What I've done...
17 ноября 2013 г., 16:13
Была уже глубокая ночь. В огромное окно небольшой уютной комнаты лился свет луны, не позволивший бы спать человеку, прожившему свой день мирно и счастливо. Так что уж говорить о несчастных, которых отражённый свет огромного диска наводил на тоскливые, терзающие, порой страшные мысли... А на небе ни облачка, которое могло бы заслонить дьявольскую луну...
Рыжая девушка с растрёпанными волосами, разводами слёз на красивом лице, опухшими искусанными губами, в измятом платье лежала на кровати, раскинув руки. Так заканчивается чуть ли не каждая история любви. Недаром в конце каждой прелестно написанной романтической «Золушки» или «Белоснежки» стоит надпись «Конец сказки». А что дальше? Принц уходит к лучшей подруге героини. А прекрасная, но брошенная принцесса остаётся со своими воспоминаниями и мыслью «Чем она лучше?» Пожалуй, она, эта «лучшая» просто ни в чём не виновата. Никогда не донимала своими подозрениями. Не пыталась исправить ленивого и безответственного принца. Принимала и любила его таким, какой он есть... А для виноватой всё потеряно. Что сделает принцесса? Нельзя оставаться в таком состоянии, никак нельзя... Оля сжимала в руке покрывало, снова кусая губы до крови и стараясь сдержать рыдания. Так она тренировала силу. Ещё тысяча таких будет, подруга говорила... Не будет, не будет тысячи! Никто больше не нужен! Да и какая подруга?... Полина... Интересно, что бы чувствовала она, если бы увели её парня, лучшая подруга бы увела? Конечно, теперь Игорь ей безразличен, но... Игорь — её парень, Полина всегда это говорила. Что бы сделала Полина?
Осколки вазы валялись посреди коридора, их так никто и не убрал. Да и некому было. В ванной комнате шумела вода — это Игорь пытался отмыть окровавленные руки. Вазу было жалко, но это как — то само вышло. Обычно в парне нет такой агрессии, но... Если на чистоту — каково это, терять всё, что имел, в единый миг? Любимую девушку, лучшего друга... Хотя... Теперь они и не любимая девушка, и не лучший друг. Завтра он позвонит Соколовой, а трубку возьмёт Никита. Да, рассматривался и такой расклад событий. И больше не будет прогулок с Полей при луне, бесконечных споров по поводу свеженаписанной картины, мучений в магазинах, пока она выбирает очередные чудесные туфли. И не будет больше постоянных посиделок в баре с Андреевым, взаимных подколов, задирательства... Кому теперь врать? Он хочет вернуть это! Вернуть всё, сделать вид, что ничего не было! Но нет, он гордый. Чтобы делать вид, что так и было, надо знать, что ты тоже врёшь, что ты мстишь... Игорь любил мстить. Особенно когда был уверен, что не виноват...
В спальне зазвонил телефон. Даже не посмотрев на номер, он взял трубку. Теперь всё равно. Ему могут звонить всего два человека, с которыми сейчас всё кончено.
-Игорь, ты? Узнал?
-Токарева? - Игорь даже не помнил, давал ли свой номер «истеричке». Скорей всего, об этом как раз позаботился кто — то из тех двоих, - Что тебе нужно?
-Встретиться, - в голосе, пытавшемся казаться жёстким, всё — таки слышались нотки слёз, - В старом кафе, где мы собирались раньше... Все...
-Если тебе не с кем поделиться слезами, я не лучший вариант. Мне самому сейчас херово, - талант ко лжи у него в крови. Парень очень хотел встретиться с Ольгой. Это ему больше не с кем было поделиться.
-Это очень важно. Прошу тебя, первый и последний раз в жизни! - Игорь усмехнулся, представив, как собеседница в этот момент стискивает зубы.
-Сейчас? Полночь, не заметила?
-Херово ему, как же... Если тебе неинтересно, какой я придумала выход из положения, можешь не приходить.
-Я тоже придумал. Давай скажем, что мы всё видели. Отречься они не смогут, и всё — ариведерчи!
Девушка покачала головой. Она не совсем была готова к такой реакции оппонента.
-А ты не хочешь всё вернуть? Как было?
На другом конце трубки она услышала красноречивое молчание.
-Если тебе этого так хочется, я приду, - Игорь бросил трубку.