Holiday
3 мая 2014 г., 00:34
Из открытого окна послышался глухой вскрик. Предчувствие кошмара стиснуло сердце, и девушка бросилась вверх по лестнице. Мелькали номера этажей, она даже забыла про медлительный лифт, пешком бежать быстрее. Нужная дверь была открыта, и рыжая распахнула её ещё шире. «Что же ты наделала? Что ты наделала, глупая?...» - слышалось из квартиры. Заходить было страшно, но она всё — таки сделала пару шагов по коридору. От увиденного захватило дух, и, не выдержав, Оля закричала...
Подскочив на матрасе, она обнаружила себя в собственной постели под одеялом и почти успокоилась. Всего лишь кошмарный сон. Реалистичный, безусловно. Но всего лишь сон. Токарева опрометчиво позволила себе упасть обратно на постель, раскинув руки по сторонам. Справа послышался сдавленный стон. Не совсем понимая происходящее, шокированная девушка медленно повернула голову на 90 градусов и увидела Игоря, сосредоточенно растиравшего ушибленную ключицу. Оля закрыла глаза. Затем открыла один. Открыла оба. Поморгала. Странно, но галлюцинация никуда не пропала.
-Ущипни меня, - будто в трансе пробормотала она.
Игорь окинул соседку хитрым взглядом:
-Ты уже просила. Трижды.
Девушка попробовала помотать головой, но вчерашний алкоголь звоном отозвался в ушах. Кинув на Козарева злобный взгляд, призывающий к тому, чтобы тот отвернулся, она спустила ноги на пол и тут же отдёрнула их. На ковре блестели осколки одного из сервизных бокалов. В памяти тотчас восстало каждое мгновение прошлого вечера. И ночи тоже.
-Чёрт подери...
-Не волнуйся, посуда бьётся к счастью, - отрешённо произнёс блондин. Рыжая, недоумевая, трясла головой.
-Не может быть, чтобы мы с тобой...
Звук потирания кожи внезапно стих. Оля пыталась, как обычно, разложить события в голове по полочкам. И начать стоило, наверное, с попыток выяснить, стоит ли ревновать Никиту к другим девушкам. Или нет? Может, надо было начинать со вчерашнего катания на лыжах? Нет... Начинать нужно было определённо с той безумной идеи вызвать ревность Андреева. Позвать Игоря в кафе. Начать гулять с Игорем. Увлечься Игорем. Увлечь Игоря. Переспать с Игорем. А где в этом плане Никита?... Желая найти хоть какой — то ответ на этот вопрос, она обернулась к Козареву. Тот смотрел на девушку, мягко говоря, поражённо.
-Ты не предупреждала, что с утра ничего не вспомнишь. Если бы я знал...
-...Не согласился бы на эту авантюру...
-Наверное... - пробурчал парень. Поворот дел его совсем не радовал.
-И что нам дальше делать? - в голосе звучала меланхолия.
-Я планировал жить долго и счастливо. А у тебя есть идеи получше? - парень внезапно очутился прямо за спиной Ольги.
-Я не знаю... - неопределённый шёпот донёсся из — за гладких плеч, и Игорю показалось, что он бы сейчас разнёс эту квартиру ко всем чертям. Парень попытался успокоиться.
-Хватит, - он резко дёрнул рыжую за руку в попытке увидеть её лицо, - Пришла пора отвечать за свои слова, - в глазах Оли просматривалась явная неопределённость, что почему — то радовало, - Я тебе нравлюсь?
-Я не знаю... - повторила она, всматриваясь в уже знакомые черты лица.
-Хорошо... - Игорь искал хоть малейшую зацепку, - Я тебе симпатичен?
-Я не знаю... - это становилось похоже на сумасшествие. Оля не могла ответить ни на один вопрос из чётко поставленных. Но спроси он только одно, она бы ответила, не медля, не запинаясь, не думая ни секунды.
-Ты чувствуешь ко мне что — нибудь?
-Я не знаю...
-Ты любишь Никиту?
-Я не знаю...
Голубые глаза наливались яростью, он чётко знал, чего хочет, и требовал одним тоном определённости и от неё, но не знал, как этого добиться. В конце концов, не выдержав, невезучий кавалер резким, неловким движением взял её лицо в свои руки и спросил:
-Ты хочешь быть со мной?
Оля не ожидала такой сметливости, не ожидала, что он действительно спросит. Но колебалась. Разрушить всё. Забыть всё. Поступиться принципами. Быть счастливой? Это ли подразумевал Игорь в своём вопросе?
-Да...
Парень внезапно обнял её, и надобность в ответах на любые вопросы отпала сама собой. Никита? Кто такой Никита? Полина? Что за Полина? Это уже не столь важно. Он приблизился к её губам, но вдруг рыжая легко выскочила из объятий.
-Ты хоть на йоту уверен в том, что мы делаем? - вопрос глаза в глаза прозвучал как требование какого — то подтверждения. Глубоко выдохнув, Игорь постарался ответить:
-Послушай... Вчера ночью... Я знал точно, что нравлюсь тебе, что я тебе симпатичен и что ты не любишь Никиту больше. И ты это знала. Мы не могли быть не настоящими тогда. Бокал - тому подтверждение...
-И я просила меня ущипнуть...
-Трижды... - в этот момент парень второй раз за последние 24 часа почувствовал, каково это — быть заткнутым страстным поцелуем. Глупая же однако девчонка. Все женщины глупы. Никогда не знают, чего хотят...
«Даже если знают, нам не говорят... Кстати, надо объясниться с теми... Теперь будет легче...»