Пропадаешь зря
29 января 2014 г., 20:10
Время летит быстрее, чем кажется иногда. Казалось, вчера была тёплая осень, а сейчас уже декабрь, снежная зима... Почему мы не можем остановить ход времени? Это касается уже физических теорий четвёртого измерения, не стоит в них лезть. И жалеть о потерянном зря времени тоже не стоит...
Игорь продолжал играть в свою личную игру с целью разобраться в своих мыслях. И начать решил с ближайшего человека в окружении игры — с Оли. Как это ни странно, эти двое стали проводить вместе довольно много времени. Но в этот раз Игорь решил сам пригласить девушку. Кафе, кино, парки — все места прогулки, конечно, выбирала Оля. Все эти места характеризовались общим признаком — там их могли увидеть Поля с Никитой. Девушка не переставала верить в успех затеянного и перестала замечать существенную деталь: желание проводит время с Козаревым больше не приходилось выдавливать из себя. Рыжей на самом деле хотелось этого, но отказ сознания признавать этот факт не позволял развиваться другим чувствам. Никто не спорит, что эти чувства вполне возможны...
Итак, сегодня инициатором похода выступал Игорь. Блондин долгое время искал сходные интересы с Токаревой и обнаружил только одинаковую любовь к лыжам. Когда она проговорилась об этом увлечении, ребята беседовали на тему лыжни весь оставшийся вечер, а вечером Игорь не мог уснуть, ибо в очередной раз понял: это его. А он — её? Неясно...
Ольга уже ждала опаздывающего парня у домика проката с парой ярких лиловых лыж. Она пребывала в состоянии предкувшения интересного времяпрепровождения и драйва крутых склонов... Наконец, Козарев подошёл на место.
«Сегодня всё должно определиться...» - подумал он...
***
Оля не понимала, что с ней происходит. Почему ей так хорошо именно сейчас? Сейчас, когда она катается не с Никитой, полностью поглощённым своим катанием, а с Игорем, беспокойно следящим за рыжей, когда та делает опасные трюки? Сам он был не мастером, а любителем, катался хуже девушки, но... Это было здорово, когда блондин вдруг поймал Олю, когда она сделала трюк, закончившийся бы переломом в лучшем случае. Он даже ругался. Как муж, честное слово...
И сейчас, сидя в местном подгорном кафе, отхлёбывая кофе лате из пластикового стаканчика и согревая об него руки, она понимала, что ей хорошо. Не было раньше настолько хорошо жить...
-...А я сказал ему: не мог бы ты заткнуться и вернуть деньги? Согласись, он мог просто попросить взаймы, а не вытаскивать их из моего кармана...
Девушка кивнула, не отрываясь от любимого напитка, и решила осмотреться вокруг. Разные люди в разных куртках выглядели, как цветные пятна, сиреневые, салатовые, медные... Вон серебряное пятно... Знакомое серебряное пятно...
Сердце снова сжалось. Тепло и расслабленность мгновенно покинули тело Токаревой: серебряная куртка принадлежала Никите, и он накрывал ей Полину. Та нежно поцеловала возлюбленного в щёку...
-Эй, Оль? Что — то случилось?
-Тебе не кажется...? - рыжая не смотрела на собеседника, сжимая руку в кулак так, что ногти скребли по деревянному столику, - Тебе не кажется, что мы всё это делаем зря?
-Ты о чём? - искренне удивился парень, поднимая брови.
-Об игре нашей. Посмотри же влево, ну!
Игорь обернулся и увидел зрелище, так сразившее его спутницу.
-Мы же уже наблюдали это не раз. Когда гуляли, когда в кафе разных сидели... - он попытался успокоить Олю. Самому было абсолютно всё равно на целующуюся парочку. Нет, Полина его больше не волнует. Окончательно понятно...
-Пойдём отсюда, - Токарева схватила свои лыжи, ухватила блондина за руку и увлекла за дверь, - Я не хочу этого видеть больше.
***
-Хмм... А у тебя глаза голубые, да? - бокал мерно дрожал в руке Оли, пока та, сидя на кровати, наклонялась к лицу Игоря, - Круто... С точки... - Здесь она, прикрывая рот рукой, тихонько икнула, - Зреения генетики ты гомозиго... гомозитог... гомозиготен по рецессиву.
-Не умеешь ты пить, Токарева, - захлёбываясь словами пьяно пробормотал Козарев, - и истеричка к тому же. Пришла тут, напо... Напоила меня. А всё почему? - он наклонился к её лицу чуть ближе, - Из — за этих двоих, да? Да кто они вообще такие? Придурок и шала... Шалава, вот. Не достойны они нас...
Парень сделал ещё глоток и объявил:
-А ты всё же истеричка.
-Не истеричка, - пробурчала она.
-Именно истеричка. И дура к тому же. Не умеешь ни пить, ни парней выбирать...
-Так, да? - дрожащей рукой девушка поставила бокал на тумбочку, схватила подушку и ударила Игоря по голове, - Будешь знать!
Игорь, видимо, не ожидал коварного удара, отчего подушка скатилась на пол, бокал выпал из руки и разбился, а сам парень в попытке не упасть на кровать таки упал, увлекая за руку подвыпившую подругу.
Упав на грудь блондина, но будучи при этом совершенно пьяной, она ни капли не смутилась, а стала снова разглядывать его голубые глаза. Он тоже стал вглядываться в её взор, ему стало казаться, что он трезвеет.
-Знаешь, Козарев, ты красивый... - бросила она, - Ты мне нравишься...
Игорь стал махать рукой и наконец выдал:
-Ты мне тоже... Сильнее, чем я тебе...
-Нет, ты мне сильнее, - грубо подавила его бормотание рыжая.
Видимо, парень хотел ещё что — то сказать, но в сиё мгновение его рот был нагло залеплен поцелуем...