1. Пролог. Америка.
5 ноября 2013 г., 13:14
Нет красоты и нет притворства.
Цветок судьбы запущен вспять.
Умрешь, взрослеешь, отрок, юность
И снова надо умирать. (c.) Balu
Февраль, 2006 год.
Сан-Франциско.
Дом Ирины Косиновской и Александра Балунова.
Наконец-то. Тёплый дом, красивые места, два кота, вкусная еда, гитара, и любимая женщина. Что ещё надо?
Устроился я тут довольно неплохо. Ириша постоянно знакомит меня с разными интересными людьми, а среди них встречаются и музыканты. Вот тогда меня от человека оторвать практически невозможно, хотя английский я знаю не то чтобы очень. Но говорю о музыке, пока плохо не станет. Больше люблю говорить с молодыми музыкантами - они такие же неугомонные. А ведь ещё пригласишь в дом, напоишь чаем, достанешь гитару - и понеслааась..
Русских в Америке тоже предостаточно. С нами по соседству один парень живёт. Тоже музыкант, кстати. Учится в музыкальном колледже. Ириша предлагает пойти учиться осенью. И пойду, и выучусь!
И никакие Ренегаты к моей игре уже придираться не будут.
Вчера звонил Миха. Расспрашивал, как я тут. Сказал, что они, может быть, приедут в этом году с гастролями в Америку. Я сказал, что с радостью поиграю с ними ещё немного. Всё-таки, несмотря на то, что я не жалел о своём уходе из группы, надо признать: по парням я скучал. Особенно по Михе и Поручику. По ним очень сильно.
Поручик, по словам Михи, первые недели после моего отъезда ходил жутко мрачный, подавленный, и злой. Потом Паша купил ему котейку. Поручик немного ожил.
— Главное, чтобы он кота своего не сожрал, - хохотал Горшок.
— Да, Поручик может! - смеялся я.
Начал искать Машенцию. Иришка рассказала, что скрипачка сейчас в Калифорнии. Вышла замуж и даже ждёт малыша. Ух, Манька молодец! Главное, чтоб муж нормальный был. А не такой мудак, как Гордей. Хотя Ириша говорит, что этот Алексей - то что надо Машке. Я ей верю. Хорошо, если Машка счастлива. А только увидеть её всё равно хочется - соскучился по сестрице!
— Это не проблема! - легко заявила мне Ириша и тут же позвонила скрипачке. После пяти минут разговора я буквально выхватил у неё трубку.
— Манька!!!
— Санька!!! привет! Ну что, как тебе Америка? Ты на отдыхе?
— Прекрасно! Тут очень здорово! Да нет, я тоже из "Короля и Шута" ушёл.
— А ты-то чего? У тебя какие причины?
— Ренегат. И Гордей.
— Ренегат??? Гордей??? Тааак, а ну рассказывай!
Я тихо рассмеялся. Манька совсем не изменилась. Всё такая же боевая мышка.
Я пытался рассказать коротко, но скрипачка буквально клещами тянула из меня все подробности. Выслушав мой рассказ, она вынесла вердикт:
— Ренегат - козлик. Забей, он просто был в плохом настроении..
— В плохом настроении? Несколько месяцев?
— Ой, у вас, мужиков, тоже свои причуды бывают. Так что Реник - это фигня, уверяю тебя. А вот Гордей..
— Можно я промолчу? Не хочу нецензурно выражаться при дамах.
Манька хихикнула.
— Вы безупречный кавалер, Александр. Только я всё равно скажу..
— Фи, сударыня! Как вам не стыдно? - рассмеялся я.
— Мне? Стыдно? Ни капли стыда, уверяю тебя, - хохотнула она и продолжила. - А Гордей - мразь последняя. Хоть бы по-мужски тебя на "разговорчики" вызвал. Это же подло и низко!
— Я знаю, Мань. Ладно, проехали. Ты то там как? Мне вон тут Иринка рассказала что ты семьёй обзавелась!
— Ага, - довольно заявила Маша. - вот сынулю жду. Через четыре месяца появится.
— А откуда ты знаешь, что пацан?
— Ой, да ты чего, американцев не знаешь? У них тут как всегда: всякое супер-пупер оборудование..
— Понятно. А как назовёшь?
Молчание. Хихиканье. Интрига.
Через пару минут Манька тихо ответила тоном самой счастливой девушки на Земле:
— Миша.