ID работы: 1357365

Сёстры

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скучно… Невыносимо скучно. Лёжа в палате в гордом одиночестве, я изнывала от скуки. Находилась я здесь уже третьи сутки, а до этого ещё двое провела в операционной. Лежать было неудобно, всё тело затекло, но повернуться не могла. Спать я тоже не могла ─ именно этим я занималась предыдущие два дня. Ну куда ещё-то? Хотя обычно я постоянно не высыпаюсь, и поэтому хожу злая и критикую всё и вся. Поплевать в потолочек, что ли?.. Эх, не доплюну ведь… Я уже твёрдо решила, что надо что-то с этой скукой делать, когда кто-то влетел в палату, пинком открыв дверь. Внутрь ворвался тайфун, торнадо и девятый вал в одном флаконе. Моя младшая сестрёнка. Ну надо же, её ко мне первый раз пустили. До этого только родители приходили. Она шустренько подскочила ко мне и обняла так, что рёбра едва не затрещали, при этом чуть не высыпав мне на голову мандаринки из пакета. Знает, что люблю их ужасно. ─ Эй, полегче, мелкая!.. ─ прохрипела я, обнимая сестру за худые плечи. ─ А то снова меня штопать придётся. Она хихикнула немного нервно и отпустила, тут же усевшись на кровать. ─ А я, наконец, прорвалась к тебе. С боем, между прочим! Эти врачи такие упёртые…─ и она продолжает что-то щебетать, в процессе размахивая руками и смешно морща немного курносый носик. Я, с трудом приподнявшись, приняла более удобную позу, а мелкая подложила мне под спину подушку, не прерывая рассказ. Я слушаю про то, как она в школе подралась с мальчишкой, как потом ещё два мальчишки подрались из-за неё и как они потом все вместе получали на орехи… Забавная она, моя мелкая сестрёнка. Всех мальчишек во дворе и в классе строит. А те уже сейчас на неё засматриваются, хотя ей только через месяц двенадцать будет. Это и не удивительно ─ она у меня хорошенькая: улыбчивая, сероглазая, с копной длинных золотисто-русых волос. Не без удовольствия могу сказать, что через пару лет красавицей будет. Сестрёнкой я горжусь. При абсолютно разной внешности, мы с ней очень похожи характерами, хотя он у нас, прямо скажу, не сахар. К тому же она унаследовала наши семейные чувство юмора и ехидность. Мелкая не прекращает рассказывать что-то забавное и, безусловно, жутко интересное, не обращая внимания, что я её слушаю вполуха. Просто ей это совсем не важно. Она улыбается (я в который раз замечаю, что у нас ней одна улыбка) и внимательно заглядывает мне в глаза. Волнуется. Переживает за меня. Я ощущаю прилив нежности к своей маленькой сестрёнке. Всё-таки она у меня хорошая. Просто замечательная. Самая лучшая. И самая-самая любимая. И я сама крепко обнимаю её, стараясь не задевать швы от операций. И тихонечко шепчу в золотистую макушку: ─ Иди сюда, сестрёныш мой… Я по тебе жутко соскучилась… Уткнувшись мне в плечо, она вздыхает с облегчением. ─ Всё ведь хорошо будет? ─ Ага. И после этого мы с ней ещё долго будем болтать. Обо всём и ни о чём. И обмениваться взглядами. Весёлыми, хитрыми, заговорщицкими. Говорящими. Как только сёстры могут: ни слова не сказав, рассказать друг другу всё-всё. И я точно знаю, что уж теперь она будет каждый день прибегать ко мне, врываться в палату и звонко хохотать. И уж она-то точно не даст мне заскучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.