Love kills...
10 декабря 2013 г., 13:30
Нежные лучи солнца еле пробивались сквозь плотно задёрнутую занавеску, разрывая её контуры, скользя по полу, стенам, закрытому плотной тканью мольберту, по тонкому алому одеялу и наконец останавливаясь на глазах молодой девушки. Почувствовав не слишком приятное ощущение на веках, она открыла глаза и перевернулась на другой бок, перекладывая руку. Когда ладонь приземлилась на одеяло, девушка окончательно проснулась и поняла, что Никиты рядом нет.
Полина быстро вскочила на ноги, попадая прямо в тапочки, и направилась искать его по всей квартире, и чуть не сбила парня с ног в коридоре. В руках у него был поднос с кофе и плюшками.
-Доброе утро, малыш, - Андреев нежно чмокнул Полину в нос.
-Доброе, Карлсон, - буркнула она. Парень слегка удивился, но чуть погодя поставил поднос на тумбочку, схватил девушку на руки и закружил по комнате. Полина радостно завизжала, будто ребёнок, и стала барахтать ногами. Никита положил её обратно на кровать, а сам распахнул занавеску.
-Проснись, красавица, и пой! - обернувшись, он вгляделся в лицо Поле, - Откуда круги под глазами? Опять рисовала всю ночь?
Художница виновато кивнула. Никита покачал головой и сдёрнул ткань с мольберта.
На белом листе были пока только карандашные наброски, но уже было понятно, что было на изображении. Дождливый вечер, лужи на асфальте, толпа людей, идущих вперёд, и только одна девушка, будто уходящая от автора в противоположную сторону. У неё в руке был зонт, а также были длинные волосы, единственное цветное, рыжее пятно на картине. Андрее нахмурился.
-Дорисуй ей пару. Грустно идёт.
Полина начала раздражаться. С самого начала, когда они поняли, что должны быть вместе, что любят, что чувствуют друг другу нечто большее, чем притяжение, Никита говорил только одно: надо им рассказать. Девушка искренне не понимала, почему надо что — то рассказывать и виниться. Измена, не измена. Это же чувства! Никто не имеет права отнимать её Никиту!
Никита не сомневался в чувствах Соколовой, но мыслил несколько иначе. Даже такая идиллия, которая царит между ними двумя, не является оправданием к измене. Даже если бы эти люди были ему не важны. Но Никита всё ещё не хотел отрекаться от Игоря, лучшего друга, и по — настоящему ценил Олю, не желая наносить ей такие раны. В последнее время он стал путаться: в Полине ему не хватало чего — то Олиного, в Оле же совершенно не было любимых черт Полины. Выбор был сделан, и надо было сознаться. Осталось уточнить: а как?
-Чего ты ещё хочешь? - Полина положила ногу на ногу и обняла обеими руками коленку.
-Ты знаешь, чего я ещё хочу. Хочу, чтобы всё наконец встало на свои места, - Никита вышел из комнаты, направляясь в ванную комнату. Полина подошла к мольберту. А может, действительно нужно дорисовать ещё кого — то? В конце концов, эта рыжая девушка вызывает некое подобие сожаления.
На тумбочке зазвонил телефон. Соколова, не глядя, взяла трубку. Раздался звонкий голос Оли.
-Привет, Поль!
Девушка нервно сглотнула, желая перетерпеть нежеланный звонок.
-Да, привет. Что — то хотела?
-Ты извини меня, мне вчера плохо стало, вот и ушла. А Игорь помог дойти просто...
-Да, я поняла. Всё в порядке?
-Да, теперь лучше. Мы... Я хотела предложить пойти снова, сегодня.
Художница еле сдержалась, чтобы не разнести собственный мольберт в щепки.
-Да. Конечно. Я пойду.
-Хорошо, увидимся, - Токарева положила трубку. Полина кинула телефон на кровать и упала на неё же. Она даже не догадывалась, что на том конце провода смеётся Игорь, просто ожидая часа расплаты... Кажется, в каждом из них любовь что - то убивает...