ID работы: 13553062

Нет, ты не любишь меня

Фемслэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      30.11       Я учительница, и мне кажется, что я не справляюсь со своей профессией. Преподаю в гимназии математику уже второй год, всё было нормально. Меня даже любили ученики. Говорили, что хорошо подаю материал, что им нравится меня слушать. Очень приятно.       Но с этого учебного года я чувствую, что не должна себя так вести, как веду в действительности. Я не должна была влюбляться в ученицу. Эта девушка учится в девятом классе, перешла в нашу школу три месяца назад. И все эти три месяца она мне нравится. Это же ненормально для учителя!       Её зовут Николь — необычное, красивое имя, прямо как она сама. У девушки короткие светлые волосы и голубые глаза, она похожа на ангела. Учится на отлично, стремится отвечать на уроках, умеет краситься, носит преимущественно чёрную и серую одежду. Новенькую всегда окружали подружки. Ника в любой ситуации найдёт повод для улыбки, а если его нет — будет улыбаться просто так. Самая милая девушка из всех, что я встречала.       Я же простая сероглазая шатенка, ношу очки, так ещё и математичка. Куда мне до неё? Вот, каждый раз смотрю и не могу налюбоваться, но долго наблюдать будет странно. Мне страшно от своих же чувств. Что со мной? Она обычная девятиклассница, а я её выделяю, на ум приходят неприемлемые фантазии о взаимной любви и всяких нежностях.

***

      18.12       Мы дружим. Я не знаю, как так получилось, но теперь мы активно переписываемся, иногда даже на наших уроках. Ругаю её за это, конечно... Она не обижается, только часто шутит и шлёт милые стикеры. Никогда не могу сдержать умилительную улыбку с её поведения по отношению ко мне. Она со всеми учителями так? Однажды задала этот вопрос лично и получила отрицательный ответ. Вау, я особенная для неё?       Николь любит заходить после уроков и помогать с тетрадками. Такая добрая девочка. Разговариваем много, а мне всё страшнее, что моя влюблённость развивается. Это плохо для меня, я уверена.       Она не знает, что я смотрю её тикток. Девушка выкладывает танцевальные видео, я пересматриваю их по много раз. Сегодня выложила ролик с #тичеркраш. Возможно, ей кто-то нравится, но мне кажется, что она опубликовала мем про "о, нет, я влюбилась в учителя, как мне быть" просто так. Где-то во мне играет идея "а может, это про меня?", но я от неё пытаюсь избавиться.

***

      18.01       Она позвала меня на прогулку. О, Боже. Я собиралась на неё, как на свидание. Угощение ей купила. На встрече я на несколько секунд зависла, разглядывая девушку: она в красном платье, чёрных туфлях, с нежным (что было необычно для неё) макияжем. Какая же красивая!       Как мы заметили чуть позже, у нас были одинаковые шоколадки на подарок. Так уже вышло, что вкусы сошлись на клубничной Милке. На нашей свиданке встрече школьница искренне смеётся, что льстит мне — я не очень хорошо умею поддерживать разговор и шутить. Было поздно, когда мы решили разойтись. Мне хватило смелости предложить подвезти её до дома, и она согласилась.

***

      27.01       Сегодня у меня день рождения. Моя Девятиклассница откуда-то узнала об этом и принесла в школу клубничную Милку в качестве подарка. Очень милый жест. Я предложила зайти после уроков и вместе ей насладиться. Откуда у меня просыпается такая уверенность в себе при общении с Николь? Конечно, она согласилась.       Вот мы сидим за учительским столом, пьём чай, едим шоколадку и обсуждаем мальчиков из её класса. Мне нравится этот момент.

***

      14.02       Праздник — День всех влюблённых. Я не знаю, влюблена ли она, но подарок готовлю, мы же подруги. Это наша любимая шоколадка с клубничным вкусом. Другую, почему-то, брать не хочется.       Пишу ей, чтобы зашла после седьмого — последнего — урока ко мне в кабинет. Она отвечает подмигивающим смайлом. Забавно.       Как бы это смешно ни было, но у неё с собой то же самое лакомство. Это теперь наша традиция? Опять сидим за учительским столом и разговариваем. Такая родная атсмосфера.       — Сегодня такой праздник, — начала я, — По этому случаю хочется узнать, влюблена ли моя лучшая подруга, — спокойно говорю я, отламывая кусочек шоколада и делая глоток чая из кружки. Так, много есть вредно! Нужно договориться с ученицей о том, чтобы перестать так часто собираться здесь и делиться друг с другом сладостями. Но это потом.       — Ага, очень давно, — ответила она не сразу, — есть один человек, я вот как раз собираюсь признаться, — мечтательно произнесла Ника. Мне от чего-то стало больно. Она кого-то любит...       — Интересно, — я опустила глаза.       В разговоре произошла пауза, которую скоро с улыбкой разрушила Николь.       — Я Вас люблю, Виктория Сергеевна.       Я немного зависла. В смысле — меня? Это же не шутка? Она не врёт никогда, не может быть.       — Нет, ты не любишь меня... — будто отстранённо тихо произнесла я, — Это не так, Ника, — перевела серьёзный взгляд на неё, — Ты так думаешь в силу своей юности, тебе может просто казаться. Ты... ты считаешь меня другом, возможно я тебе нравлюсь, но не в романтическом плане, — я неуверенно попыталась объяснить ей свою точку зрения.       — Я точно знаю, что влюблена в Вас. У меня нет никаких сомнений! — слишком открыто говорила школьница.       — Ладно, поверю, — добрая усмешка, — Ну, в любом случае, я люблю тебя, — тихое признание само сорвалось с моих уст, я даже не ожидала, что смогу это сказать.       Ученица обняла меня крепко-крепко и несколько минут не хотела отпускать. Теперь это точно моя девятиклассница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.