Мой рок - н - ролл
5 ноября 2013 г., 22:18
В мире ежечасно проворачиваются сотни тысяч бессмысленных авантюр. Пятьдесят их процентов заканчиваются благополучно, но давайте рассуждать здраво: их устроители даже не надеются на благополучный исход событий. Другое дело остальные пятьдесят процентов: задумка проваливается, несмотря на то, что всё было идеально, и несчастные считали, что всё пройдёт абсолютно гладко. Превратности судьбы, капризы фортуны — зовите, как хочется. Как правило, эта сама фортунистая судьба повёрнута лицом к беспросветным тупицам. Кажется, им везение так необходимо? Ничего подобного. Больше всего удача нужна тем, кто ещё задумывается над её существованием. Но...
Оля битый час крутилась у зеркала, выбирая, что бы одеть. С одной стороны, это свидание с Никитой, и её собственный парень должен видеть всю красоту фигуры. Облегающее платье? Нет, это двойное свидание. К огромному разочарованию девушки, там будет вторая пара компании, и шикарное бирюзовое платье будет издевательством над вечно комплексующей по поводу фигуры Полиной. Зря. Фигура у подруги отпадная, и Оля, честно говоря, завидует. Итак, опять футболка и джинсы. Но футболка будет облегающей...
Игорь чувствовал себя девчонкой. Такое волнение перед обычной свиданкой... Ладно, перед двойной свиданкой... Полина всегда оценит его по достоинству, только вот Никита... Друг будет ревновать. Снова обвинять Ольгу, что та любуется Козаревым. Нет, она не ангел, но уж Андреев в гневе — точно как Отелло, так что лучше не выпендриваться и одеться, как обычно, в спортивный костюм.
Отношения в компании бывших одноклассников сложились очень давно. И началось это всё с Никиты Андреева, запавшего на Олю Токареву. Девочка, полная решимости заставить ревновать красавца из другой параллели, согласилась встречаться, а потом к ней пришли и настоящие, как ей казалось, чувства. У Игоря Козарева с Полиной Соколовой были взаимные милости ещё с начальной школы, и иначе история развиться не могла. А дружба между парами... Как — то само приложилось...
Почему Оля и Игорь в разных квартирах, в разных районах (он на окраине, она — в центре), волнуясь, наводили марафет по часу каждый? Это ревность. Какое чувство может так сильно охватывать сознание и препятствовать ходу здравых размышлений? Жаль, но это чувство также легко впитывается в наше сознание, что даже не задумаешься, что горячая кровь, бегущая по венам, разносит по клеткам вместе с кислородом и глупую ревность...
Никита избегал свою девушку. Оля, как любая женщина в здравом уме, должна была быть в отчаянии, но она только ждала. Ждала, что, как в сериале, которые так любили в юности они с Полей, он, такой красивый, наглаженный (хотя бы уже не для неё), скажет одну фразу: «Прости. У меня есть другая». Невесёлый сюжет, но всё лучше неизвестности. А терпеть дальше не хватало сил...
Полина которую неделю уже виновато отводила взгляд от внимательных глаз возлюбленного. Игорь — чуткая натура, Игорь всё видит. Что тревожило девушку, он не знал, но надеялся на самое лучшее в данной ситуации — измену. Уж лучше так, чем болезнь, банкротство... Какие только мысли не возникали ночами в его голове! Наконец, он решился верить в самый благоприятный (не совсем для него) исход событий...
Но сегодня они шли той самой старой компанией в кино, что совершенно беды не предвещало. Хотя и Оля, и Игорь ждали не этого. Двойное свидание. Два слова, произнесённых по телефону их вторыми половинками, обломали надежду на откровенный диалог на волнующую тему.
Токарева опаздывала. Она знала, что так и будет, ведь она всегда опаздывает. Но воспалённый женский мозг придумает и не такое. «Вдруг он меня разлюбил, потому что я опаздываю? Но это же глупо... Зато другие не опаздывают, да? Опаздывают, милый, ещё как! Боже, что я несу?...» Даже собственные мысли уже раздражали рыжую.
«И всё, что было, набело откроется потом...» Радио в автобусе тянуло старую песню, так волнующе подходившую к ситуации. Замечали, что музыка часто отвечает нашим собственным мыслям? Если прислушаться, так и есть. Особенно та музыка, которая нам нравится. Правдивость мыслей нелюбимой песни мы никогда не признаем, какая бы философия не скрывалась в «муси — муси — пуси — пуси»...
