Это не беда, что там не ждут меня, что не сохранил с тобой себя.
Что я так уйду, и, может не пойму, что в мечте остался как в плену..
Это не беда, что я иду туда,
Что не озираюсь робко, и неловко иду.*
Сентябрь, 2009 год.
Калифорния.
Дом Марии Нефёдовой.
Ух. Приехала от Балу полная энергии. Думаю, братец не будет против, если я тоже тут отпишусь. Прям летопись какая-то получается.
Накормив и уложив моих мужчин спать, я села заново изучать дневники Балу. В голове целый рой мыслей. Отчаянно пытаюсь ухватить их обрывки за хвостики, но получается хреново. Во всяком случае пока.
Никогда раньше не думала что маленькое и уютное братство под названием "Король и Шут" превратится в нечто. Слава Богу, хоть не распалось полностью. Хотя до этого рукой подать, но всё-таки нет. И хорошо.
Весь год Балу очень сильно переживал из-за той подставы Ренегата. Я не переживала. Нет, я не бесчувственная. Просто единственная эмоция, которая поглотила меня всю и почти убила боль - это злость. Злость практически на весь мир из-за одной персоны, явно не заслуживающей столько внимания после своего поступка.
И существовало только две вещи, которые всё это время подпитывали меня позитивной энергией. Во-первых (хотя, разве это вещь? как может быть вещью человек, через которым ты прошёл огонь, воду, и медные трубы?) - это Балу. Разделяя с ним эту печаль, я умудрялась получать от него море позитивных лучиков, которые он берёт неизвестно откуда, даже когда он далеко не в лучшем настроении. Хм. Может, я энергетический вампир?
Ну а во-вторых - скрипка. Да, та самая скрипка, подаренная Мишаней 5 лет назад.
"Помни, ты всегда можешь вернуться..."
Эти слова до сих пор эхом звучат в моей душе и мыслях. Но после этого..
Прости, Миш. Уже не смогу. Наверное, никогда.
Балу однажды сказал мне очень умную вещь: "Заменяя терпение временем, жизнь проходит". А ведь оно действительно так.
Кто бы мог подумать, что "Король и Шут" когда-то появится в моей жизни? Если бы мне до этого сказали, что я буду скрипачкой в панк-рок группе, я бы, наверное, ни за что не поверила бы.
Кто бы мог подумать, что "Король и Шут" подарит мне столько дорогих сердцу людей? И что среди них окажется предатель, который уведёт за собой во лжи и лицемерии всех остальных..
Ну, почти всех. И не только уведёт во тьму, но ещё и сделает из этих "остальных" марионеток. Что они станут куклами в руках беспощадного Колдуна..
Но даже та марионетка, что пойдёт на сопротивление, не протянет долго..
Кто бы мог подумать, что "Король и Шут" научит меня жизни? Настоящей реальной жизни со всеми её, увы, очень жестокими минусами, а не только её светлая сторона с твоими фото на обложках глянцевых журналов и порой надоедливыми фанатами.
Да никто. Наверное, такого даже я себе не могла представить.
А вот оно как.
Мне уже скоро тридцать, а такое ощущение, что я уже прожила полвека как минимум. Душа стареет?..
***
Декабрь, 2009 год.
Калифорния.
Дом Марии Нефёдовой.
Балу заболел. Не приедет в этот Новый Год. Да и Алёше никуда не надо. Наконец-то проведём праздники в кругу своих семей.
Буквально вчера мне звонил Миша. Каждый раз, когда его слышу, начинаю сиять. Просто так. Недавно пришло в голову сравнение, что Миша с виду - как твёрдая скала, а на самом деле, внутри - он просто как большой ребёнок. Но в этом и есть его сила. Он так просто смотрит на мир. То, что нам кажется странным или непонятным - для него очевидно. Удивительный, и очень умный человек.
Поделилась своими мыслями с Олей. Она подумала и сказала что вполне со мной согласна.
Кстати, в семье Горшенёвых весной ожидается прибавление. Оля со смехом рассказывает, что Миша старается не отходить от неё ни на шаг и потакает любым её капризам. А когда у него концерты или гастроли, он очень расстраивается, и строго-настрого наказывает старшей, Насте, опекать маму так, как опекает он. Как это мило! А то все заботы моего Алёшки начинались и заканчивались одним и тем же - тебе надо покушать/поспать. Скучно, любимый. Учись, как надо. Всё понимаю, но не надо меня раскармливать до размеров колобка (вот 100% уверена - Балунов будет ржать часа полтора после прочтения этого. Зараза).
***
Февраль, 2010 год.
Калифорния.
Дом Марии Нефёдовой.
Сезон приёмов пищи по ночам объявляю открытым.
Вот он, Ночной Дожор. Величественный, пухлый, сытный, и беспощадный.
(Балунов, не вздумай ржать. Сам этим грешишь. Мне Иришка всё рассказала.)
Французская булка с маслом и сыром и стакан молока. Здравствуй, стальной, но больной желудок. Давно не виделись.
А вообще, поняла ещё одну вещь.
Не мой это удел отмерять и подводить итоги, оглядываться, задумываться, взвешивать. Я плохо помню было ли вчера, о завтра размышляю мало и по большей части специализируюсь на сегодня. На данный момент я понимаю, что у меня больше нет энергии и нет сил быть собой. И оттого сегодня меня закидывает в прошлое и я понимаю, что никогда в жизни не доходила до такой степени усталости. Я смотрю в будущее и мне впервые страшно, потому что легче не станет, а станет лишь сложнее. Я задумываюсь и понимаю, что при этом все очень и очень хорошо и я счастлива.
Такие дела.
Да-да, Балу, я стащила твою фразу.