночи. -проговариваю я, когда девушка уже закрыла за собой дверь. Чем она расстроена? Из-за Анны? Это глупо. Совершенно. Так, Ник, приступай к работе. Встряхнув свои мысли, начал работать, отбивая ритм на клавиатуре. -Да, пап, всё впорядке.-часа через два за дверью слышится голос Элизабет. -Нет...я не подала документы. -медленным направляюсь к двери. -Завтра. А ты как? -ее голос доносится из ванной комнаты. -Выпей таблетку...на полке...да...Созвонимся, пока. В коридоре горит свет. Элвис лежит на полу возле ванной. На часах уже полночь, а спать совершенно не хочется. Вдруг дверь открывается и выходит моя дом-работница. Волосы спрятаны под полотенцем, тело обнаженное и маленькое полотенце закрывают ее до колен. Она поворачивается, смотрит на меня и виновато улыбается. -Спокойной ночи еще раз.-шепотом проговаривает она и уходит в сторону лестницы. Элвис бежит за ней. Утро. Небо спряталось за черными тучами.Холодный ветер проникнул в окно комнаты мистера Джонаса и в это же он открыл глаза. Встав, закрыл лицо руками и лениво простонал. Сегодня выходной. Темные пижамные штаны свисали на бедрах, майка обтягивало мускулистое тело. После водных процедур Ник направился на кухню, где давно хлопочет Элзи. Чудесный аромат проник в помещение, ближе к кухне запах усиливается и живот начинает сводить. -Доброе утро, Элизабет!-бодро проговорил парень. -Как спалось?-он сел за стол и протянул руки вперед, в ожидание смотрит на девушку. -Доброе утро, мистер...ээ..Ник. -запинаясь, проговаривает она. -Спасибо, прекрасно, а вы?-Лой разворачивается с тарелками к столу. -Замечательно. -сухо произносит он. -Спасибо. Глаза Николаса внимательно наблюдают за движениями своей дом-работницы. За окном становится яснее, тучи уходят в сторону и солнце выпускает свои лучи. Из тьмы небо становится ясным и светлым. Элизабет смотрит в сторону окна и улыбается, слегка щурясь от солнца. -Почему вы легли вчера так поздно?-Ник тщательно разжевывает оладьи. -Эм, просто рисовать захотелось. -И что вы нарисовали? -Вам действительно интересно? -Элизабет выгибает бровь, но по взгляду молодого человека видно, что ему действительно интересно. Она продолжает: -Меня вдохновил Нью-Йорк, очень красив, но ночью он необыкновенен. Свет, темнота, ярки краски очень впечатляют. Я нарисовала этот город. Спасибо вам, что живете так высоко и Ваша квартира удобно расположена. -Всегда пожалуйста. -усмехается Ник и берет в рот кусочек оладика. -Вы давно встали? -Три часа назад. Ник переводит взгляд на часы. Сейчас восемь часов утра. Его глаза заметно расширяются. -То есть в пять часов? -Угу.-спокойно проговаривает девушка. -Извините, мне нужно убираться. Элзи скрывается за дверью быстрым шагом, оставляя Джонаса одного. День проходит сухо и у Элизабет, и у Николаса: уборка, готова, прогулка с Элвисом; переговоры по телефону, работа за компьютером целый день. Вечером Элизабет готовит шарлотку и достает красное вино. Звезды и луна украсили небо и освещение попадает в дома. Тишину прерывает звонок двери, Элизабет спешит открыть. Красивая женщина в черном платье, с кудрями на голове и ярким макияжем на лице стоит с чемоданом в коридоре. Она внимательно разглядывает девушку и не может сдержать удивление. Элизабет слегка растеряна. -Здравствуйте, а вы кто?-начинает женщина. -Работаю у Ни...мистера Джонаса. -Николас! -закричала женщина и побежала к молодому человеку, который только что вышел из кабинета.-Я так скучала. -Привет, Карла, ты снова развелась?-Николас едва сдерживает улыбку. -Ой, Ник, он такой урод. -Карла хмурится. -Как и все остальные. -Джонас прячет руки в карман и переступает с пятки на носок, теперь он ликует от радости. -Ах, да, Карла, знакомься, Элизабет, Элизабет - Карла, моя сестра. Как я понимаю, она собирается здесь пожить, как обычно, пока снова не выйдет замуж. -Николас. -женщина бросает строгий взгляд на брата. -Очень приятно. -И мне. -в уголках губ Элзи мелькает улыбка. -Ужин уже на столе. Проходите. Николас и Карла направились на кухню. POV: Элизабет Карла - интересная женщина, очень веселая и добродушная, что не скажешь на первый взгляд. Они с мистером Джонасом -одно целое, хотя есть разногласия во мнениях, не прошло и часа с ее появления, а они уже ссорятся из-за бизнеса, в плане акций, денег, сделок и контактов. Николас со серьезностью относится к своей работе, а Карла добавляет капельку позитива. Сейчас они обсуждают какой-то ход и Николас чувствует себя раскрыто, уверенно. Он положил локоть на спинку стула, спиной откинулся назад, а ногу согнул в колено и держит второй рукой, уголки губ он сдерживает в улыбки, а взгляд внимательно направлен на сестру. -Ваш чай.-тихо говорю я, перебивая их. -Спасибо.-миссис Джонас одаривает меня своей милой улыбкой и возвращается к разговору. Долю секунды Ник смотрит на меня, слегка хмурится и возвращается к сестре взглядом. Вечер продолжается тихо и спокойно. Легкая музыка, бокал дорогого красного вина, приятные разговоры перед сном -отличное время прохождение. Элизабет приняла теплый душ и готовилась ко сну, причесывая свои пышные волосы. В комнате горит маленький светильник, но этого достаточно для уюта, даже в такой квартире, как у мистера Джонаса. Яркие огни Нью-Йорка украсили город. Девушка сконцентрировала взгляд, прищурив глаза, и села за холст. -Приятная особа.-Карла подняла бокал и слегка кивнула. -Кто? Элизабет?-Николас приподнял бровь и улыбнулся. -Да, хорошая девушка, готовит вкусно. -Эх, -тяжело вздыхает брюнетка. -всем вам, мужикам лишь бы пожрать. -она привстать со стула. -Ладно, братец, я пошла спать, а ты долго не засиживайся и тоже иди. -правой рукой потрепала по волоса, запустив пальцы, слегка хромая, направилась в комнату. Позже и Николас очутился в своей кровати, натянув на себя пижамные штаны, которые сексуально свисали на бедрах. POV: Элизабет Черт! Снова этот гребанный сон! Я вскакиваю с кровати и оглядываюсь на мглу. На часах четыре часа ночи, перед глазами стоят эти губы: идеальные, бархатные, тонкие губы. Они что-то шепчут и исчезают. Моргаю, встряхиваю голову и снова к ложусь в постель, схватив простынь, спрятала себе под щеку. Это всего-лишь сон, это всего-лишь сон. Успокаиваю сама себя и засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.