У кино стоял Игорь с букетиком сирени. «Опять Полька его выкинет. Не любит же сирень, а сказать этому боится... Эти цветы — вовсе не цель и даже не средство...» Ольга усмехнулась собственным мыслям, повторившим строчки той же песни, но цветы стало жалко. Не Игоря. Он парень, должен сам понимать, какая ответственность ложится на его плечи. Всё — таки встречаться — это не только под ручку гулять, закатив глаза к луне. Хотя... Кажется, Никита был несколько иного мнения. Ответственность? Да наплюём на ответственность! Можно и не прийти на день рождения к девушке, и забыть, что она в больнице с переломом, и не обратить внимания на то, что к девушке только что приставали какие — то нахалы! Нет. Это всё в прошлом. Они с Андреевым не раз обсуждали все эти происшествия, и обещания, что это больше не повторится, кажется, косвенно её устроили.
Итак, у кино стоял только Игорь, как ни старавшийся не выделяться, всё — таки налакированный, надушенный, наглаженный, как кукла из коробочки.
-Здравствуй, мальчик — Барби! - лёгкая рука легла парню на плечо, от чего он слегка содрогнулся и чуть не выронил букетик.
-А, и тебе привет. Где Никита?
-У тебя хотела спросить. Ты его лучший друг... - рыжая картинно закатила глаза.
-А ты его девушка. Ты ведь его девушка, да? - Игорь подозрительно прищурился, рассматривая Ольгу и якобы не узнавая.
-Пошёл ты... - надавливания на больные мозоли девушка никому не позволяла, даже пахнущим табаком блондинам, считающим себя лучшими друзьями её парня, - Курить начал?
-Это одеколон, - возмутился он, - Полине нравится...
«Нравится, да... Эх, жалко тебя, Барби, да женская солидарность треклятая... Не новая, а заново, одна и об одном...»
Нелепое молчание сильно давило. Эти двое друг друга не переносят. Вообще. Ни в каких видах. Игорь решил позвонить — таки Соколовой, дабы узнать, где её художественное высочество изволит пропадать. Ладно. Голос в трубке твердил, что высочество идёт вдоль Аллеи Кадетов.
-Пойдём, - нервно вздохнул несчастный. Он решил пойти навстречу девушке и не мог оставить здесь одну особу, задумчиво и осмысленно разглядывающую маникюр.
-Куда? А как же...?
-Никита придёт сюда же. Идём, сеанс всё равно перенесли. Проблемы у них.
«Значит, не опоздала!» - внутренне радовалась Оля. Ещё бы: посмотрим теперь, кто сильнее — Токарева или какая — нибудь расфуфыренная блондинка!
Парочка так похожих по ситуации ревнивцев двинулась вдоль аллеи навстречу Полинке. Интересно: если бы знали о проблемах друг друга, они посмеялись бы или стали бы помогать, чем возможно?... Нет, первый вариант, конечно! Пока они друг друга раздражают. Чтобы двум таким объединиться, нужен общий фактор противоборства. Например...
Двое шагали по ночному тротуару, не заводя разговор. Игорю и Оле не о чем было говорить. Поэтому рыжая увлечённо рассматривала всяческие витрины, вывески, окна, стараясь не замечать парня, который тоже явно старался не замечать нежеланную спутницу. Ну, его счастье, что он смотрел в другую сторону, потому что Токарева замерла на тротуаре, вглядываясь в огромное французское окно итальянского ресторана.
-Никита?... Что ты?...
«Упс, кажется кого — то парень бросил...» - Игорь предполагал неприятный исход событий, - «Сейчас будет в жилетку плакаться. Мне и...»
-Полина? - вот тут ему вообще не стоило оборачиваться. И действительно: за крайним столиком слева сидели, обнявшись, не пришедшие на встречу вторые половинки. Во взгляде Оли медленно проявлялось разочарование.
-Только не ной! Может, тут что — то другое. Они, наверное, что — то важное обсуждают. Сюрпризы нам, например. Я вот всегда Никите говорю, о чём мечтаю...
Радужная мысль была нещадно оборвана на середине. Нет, такой поцелуй никак нельзя назвать дружеским. Никита и Полина действительно сделали им незабываемый сюрприз.
Игорь своим глазам верить отказывался. Но ведь не пил. И вроде не спит, хотя прогулка с девушкой Андреева только в страшном сне присниться может... А девушкой ли теперь? А его девушка? Полина как на такое...? Чёрт...
Не задумываясь, парень сунул букет в руки не менее шокированной девушки. Она вдруг будто очнулась и изумлённо посмотрела на ещё свежую сирень.
-Тебе, - бросил Игорь, кивая головой в сторону цветов, - Делай, что хочешь.
Развернувшись, он пошёл дальше. А Оля ещё не понимала, что такое могло с ней произойти. Не так это представлялось девушке раньше. А если и рассматривался такой вариант, он не выглядел так жестоко. С лучшей подругой...
Прижимая к груди сирень, рыжая ушла в противоположную пути Козарева сторону.
«...Дорога — мой дом, и для любви это не место...»