***
Сентябрь, 2009 год. Сан-Франциско. Дом Ирины Косиновской и Александра Балунова. Маша прожила у нас всё лето дабы избежать одиночества, поскольку муж её опять улетел в деловую командировку, а маленький Миша был отправлен к бабушке. Мы втроём ходили купаться, жарили шашлыки, а когда Ириша садилась за работу, мы либо садились пить чай, рассуждая о "больном", либо бегали по всему дому, устраивая подушечный бой. Я всегда оставался в проигрыше. Всё заканчивалось тем, что я падал, скрипачка садилась на меня сверху и начинала либо мутузить меня что есть сил, либо щекотать до потери сознания. Три подушки были безнадёжно испорчены, и мы отчитывались перед Иришей как маленькие дети. Завтра Машка поедет к себе. Алёшка вернулся и привёз Мишку. Машка заберёт мои дневники. Интересно, что она скажет после своего "досконального анализа"?..9. Месть пушистых.
7 ноября 2013 г., 22:20
1.Не бросай пушистого.
2.Никогда не бросай пушистого. (с.) Balu
Июнь, 2009 год.
Сан-Франциско.
Дом Ирины Косиновской и Александра Балунова.
— Иришечка, открой пожалуйста, это Маня приехала!
— А самому никак?
— Я котов кормлю!
Сегодня я проебал (пардон) проспал всё на свете, и мои четвероногие дичайше на меня обиделись. Вася орал на весь дом, причём орал в сто раз сильнее и чаще, чем в марте. Вот она, месть пушистых! Муся же презрительно меня игнорирует. Стою, отрабатываю свои долги. Васька прожигает меня своими глазищами, пока я накладывал ему консервы. Мне кажется, или у него в глазах ясно читается "выкладывай всю банку, падла"?
В тот момент, когда я начал наполнять миску гордо молчащей Муси, в кухню вошла Маша.
— Привет любителям животных!
— Привет, - улыбнулся я и поцеловал Машу в щёку. - Какие новости?
— Новости? - пожала плечами та, - да вроде никаких. Правда Алёшка мне недавно тоже зоопарк организовал. - она хихикнула. - купил кота и попугая.
— А он его не сожрёт? - скептически изогнул бровь я.
— Попугай кота? - вытаращила глаза Манька.
— Неееет. Кот попугая.
— Не знаю. Не думаю. Не должен.
— Всё ясно. А я сегодня забыл покормить своих пушистых засранцев. Теперь они на меня в обиде. В сильной.
— Правильно. Я бы тоже обиделась, - хохотнула Машка, на что я фыркнул и состроил гримаску. Всё таки определённо - эта скрипачка прям какой-то подарок судьбы. Ну никогда не даёт скучать, хоть тресни!
— Так, ладно. Чай будешь? - по-хозяйски спросил я, закончив бесплатную раздачу консервов.
— Не откажусь, - пожала плечами Маша.
— Иришечка! - крикнул я в другую комнату, где сидела моя ненаглядная и наверняка опять работала - тебе чаю налить?
— Сашечка! Полмира за чашку кофе!
— Вас понял!
— Мне недавно Миша звонил, - вздохнула Маша, нарушив тишину. Я обеспокоенно посмотрел на неё.
— Что сказал?
— Да просто. Спрашивал как дела, как маленький Мишка, как жизнь.. Знаешь, Саш, я обнаружила одну интересную вещь. Несмотря на тот неприятный случай, я абсолютно не умею злиться на Мишу. Не получается.
Я только улыбнулся и приобнял Маньку.
— Сестрица, это вполне очевидный факт. Я тоже на Миху злиться не могу. Да и не верю я, что он такое натворил, - я вздохнул и нахмурился. - Ты была права, "Король и Шут" уже не тот. Они очень сильно изменились. А знаешь, что очень пагубно влияет на людей?
— Что?
— Бизнес. Деньги.
— Я знаю только одного бизнесмена в нашем полку, - мрачно прокомментировала Маша.
— И я тоже. Как говорится, отряд не заметил потери бойца, - я тяжело вздохнул и крепче обнял скрипачку. - Я не понимаю. Миша никогда не терпел таких людей, ложь и лицемерие чуял за километры. Неужели в этот раз интуиция его подвела?
— Не думаю. Такого просто не могло произойти.
— Тогда что? Он как марионетка..
— Именно.
— Ты думаешь о том же, о чём и я?
— Возможно. Слушай, у меня просьба, - внезапно встрепенулась Маша.
— Какая? - удивлённо спросил я.
— Ты можешь одолжить мне свои дневники на некоторое время? Я хочу досконально ещё раз их изучить.
— Конечно, нет проблем.
— Спасибо, братец.
Я поднялся из-за стола, и взяв чашки, двинулся по направлению к раковине. И всё бы хорошо, если бы не одно но: мои глаза не узрели пушистый хвост Васи. И как результат: оглушительный кошачий ор, разбитая посуда, расцарапанная нога,
расцарапанные осколками руки, и угорающая на диванчике Машка.
Я обиженно фыркнул. Ну да. Балу такой Балу.
Вывод: никогда не вздумайте злить пушистых. Это крайне травмоопасно. Проверено на мне. Мною же.