автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город затих, не смея и шелохнуться. Каждый житель, будь то пряностник или убийца, зверолюд или гном, стояли задрав головы и слушали. Они слушали свою новую бессмертную искру, новую надежду, нового гаранта Поэны, что пришёл на эту должность так внезапно, но уже давно был в сердце каждого жителя этого городка. Сан-Фран - тот, кто раньше был простым ныряльщиком, торговцем, рынком сбыта, сейчас стоит пред Поэной и клянётся. Клянётся поддерживать мир, оберегать поэновцев и заставить город сиять, как тот самый скинт, что постоянно отдавал в обмен на товар. И речи его не слащавы,не наполнены ложью и пустым безразличием, нет, они наполнены искренним желанием, чистой любовью и огромным рвением к своей цели - стать лучшим гарантом за всю не долгую историю это Междумирского городка. Фран сегодня был красив как никогда - его привычный фиолетовый плащ, что помнил каждый живущий в Поэне не менее одной недели, сменился на бело-красный, что сидит на нём, сшитый до конца всего пару часов назад, прелестней всей одежды, что могла существовать. Льняная ткань слегка колышется от резких движений носителя, а красные ленты замедленно плывут следом. Его волосы, цвета платинового блонда, струятся по плечам двумя изящными тонкими косичками с красными бусинами на концах. Сзади красуется не менее изящный и пышный хвост, перевязанный красной лентой. А его чёрные, как смоль, глаза горят. Они искрятся от желания помочь достичь большего, помочь в настоящем и чтить прошлое. И пусть его ноги слегка подкашиваются, пусть его руки мелко дрожат - он, чёртов, новый гарант! Он станет лучше! И пусть многим не вериться, что он сможет, он сможет! На зло всем бедам, он сможет! И никто не смеет отрицать - он был прекрасен, словно мак в ночном поле. Его глаза сияли решимостью, а тело буквально излучало надежду на светлое будущее. И как же он - грешный бог - смеет мечтать о таком невинном эльфе? Он сидит буквально на соседней крыше и смотрит на него. На того, кто впервые понял его с полуслова, кто по достоинству оценил его и его стиль и стоит ли говорить, что Джодах чувствует к этому необыкновенно прекрасному эльфу? Ах, нет-нет-нет, это определённо не любовь и уж точно не одержимость. Нет. Это чистое восхищение такой светлой красоте души. Да, Франческо много натворил в прошлом, хоть и не всегда по своему желанию, но исправился. Даже Джодах до конца не верил, что тот сможет. Но сейчас он стоит перед тысячью мироходцев обещая им светлое будущее и Джо, во что бы то не стало, поможет ему это осуществить. Даже если придётся отложить поимку Эбордо - он поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.