ID работы: 13553234

Psychos bloom only in spring

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      — Я и отель «Night Home» не несём ответственности за вашу смерть, — Лойсэл отточенным движением руки подписал многолистовой договор, придвинув стопку документов к клиенту, и протянул ручку. Молодой парень кусал свои костяшки, нервно глядя то на Лойсэла, то на договор; управляющий тяжко вздохнул, достав пачку сигарет, быстро чиркнув зажигалкой, и закурил сигарету. — Дело ваше. Я пытался вас отговорить, но ещё есть шанс передумать, — дым полетел вверх, растворяясь в тусклом жёлтом свете ламп.       — Я думаю, нет уже смысла что-то менять, — мужчина тихо фыркнул, выдохнув дым через нос, и глянул в сторону клиента. Ручка мягко прошелестела по бумаге, оставляя после себя аромат чернил, и легла с лёгким стуком на деревянную поверхность стола. Лойсэл удовлетворённо кивнул, забрав договор.       — Добро пожаловать в «Doors Game» или в Ад, — управляющий хмыкнул и встал с места, обходя стойку ресепшена, склонился к тележке для перевозки багажа, подняв с пыльной телеги ключ. На брелке блеснули три цифры: «001», соответствующие номеру входной вглубь отеля двери. — Теперь, вы сами по себе и никто вам не поможет. Дойдёте до сотой комнаты, ваша награда за победу — жизнь.       — Жизнь? Но я же хочу избавиться от неё, — парень хлопнул глазами и принял протянутый ключ.       — Вы поймёте всё во время прохождения, — убедил клиента Лойсэл, сев в кресло, и закинул ногу на ногу. Между тонких губ тлела сигарета, плёнкой пепла покрывая ткань чёрных джинс. — Вы всё поймёте.       — А какие сущности предусмотрены из договора?       — Раш, Амбуш, Эйс, Сик и Скритч. Какие у них способности и что они делают, узнаете, опять же, во время прохождения.       Парень покрутил ключ в руке, задумчиво прикусив губу. Лойсэл смотрел на клиента из-под ресниц, вдыхая и выдыхая табачный дым. Его, конечно, потом может прибить Эйс или Войд, но как-то всё равно.       — Хорошо, — тихо отозвался парень, вставив ключ в замочную скважину. Повернув три раза и заставив замок упасть, клиент зашёл в первую комнату. — Вы точно не пойдёте за мной? — бросил через плечо. Управляющий поднялся с места и подошёл к двери, оперевшись плечом о косяк; пепел сигареты падал на пол, а дым улетал невесть куда.       — По договору и правилам нашего отеля я, управляющий, занимаюсь только подписью договора и первичной беседой.       Ещё немного и клиент оставил Лойсэла в гордом одиночестве. Бычок упал на пол комнаты «001», оставаясь там, а мужчина, отряхнув руки, прошёл к лифтам. Усталость навалилась на плечи, придавливая к полу каменными столбами. Работа приносила неплохой доход, так что жаловаться на деньги не приходилось, но сам процесс заработка — тяжек. В моральном плане, никак иначе. Мир в этом отеле был разделён на две части, каждая из которых была опасна не только для Лойсэла, ещё и для сущностей, живущих в отеле. Тех, кто сумел сбежать из «Doors» — лаборатории по изучению детей со сверхъестественными способностями, — ждали мучения на протяжении многих лет от одиночества и, лишённые выхода в общество, по итогу, они сходили с ума.       Лойсэл проверил кнопки лифтов, подёргал за рычаги, отвечающие за переход между «Night Home» и зданием, предназначенным для прибытия клиентов, и обошёл фойе. Зелёные обои с чёрными от паутины углами под серым потолком давили на мозг мужчины; старые половицы, в самых углах сырые от мелких дыр в полу, пропахли плесенью, раздражая своим ароматом. Ковёр шуршал под берцами, заглушил стук толстой подошвы, отчего Лойсэл остановился посреди комнаты. Тут и там разбросаны какие-то коробки, ещё оставшиеся с прибытия управляющего в это место. Три года прошло, а он всё никак не можешь разобрать их. Руки не доходят да и работы непочатый край.       — Всем им что-то нужно для смерти, — снова чиркнув зажигалкой, управляющий закурил, — только, какой в этом толк? Можно же жить спокойно, вылечится от депрессии, биполярки, других болезней. Найти нормальную работу, а не кидаться сразу к нам за помощью в поисках смерти.       Морт выдохнул сквозь зубы, стряхивая пепел на ковёр. Пожара не случится, но дорогущую ткань придётся потом хорошенько стирать на выходных. Он нарочно это сделал, чтобы выбраться в город. Снова.       В ушах тихим, назойливым писком раздался сигнал с компьютера на ресепшене. Стиснув в губах сигарету, мужчина быстрым шагом направился к привычному месту. Плюхнувшись в кресло с такой силой, что старичок жалобно заскрипел пружинами, управляющий внимательно посмотрел на экран. Судя по данным с датчиков и камер видеонаблюдения, в седьмой комнате пролетел Раш, заставив «игрока» спрятаться в шкафу. Но парня, видимо, грубо выпроводил наружу Хайд.       — Хорас, не слишком грубо. Он должен дойти до Маркуса, — произнёс Лойсэл себе под нос. Так он отмечал мелкие нарушения, фиксируя их в голове, и, если память подводила, записывал данные в специально отведённый файл. — Благо, идёт пацан хорошо. Даже заглядывает в под комнаты, удивительно.       Такое наблюдение за клиентами позволяло Лойсэлу немного расслабиться и привести мысли в рабочий порядок. Пальцы привычно стучали по клавиатуре, сигарета, уже докуренная, отправилась в мусорку. Он печатал очень быстро, предоставленный сам себе и тишине, прерываемой звуком треска лампочек и далёкими, знакомыми искажёнными какофониями разного рода. То хлюпанье Скритчера, то вой Раша или Амбуш, то шипение Эйса — так приятно и тепло на душе, хоть один звук довольно сильно напрягал. Дьюп и его недовольное фырканье, даже какое-то озлобленно-голодное.       — Норман, Норман. Что ж ты такой нетерпеливый? — мужчина тихо фыркнул и улыбнулся уголками губ, записывая ещё одного мелкое нарушение. Обманчивые двери, конечно, хороши, но когда их телепат голоден, то тут только свет туши и беги. Лойсэл это знал, а потому лишний раз не лез с вопросами по этому поводу. И в стороне не хотелось оставаться… Мотнув головой, управляющий внимательно посмотрел на экран компьютера, ища ещё какие-нибудь неполадки.       Так пролетело три часа, за которыми Морт и не заметил, как «игра» завершилась. Об этом ему услужливо напомнили датчики и громкий, далёкий лай паучьей гончей — гонуч. Встав и потянувшись так, что спина вся захрустела, управляющий коротко мыкнул что-то себе под нос.       Скрежет когтей шести пар лап, тяжёлое дыхание и вот в фойе влетела Шаши, высунув длинный язык наружу. Гонуч ловко прыгнула на мужчину, валя человека на пол.       — Эй, девочка, тише! — Лойсэл прикрыл лицо руками, мягко отбиваясь от питомцы. На голове красовались восемь пар глаз, красных, как кровь; чёрная короткая шерсть слегка линяла, отчего залетала в рот Лойсэлу. — Тфу! Пфу! Ну ты молодец, Шаши, молодец, — с долей иронии пожурил, вылезая из-под гончей. Встав с пола и отряхнув одежду, мужчина собрал волосы в хвост.       Шаши нетерпеливо вильнула обрубком хвоста, лая пуще прежнего.       — Ой, хорошо, хорошо. Только хватит лаять, ей богу, раздражает, — Морт фыркнул и похлопал любимицу по боку. Собака довольно гавкнула и побежала вперёд, стуча когтями по полу. Ничего не оставалось делать, как идти за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.